321

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

А я вот думал, что ты это только на форуме так и пишешь (ну, чтобы побыстрее мысль отправить)

мама мне всегда говорила)) как ты ешь в гостях не показатель) показатель как ты сидишь за столом дома))))

А-а, ясно default/smile

322 Отредактировано kaprizka (26.01.2011 20:55:55)

bad girl пишет:

если посчитать сколько раз человек выходит из дома + ходит по дому в течении дня, запросто можно переобуваться раз 10

Ну, это если задаться целью непременно переобуться не менее 10 раз. Обычно люди такой целью не задаются, а обуваются в соответствии с потребностью. Дома - тапки или в носках, на улице что-нибудь другое. Утром тапки, затем "сапоги" и на работу, возвращаешься - опять тапки. Возможен ещё поход на улицу, но он вообще говоря необязателен, если только не держишь собаку. Суть в том, что всё же остаётся многочасовой период, когда переобуваться не во что. А погода меняется.

LiveEvil пишет:

если человек акуратен с обувью и своим внешним видом можно надеятся на его аккуратность в делах и бизнесе. часто у таких людей *аккуратность* и *порядок* везде.

Я понимаю. Экстраполяция. Просто я не беспристрастен. Я - заинтересованная сторона. Ведь всегда существует дилемма: то ли потратить дефицитное время на внешний вид, то ли на физические потребности организма, то ли на то, чтоб успеть к собеседованию. Успел - пришёл небритым и разбитым.

LiveEvil пишет:

вопрос в том нужен ли вам *подтанутый* бизнес-партнер...
денежные дела просто любят порядок) но бывают конечно и исключения)

Я не стану обращать внимания на *подтянутость*. Впрочем, после твоего сообщения, может, и буду... а скорее всего, нет: просто забуду. Тем более что моя собственная подтянутость где-то в районе нуля.
К денежным делам она, естественно, отношения не имеет.

LiveEvil пишет:

просто порядок и систему легче контролировать и обустраивать нежели хаотические течения. потому человек неосознанно ориентируется на *закономерное* *упорядоченное* читаем *понятное* *контролируемое*

И опять я оказываюсь заинтересованной стороной. Я крайне недоволен, если меня контролируют! У меня в ценностях свобода, а контроль ей противоречит. Конечно, смотря какой контроль: если доброжелательный и искренне одобряющий меня, то не страшно.

LiveEvil пишет:

вот ты бы карпизка взял меня письма партнерам отправлять? если бы у тебя возникла такая надобность? если я на форуме пишу безграмотно?)

Не знаю. Я ж не начальник, и что б я ни ответил - это будет умозрительно. Наверно, да. Форумы - одно, а партнёры - другое. Будешь писать помедленнее, а после написания проверять - только и всего. На форуме ответственность меньше, и исправлять ошибки необязательно. Хотя я частенько исправляю, сразу после отправки сообщения.

323

Ситуация.
У мужа приступ хондроза, пошел в больницу. Участковая его чуть ли не симулянтом обозвала, выписала одни витамины колоть.
Почему? Потому что сама - инвалид детства, ДЦП, 74 года, каждый день ездит на работу на общественном транспорте - и с работы тоже. Ходит по вызовам.
Вот что делать? Бабка сумасшедшая, нужно бы жаловаться, но вызывает симпатию

324

Klava пишет:

Ситуация.
У мужа приступ хондроза, пошел в больницу. Участковая его чуть ли не симулянтом обозвала, выписала одни витамины колоть.
Почему? Потому что сама - инвалид детства, ДЦП, 74 года, каждый день ездит на работу на общественном транспорте - и с работы тоже. Ходит по вызовам.

Если вызывает симпатию, сходите к ней еще раз, а потом еще раз, до тех пор пока не сдастся и выпишет направление к неврологу.

325

Amicus пишет:
Klava пишет:

Ситуация.

