замечаю за собой постоянно. но сколько же времени и энергии жизненной уходит именно на поиски и реализацию этого основного постулата джеко-жизни
тимно? нетимно?
замечаю за собой постоянно. но сколько же времени и энергии жизненной уходит именно на поиски и реализацию этого основного постулата джеко-жизни
![]()
тимно? нетимно?
офф кататься на трамвае... утраченная совеццкая романтика
а к каким результатам обычно приводит такая установка? 
Ты часом не сотрудничаешь с конкурирующими компаниями?
смотря какой проект предложат и сколько свободного времени будет в наличии на его реализацию 
bad girl пишет:замечаю за собой постоянно. но сколько же времени и энергии жизненной уходит именно на поиски и реализацию этого основного постулата джеко-жизни
![]()
тимно? нетимно?офф кататься на трамвае... утраченная совеццкая романтика
![]()
обычно и приводит и к тому и другому )))))) т.е. она реально рабочая, отказаться от нее сложно и невозможно. только возникают вопросы насколько она действительно практична, и если не распыляться и на рыбки и на трамваи и на х"и одновременно -- то ...мало ли-может все круче намного )
London пишет:офф кататься на трамвае... утраченная совеццкая романтика
![]()
обычно и приводит и к тому и другому )))))) т.е. она реально рабочая, отказаться от нее сложно и невозможно. только возникают вопросы насколько она действительно практична, и если не распыляться и на рыбки и на трамваи и на х"и одновременно -- то ...мало ли-может все круче намного )
это вопрос двоякий. Первая сторона - такой расклад делает жизнь равномерно интересной, а значит способствует твоему личному гармоничному движению.
А вторая сторона - практичная, здесь да, расфокусировка снижает результативность.
просто надо ответить себе на вопрос - что важнее, ты или то, что ты делаешь. Я бы сделал выбор в пользу 1-го 
bad girl пишет:обычно и приводит и к тому и другому )))))) т.е. она реально рабочая, отказаться от нее сложно и невозможно. только возникают вопросы насколько она действительно практична, и если не распыляться и на рыбки и на трамваи и на х"и одновременно -- то ...мало ли-может все круче намного )
это вопрос двоякий. Первая сторона - такой расклад делает жизнь равномерно интересной, а значит способствует твоему личному гармоничному движению.
А вторая сторона - практичная, здесь да, расфокусировка снижает результативность.просто надо ответить себе на вопрос - что важнее, ты или то, что ты делаешь. Я бы сделал выбор в пользу 1-го
а это не тимно?
я вот никогда такого не замечала у интровертов - рационалов. прям тащусь когда вижу что кто-т способен изначально сделать выбор и действовать, отметя 50% альтернатив
:
London пишет:это вопрос двоякий. Первая сторона - такой расклад делает жизнь равномерно интересной, а значит способствует твоему личному гармоничному движению.
А вторая сторона - практичная, здесь да, расфокусировка снижает результативность.просто надо ответить себе на вопрос - что важнее, ты или то, что ты делаешь. Я бы сделал выбор в пользу 1-го
а это не тимно?
![]()
я вот никогда такого не замечала у интровертов - рационалов. прям тащусь когда вижу что кто-т способен изначально сделать выбор и действовать, отметя 50% альтернатив:
я тоже тащусь... и к ним в команду хочеццо руководить и наставлять, используя свой великий многосторонний опыт
у нас просто ЧИ как у донов, просто в заначке 
А чего не хватает-то для совмещения? Времени в сутках?
10 01.10.2010 06:54:16 Отредактировано Klava (01.10.2010 06:55:20)
Я довольно много лет была поклонницей совмещения, а сейчас вот старею, и стала себя ограничивать сознательно.
И что любопытно, на самом ведь деле, когда что-то одно за раз делаешь, намного ярче переживаешь, и помнишь потом четче - с большим количеством подробностей, оттенков...
Карпов Анатолий в этом фильме: http://www.youtube.com/watch?v=K8_-5Pyo64Y&NR=1 говорит, что если не хотите остаться ремесленником в каком-то деле, надо от него отвлекаться. Так что, рационалы, роющие в одном месте, роют себе рвы. Или имеется ввиду не просто отвлекаться, а постоянно менять род деятельности? Загляните ещё в такой вариант - состедоточенность на чём-то одном как следствие слабости в вопросах совмещения. Т.е. человеку, который внешне кажется рациональным и сосредоточенным поставь задачу совмещения - и он долго будет над ней мучаться, даже в голове тяжело планируя, как всё должно выглядеть. А один раз спланировав, и построив свой график с бассейнами и теннисами будет рад его не трогать...
Я довольно много лет была поклонницей совмещения, а сейчас вот старею, и стала себя ограничивать сознательно.
И что любопытно, на самом ведь деле, когда что-то одно за раз делаешь, намного ярче переживаешь, и помнишь потом четче - с большим количеством подробностей, оттенков...
ППКС