Amicus пишет:А я вот думал, что ты это только на форуме так и пишешь (ну, чтобы побыстрее мысль отправить)
мама мне всегда говорила)) как ты ешь в гостях не показатель) показатель как ты сидишь за столом дома))))
А-а, ясно 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ситуации
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Amicus пишет:А я вот думал, что ты это только на форуме так и пишешь (ну, чтобы побыстрее мысль отправить)
мама мне всегда говорила)) как ты ешь в гостях не показатель) показатель как ты сидишь за столом дома))))
А-а, ясно 
если посчитать сколько раз человек выходит из дома + ходит по дому в течении дня, запросто можно переобуваться раз 10
Ну, это если задаться целью непременно переобуться не менее 10 раз. Обычно люди такой целью не задаются, а обуваются в соответствии с потребностью. Дома - тапки или в носках, на улице что-нибудь другое. Утром тапки, затем "сапоги" и на работу, возвращаешься - опять тапки. Возможен ещё поход на улицу, но он вообще говоря необязателен, если только не держишь собаку. Суть в том, что всё же остаётся многочасовой период, когда переобуваться не во что. А погода меняется.
если человек акуратен с обувью и своим внешним видом можно надеятся на его аккуратность в делах и бизнесе. часто у таких людей *аккуратность* и *порядок* везде.
Я понимаю. Экстраполяция. Просто я не беспристрастен. Я - заинтересованная сторона. Ведь всегда существует дилемма: то ли потратить дефицитное время на внешний вид, то ли на физические потребности организма, то ли на то, чтоб успеть к собеседованию. Успел - пришёл небритым и разбитым.
вопрос в том нужен ли вам *подтанутый* бизнес-партнер...
денежные дела просто любят порядок) но бывают конечно и исключения)
Я не стану обращать внимания на *подтянутость*. Впрочем, после твоего сообщения, может, и буду... а скорее всего, нет: просто забуду. Тем более что моя собственная подтянутость где-то в районе нуля.
К денежным делам она, естественно, отношения не имеет.
просто порядок и систему легче контролировать и обустраивать нежели хаотические течения. потому человек неосознанно ориентируется на *закономерное* *упорядоченное* читаем *понятное* *контролируемое*
И опять я оказываюсь заинтересованной стороной. Я крайне недоволен, если меня контролируют! У меня в ценностях свобода, а контроль ей противоречит. Конечно, смотря какой контроль: если доброжелательный и искренне одобряющий меня, то не страшно.
вот ты бы карпизка взял меня письма партнерам отправлять? если бы у тебя возникла такая надобность? если я на форуме пишу безграмотно?)
Не знаю. Я ж не начальник, и что б я ни ответил - это будет умозрительно. Наверно, да. Форумы - одно, а партнёры - другое. Будешь писать помедленнее, а после написания проверять - только и всего. На форуме ответственность меньше, и исправлять ошибки необязательно. Хотя я частенько исправляю, сразу после отправки сообщения.
Ситуация.
У мужа приступ хондроза, пошел в больницу. Участковая его чуть ли не симулянтом обозвала, выписала одни витамины колоть.
Почему? Потому что сама - инвалид детства, ДЦП, 74 года, каждый день ездит на работу на общественном транспорте - и с работы тоже. Ходит по вызовам.
Вот что делать? Бабка сумасшедшая, нужно бы жаловаться, но вызывает симпатию
Ситуация.
У мужа приступ хондроза, пошел в больницу. Участковая его чуть ли не симулянтом обозвала, выписала одни витамины колоть.
Почему? Потому что сама - инвалид детства, ДЦП, 74 года, каждый день ездит на работу на общественном транспорте - и с работы тоже. Ходит по вызовам.
Вот что делать? Бабка сумасшедшая, нужно бы жаловаться, но вызывает симпатию
Если вызывает симпатию, сходите к ней еще раз, а потом еще раз, до тех пор пока не сдастся и выпишет направление к неврологу.
Klava пишет:Ситуация.
Вот что делать? Бабка сумасшедшая, нужно бы жаловаться, но вызывает симпатиюЕсли вызывает симпатию, сходите к ней еще раз, а потом еще раз, до тех пор пока не сдастся и выпишет направление к неврологу.
Нет, ну проблема в том, что весь участок остался без врачебной помощи. Не только ведь мы.
Симпатии уже нет, после того, как она мужа неделю промурыжила просто так. Вчера он попал, наконец, к неврологу, так выяснилось, что в карточке вообще ничего не записано. Уже можно зафиксировать.
Остался вопрос - на чье имя писать жалобу?
И еще - медсестра - соседка, сама страдает, но подписываться не будет, и... Как бы ей-то не попало за карточку?
Такая ситуация.
нас 3 сотрудницы.
одна из нас нашифровала непонятных обид.
и у нас со второй сотрудницей принципиально разная позиция.
я - хочу все выяснить, с чем не тяну. говорю - скажи в чем обиды и пр.
вторая - говорит - ее обиды, пусть сидит с ними.
я не хочу, чтоб накапливался ком. Не вижу причин обижаться и хочу прояснить. Вторая - считает, что такое нужно присекать и пройдет само собой.
вот интересен вопрос... почему такое разное отношение? примите по условию задачи, что ценим мы третью одинаково, так что это не будет аргументом.
и еще условие - обиды, однозначно, нашифрованы. мы никак ее не обидели...
вопрос почему так воспринимается по разному. мне доставляет дискомфорт явный... второй - обидно, что так, но она не хочет выяснять...
Марта, я пытался понять твоё сообщение, но так и не разобрался в нумерации сотрудниц.
Которая вторая, про кого она говорит - про себя или про третью?