Если вызывает симпатию, сходите к ней еще раз, а потом еще раз, до тех пор пока не сдастся и выпишет направление к неврологу.

Нет, ну проблема в том, что весь участок остался без врачебной помощи. Не только ведь мы.
Симпатии уже нет, после того, как она мужа неделю промурыжила просто так. Вчера он попал, наконец, к неврологу, так выяснилось, что в карточке вообще ничего не записано. Уже можно зафиксировать.
Остался вопрос - на чье имя писать жалобу?

326

И еще - медсестра - соседка, сама страдает, но подписываться не будет, и... Как бы ей-то не попало за карточку?

327

Такая ситуация.
нас 3 сотрудницы.
одна из нас нашифровала непонятных обид.
и у нас со второй сотрудницей принципиально разная позиция.
я - хочу все выяснить, с чем не тяну. говорю - скажи в чем обиды и пр.
вторая - говорит - ее обиды, пусть сидит с ними.
я не хочу, чтоб накапливался ком. Не вижу причин обижаться и хочу прояснить. Вторая - считает, что такое нужно присекать и пройдет само собой.

вот интересен вопрос... почему такое разное отношение?  примите по условию задачи, что ценим мы третью одинаково, так что это не будет аргументом.

и еще условие - обиды, однозначно, нашифрованы. мы никак ее не обидели...

вопрос почему так воспринимается по разному. мне доставляет дискомфорт явный... второй - обидно, что так, но она не хочет выяснять...

328

Марта, я пытался понять твоё сообщение, но так и не разобрался в нумерации сотрудниц.
Которая вторая, про кого она говорит - про себя или про третью?

А отношение разное... Так мы же на соционическом форуме! Знаем, что люди отличаются социотипом, ПЙ-типом, астрологическим знаком, эннеаграммой и т.д.

Марта пишет:

и еще условие - обиды, однозначно, нашифрованы. мы никак ее не обидели...

Вам-то откуда знать, обидели или не обидели?

Марта пишет:

я - хочу все выяснить, с чем не тяну. говорю - скажи в чем обиды и пр.
...
Вторая - считает, что такое нужно присекать и пройдет само собой.

Второй вариант логичен, если требуется, чтоб сотрудница уволилась или ещё сильней обиделась. Теперь уже будет за что: за допущение мысли, что "такое нужно присекать".
Первый вариант способен ввести в стресс. Ну в самом деле, если вы свои, то вам и самим должно быть очевидно, на что она обиделась. А если вы чужие, то раскрываться перед вами опасно.

Ну вот я, например, мог бы обидеться, если б от меня потребовали какой-то определённый внешний вид. Опрятный, например.
А реально обиделся на то, что сотрудника с зарплатой меньше 6000р/мес посмели наказывать штрафом.

329

kaprizka, спасибо. Да, похоже это я непонятно написала.

Ну будет так:
имена изменены сознательно  default/lol:
Катя обиделась на меня (Марту) и Юлю.
Просто обиделась, правда детали сейчас не стоят внимания, но ее никто не обижал. Я так пишу, чтоб тема не ушла в дебри - обидели ли Катю реально.

Так вот я как раз тут и разместила вопрос, что это соционический форум, Капризка и поэтому вопрос - почему по разному.Ответ - потому что все люди разные - это очевидность, от нее и отталкиваемся.

Хочется понять почему - Марте легче выяснить, пусть даже путем скандалов и на эмоциях говорить, а вот Юле легче -забить и ждать, когда само собой пройдет...

предполагается, что варианты будуттипа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать. default/smile

330

Марта пишет:

предполагается, что варианты будут типа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать. default/smile

Ты точно это хочешь услышать? Я бы сперва в другом ключе поразмыслил. Юля, видя, что твои выяснения не дают ожидаемого результата, предлагает своим поведением альтернативное решение.

