1

Ну знаете, есть такое явление. Когда человек упирается рогами в цель и не приемлет даже малейшего падения ее планки.

Ну причины здесь разные: от простейшего недостатка опыта,  мозгов, интуиции...  <Последнее это уже правда перфекционизм... болезнь болевых ЧИшников, по моим наблюдениям.>  до самостоятельного решения, типа ни шагу назад.

Так вот, наблюдаю это за собой. Все время.  Просто нетерпим к изменению поставленных стандартов.
Такая забавно-абсурдная установка "или все, или ничего". При этом, с реализмом проблем нету default/smile   Но это относительно стратегии.  Тактические ходы могу менять довольно просто и без долгих сожалений.

Это тимное или с возрастом пройдет?  Вообще, такое чувство, что если сброшу хоть градус, потеряю себя.  Как-то так.

2

London пишет:

...Просто нетерпим к изменению поставленных стандартов ... Вообще, такое чувство, что если сброшу хоть градус, потеряю себя. Как-то так.

Почему тебя это вдруг забеспокоило? Если можешь держать высокую планку, чего б не держать, пока молодой? А с возрастом и без того многое проходит...

3

Amicus пишет:
London пишет:

...Просто нетерпим к изменению поставленных стандартов ... Вообще, такое чувство, что если сброшу хоть градус, потеряю себя. Как-то так.

Почему тебя это вдруг забеспокоило? Если можешь держать высокую планку, чего б не держать, пока молодой? А с возрастом и без того многое проходит...

дело в том, что я иногда сознательно прохожу мимо синиц в руках чтоле. И время, вроде как, иногда теряю.   А результат в итоге можно было получить чуть похуже, но раньше.   и в принципе это разумно. Но эго почему-то возражает default/smile

4

Перфекционизм это, лечится принятием собственного несовершенства. Слабости, ограниченности возможностей, бессилия в каких-то вопросах.

5

мне кажется это нехилая мотивация. вернее работает неплохо. как и сотня других видов мотивации  default/cool:

6

bad girl пишет:

мне кажется это нехилая мотивация. вернее работает неплохо. как и сотня других видов мотивации  default/cool:

следовательно, стоит холить и лелеять эту свою черту характера?

7

Синица в руках - это, в принципе, хорошо (с этого и стоит начинать!), но довольствоваться только этим всё время часто может привести к "закисанию". Вот тогда и стоит взять планочку повыше/цели посложнее/работу помасштабнее. И развиваться. В конце концов, в этом жизнь. Не всё и сразу - так как это и есть максимализм, часто обламывающийся самой жизнью - но так, чтобы всему свое время обязательно пришло.

8

London пишет:
bad girl пишет:

следовательно, стоит холить и лелеять эту свою черту характера?

если нужно смотивироваться -и под рукой лучшего варианта нет- то стратегия максимализма неплоха. она всегда акцентирует и внимание и ресурсы в одном месте )))))

9

Amicus пишет:

Синица в руках - это, в принципе, хорошо (с этого и стоит начинать!), но довольствоваться только этим всё время часто может привести к "закисанию". Вот тогда и стоит взять планочку повыше/цели посложнее/работу помасштабнее. И развиваться. В конце концов, в этом жизнь. Не всё и сразу - так как это и есть максимализм, часто обламывающийся самой жизнью - но так, чтобы всему свое время обязательно пришло.

я как бэ... хм. боюсь привыкнуть к среднему варианту. да и вообще  default/vom  тошнит от полумер.

10

London пишет:

я как бэ... хм. боюсь привыкнуть к среднему варианту. да и вообще  default/vom  тошнит от полумер.

Что ты сейчас уразумел под "средним вариантом"?

11

Amicus пишет:
London пишет:

Что ты сейчас уразумел под "средним вариантом"?

не скажу. А то неполиткорректно получится. default/smile    ну представь - твоей жизни мечта это 50-футовая яхта. И ты останавливаешься на 8-ми футовой, без тех самых апгрейдов, на которые сразу купился и начал мечтать о яхте.  Вроде тоже посудина, а  не пахнет мечтой.

12

London пишет:

...ну представь - твоей жизни мечта это 50-футовая яхта. И ты останавливаешься на 8-ми футовой, без тех самых апгрейдов, на которые сразу купился и начал мечтать о яхте.  Вроде тоже посудина, а  не пахнет мечтой.

Так я ж говорю "начать"! Я ведь не говорю, что на 8-ми футовой яхте нужно остановиться и ею впредь довольствоваться. Просто можно начать с такой, раз не можешь сразу взять 50-футовую. Ты ж Джек, вот и заработай на маленькой яхте, чтобы ее потом продать и купить, наконец, ту, о которой мечтал default/smile Можно всё, но не всегда сразу, а поэтапно.

А и иначе да, придется жить по принципу "либо журавль в небе, либо ничего". Хотя кто знает: может Джеки на то и Джеки, что у них получается всё и сразу? Тогда чего заморачиваешься? default/wink

13

мысля сюда патходид.  default/icon_mrgreen

Жизнь коротка. 
И надо уметь. 
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают.Ставят подножку. Нравится.
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. 
Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь. 
Даже одного. 
Даже своего. 
Даже себя. 
Жизнь коротка.

Что-то откроется само. 
Для чего-то установишь правило.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

М. Жванецкий.

14

Марта, зачет! default/smile

15

Марта пишет:

мысля сюда патходид.  default/icon_mrgreen

Жизнь коротка. 
И надо уметь. 
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают.Ставят подножку. Нравится.
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. 
Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь. 
Даже одного. 
Даже своего. 
Даже себя. 
Жизнь коротка.

Что-то откроется само. 
Для чего-то установишь правило.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

М. Жванецкий.

я еще так о письмах думаю...ну что письмами лучше общаться..

16

LiveEvil пишет:

Идеальная любовь возможна только по переписке. (с) Опять таки Бернард Шоу  default/smile

17

London пишет:
LiveEvil пишет:

Идеальная любовь возможна только по переписке. (с) Опять таки Бернард Шоу  default/smile

и это таки верно)))

18

LiveEvil пишет:
London пишет:

и это таки верно)))

ну вот... и это мне говорит базовый этик default/smile   теперь я верю в преданных, любящих и честных женщин даже меньше, чем в инопланетный разум.

19

London пишет:
LiveEvil пишет:

и это таки верно)))

ну вот... и это мне говорит базовый этик default/smile   теперь я верю в преданных, любящих и честных женщин даже меньше, чем в инопланетный разум.

вывод должен был быть кардинально противоположным)))...в письмах просто не навязывают быстрые решения и есть время обдумать то что говоришь...это сильно улучшает качество общения)...
а ты что подумал а?)

20

кстати а насколько крепка твоя вер в инопланетный разум?