А отношение разное... Так мы же на соционическом форуме! Знаем, что люди отличаются социотипом, ПЙ-типом, астрологическим знаком, эннеаграммой и т.д.
и еще условие - обиды, однозначно, нашифрованы. мы никак ее не обидели...
Вам-то откуда знать, обидели или не обидели?
я - хочу все выяснить, с чем не тяну. говорю - скажи в чем обиды и пр.
...
Вторая - считает, что такое нужно присекать и пройдет само собой.
Второй вариант логичен, если требуется, чтоб сотрудница уволилась или ещё сильней обиделась. Теперь уже будет за что: за допущение мысли, что "такое нужно присекать".
Первый вариант способен ввести в стресс. Ну в самом деле, если вы свои, то вам и самим должно быть очевидно, на что она обиделась. А если вы чужие, то раскрываться перед вами опасно.
Ну вот я, например, мог бы обидеться, если б от меня потребовали какой-то определённый внешний вид. Опрятный, например.
А реально обиделся на то, что сотрудника с зарплатой меньше 6000р/мес посмели наказывать штрафом.
kaprizka, спасибо. Да, похоже это я непонятно написала.
Ну будет так:
имена изменены сознательно
:
Катя обиделась на меня (Марту) и Юлю.
Просто обиделась, правда детали сейчас не стоят внимания, но ее никто не обижал. Я так пишу, чтоб тема не ушла в дебри - обидели ли Катю реально.
Так вот я как раз тут и разместила вопрос, что это соционический форум, Капризка и поэтому вопрос - почему по разному.Ответ - потому что все люди разные - это очевидность, от нее и отталкиваемся.
Хочется понять почему - Марте легче выяснить, пусть даже путем скандалов и на эмоциях говорить, а вот Юле легче -забить и ждать, когда само собой пройдет...
предполагается, что варианты будуттипа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать. 
предполагается, что варианты будут типа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать.
Ты точно это хочешь услышать? Я бы сперва в другом ключе поразмыслил. Юля, видя, что твои выяснения не дают ожидаемого результата, предлагает своим поведением альтернативное решение.
А вообще: обидели или не обидели - нет дыма без огня. Если ты все же настаиваешь на втором варианте, то Юля, может, и правильно делает: не стоит потакать такому неадекватному поведению. Хотя не бывает дыма без огня
предполагается, что варианты будуттипа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать.
Это будет блуждание в догадках. Для меня как Кати существенно то, что Юля допускает мысль о моей виновности (ведь допускает?). Этого достаточно для обиды на Юлю. А для поиска причин обиды на Марту надо более подробно выяснить все обстоятельства, они могут быть неочевидны. и даже не связаны напрямую с Катей.
Так что давай, приведи как можно больше отличий Марты и Кати.
Ты точно это хочешь услышать? Я бы сперва в другом ключе поразмыслил. Юля, видя, что твои выяснения не дают ожидаемого результата, предлагает своим поведением альтернативное решение.
ну, конечно, хочу
это понятно, что она предлагает решение...
так вот вопрос исходя из каких-таких функций, квадр или хз чего она мыслит по-другому!!! вот в чем вопрос.
и в обидели- не обидели не влазьте, ну даже если обидели все равно интересна именно РАЗНОСТЬ РЕАКЦИЙ! вот -)
Это будет блуждание в догадках. Для меня как Кати существенно то, что Юля допускает мысль о моей виновности (ведь допускает?). Этого достаточно для обиды на Юлю. А для поиска причин обиды на Марту надо более подробно выяснить все обстоятельства, они могут быть неочевидны. и даже не связаны напрямую с Катей.
Так что давай, приведи как можно больше отличий Марты и Кати.
ой... Капризка, ну ты намудрил!!! )))
важно: почему одному интересно все выяснить сходу и сразу, другому- подождать. -)
Мне вот интересно, Марта, почему ты думаешь, что она вот так взяла и всё тебе рассказала?
И как именно ты хочешь выудить у нее объяснения? ![]()
думаю марта просто спросит)) влоб))
Спасибо , кэп 
ой ну да не стоит 
Мне вот интересно, Марта, почему ты думаешь, что она вот так взяла и всё тебе рассказала?
![]()
![]()
Ну это нормально. Есть вопросы по поведению - сказала - мы устранили.
А как по другому? дуться до размеров земного шара, а потом лопнуть?
Сейчас обида проявляется в вечно недовольном лице и замечаниях - не вешайте вещи на мою шубу, она мнется\ не ложите бумажки на мой стол (он крайний, иногда бывает кто забудет) \ не говорите слишком громко\ не насыпайте соль в белый стакан, не видно сколько ее там...
понятен уровень?
И как именно ты хочешь выудить у нее объяснения?
зачем выуживать? скажу - в чем ключевое недовольство?
а вот вторая сотрудница, которой те же замечания отпускаются говорит, что там нет ключевого и это все равно будет. бесконечно....
а мне выяснить, так может хоть ей стыдно станет на время, что зудит со своими мелочами, как женщина бальзаковского возраста с псих. растройствами...
важно: почему одному интересно все выяснить сходу и сразу, другому- подождать. -)
Да потомучто нет никакого сходу и сразу.
Вероятнее всего, первый экстраверт, второй интроверт. И второй чувствует, что быстрое выяснение информации ведёт к её уничтожению. Как рыба, если её слишком быстро подсечь, сорвётся с лески. А если подсечь раньше, чем она клюнет, то и рыбы никакой не было.
думаю марта просто спросит)) влоб))
я думаю самое нормальное. а то накапливается как снежный ком. а так в лоб - отрезвит немного может.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ситуации
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 76 запросов