А вообще: обидели или не обидели - нет дыма без огня. Если ты все же настаиваешь на втором варианте, то Юля, может, и правильно делает: не стоит потакать такому неадекватному поведению. Хотя не бывает дыма без огня

331

Марта пишет:

предполагается, что варианты будуттипа: марта - логик, юля - этик, марта - интроверт, юля - экстра... или квадры... вот такое хотелось бы услышать.

Это будет блуждание в догадках. Для меня как Кати существенно то, что Юля допускает мысль о моей виновности (ведь допускает?). Этого достаточно для обиды на Юлю. А для поиска причин обиды на Марту надо более подробно выяснить все обстоятельства, они могут быть неочевидны. и даже не связаны напрямую с Катей.
Так что давай, приведи как можно больше отличий Марты и Кати.

332

Amicus пишет:

Ты точно это хочешь услышать? Я бы сперва в другом ключе поразмыслил. Юля, видя, что твои выяснения не дают ожидаемого результата, предлагает своим поведением альтернативное решение.

ну, конечно, хочу default/smile это понятно, что она предлагает решение...
так вот вопрос исходя из каких-таких функций, квадр или хз чего она мыслит по-другому!!! вот в чем вопрос.

и в обидели- не обидели не влазьте, ну даже если обидели все равно интересна именно РАЗНОСТЬ РЕАКЦИЙ! вот -)

333

kaprizka пишет:

Это будет блуждание в догадках. Для меня как Кати существенно то, что Юля допускает мысль о моей виновности (ведь допускает?). Этого достаточно для обиды на Юлю. А для поиска причин обиды на Марту надо более подробно выяснить все обстоятельства, они могут быть неочевидны. и даже не связаны напрямую с Катей.
Так что давай, приведи как можно больше отличий Марты и Кати.

ой... Капризка, ну ты намудрил!!! )))

важно: почему одному интересно все выяснить сходу и сразу, другому- подождать. -)

334

Мне вот интересно, Марта, почему ты думаешь, что она вот так взяла и всё тебе рассказала?  default/smile  default/smile  default/smile
И как именно ты хочешь выудить у нее объяснения?  default/icon_mrgreen

335

думаю марта просто спросит)) влоб))

336

Спасибо , кэп  default/big_smile

337

ой ну да не стоит  default/shy

338

Светлая пишет:

Мне вот интересно, Марта, почему ты думаешь, что она вот так взяла и всё тебе рассказала?  default/smile  default/smile  default/smile

Ну это нормально. Есть вопросы по поведению - сказала - мы устранили.
А как по другому? дуться до размеров земного шара, а потом лопнуть?
Сейчас обида проявляется в вечно недовольном лице и замечаниях - не вешайте вещи на мою шубу, она мнется\ не ложите бумажки на мой стол (он крайний, иногда бывает кто забудет) \ не говорите слишком громко\ не насыпайте соль в белый стакан, не видно сколько ее там...
понятен уровень?  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

И как именно ты хочешь выудить у нее объяснения?  default/icon_mrgreen

зачем выуживать? скажу - в чем ключевое недовольство?
а вот вторая сотрудница, которой те же замечания отпускаются говорит, что там нет ключевого и это все равно будет. бесконечно....

а мне выяснить, так может хоть ей стыдно станет на время, что зудит со своими мелочами, как женщина бальзаковского возраста с псих. растройствами...

339

Марта пишет:

важно: почему одному интересно все выяснить сходу и сразу, другому- подождать. -)

Да потомучто нет никакого сходу и сразу.
Вероятнее всего, первый экстраверт, второй интроверт. И второй чувствует, что быстрое выяснение информации ведёт к её уничтожению. Как рыба, если её слишком быстро подсечь, сорвётся с лески. А если подсечь раньше, чем она клюнет, то и рыбы никакой не было.

340

LiveEvil пишет:

думаю марта просто спросит)) влоб))

я думаю самое нормальное. а то накапливается как снежный ком. а так в лоб - отрезвит немного может.