Благодарю за "всеобщее агапэ" и публикую анкету
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Читать, петь, играть на гитаре, танцевать, путешествовать, ездить верхом, общаться с друзьями, вязать.
Перебор
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Скорость мысли больше скорости перевода её в точные формулировки.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Сложно и то, и другое.
В общем случае зависит от предмета, от аргументов, от человека.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Было зацикливание на "объекте" любви.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Когда не могу справиться сама. Обращаюсь к тем друзьям или коллегам, кто в силу своей квалификации может помочь. "Чужих" беспокою только в крайних случаях.
Обращаюсь к человеку и говорю, что нужна помощь в таком-то деле.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - да. За взрослых людей полностью отвечать невозможно. Каждый сам себе хозяин и должОн отвечать за себя сам.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
И то, и другое. Или не то и не другое Зависит от темы и собеседника. Не люблю по нескольку раз повторять и слушать одно и то же, бессодержательную болтовню.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Я умею решать проблемы, давать советы по выходу из кризисной ситуации, могу объяснить чепуховиность проблемы и сказать, что не стоит из-за такой чепухи расстраиваться. Некоторым это поднимает настроение.
Сама я обычно нахожусь в хорошем расположении духа и стараюсь не давать своему настроению испортиться. В кризисных ситуациях помогает книга, встреча/беседа с друзьями, кино.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Политическими (в кавычках и без) играми не интересуюсь. Если "во главе" стоит компетентный человек и при принятии решений, касающихся моей "территории", учитывает мое мнение, меня это устраивает полностью. Иногда, когда сталкиваюсь с некомпетентностью, хочется взять власть в свои руки, но как только проблема решена, успокаиваюсь
В неформальном общении лидерство и нелидерство складывается стихийно. И как "генеральная линия", и в отдельных сферах. Устраивает и та, и другая позиция, если общение при этом протекает комфортно.
Не приемлю навязывания мне чужой воли.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
что "я мыслю - значит, я существую"
что "я люблю и, значит, я живу"
что я чертовски обаятельна
что мне море по колено, когда я чего-то сильно хочу
что я хорошо танцую и т.п.
что я... - а вот этого я вам не скажу, потому что не всё следует выставлять напоказ
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
В детстве была в этом уверена. Потом поумнела
Предпочитаю общество людей, у которых мне есть чему поучиться, и часто удивляюсь, нафига им сдалась я
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Положительных эмоций не скрываю и даже не знаю, зачем это делать Шучу Конечно, знаю. Иногда их надо скрывать, чтобы не обидеть другого человека.
Негативные эмоции стараюсь ликвидировать "на месте преступления". Если ликвидировать не удаётся, скрыть их не могу.
Эмоции изображаю редко. В дипломатических целях. Искусственная улыбка не нравится ни у себя, ни у других. Не переношу фальши ни в жизни, ни в искусстве. С добрыми побуждениями изображаю эмоции, когда пою, вживаюсь в образ.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, честные, умные, обаятельные, творческие, эрудированные, целеустремлённые, надёжные, обладающие хорошим вкусом и чувством юмора. Интеллигентные
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Да. С целью получения необходимой мне информации или с целью выдачи информации, которая, на мой взгляд, была бы полезна другому человеку, или с целью получить удовольствие от общения с симпатичными мне людьми
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Презрения не испытываю. Сильнее всего отталкивают нечестность, лицемерие, ханжество, зависть, ненадёжность, шовинизм любого сорта, отсутствие культуры.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Обычно зависит от эмоций. Эмоции от концерта выливаются в пение, в разучивание новых песен. Эмоции от письма - в ответное письмо. Если эмоции связаны с работой, то в работу.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Ммм... собирать ягоды Потому что находила и собирала "под чистую". Азарт появляется
Умею делать хорошо и другие виды работ. Считаю так потому, что меня за это хвалят, и/или потому, что вижу, что у меня это получается лучше, чем у (многих) других. Но часто те, кто хвалит, не замечает, где я схалтурила.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Нравится частями
Удивлялась, смущалась, не верила, что оно кому-то нравится. Потом привыкла
Нравится всем оно не должно. Вкусы-то у всех разные.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Важны все.
Материальные: еда, одежда, крыша над головой, секс, здоровье.
Духовные: дружба, любовь, культура, искусство.
Путешествия и походы проходят по нескольким категориям одновременно
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Если под спором понимать отстаивание своего мнения, то в спор я вступаю, когда уверена в своей правоте. Если в процессе спора прихожу к выводу, что я не права, спорить прекращаю.
Продолжать игру или прекращать - зависит от игры. Чисто "логическую" игру (типа шахмат) продолжать не вижу смысла. Буду играть дальше, если получаю удовольствие от игры как таковой и/или если это необходимо моей команде.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Наибольшим личным достижением считаю "победу над собой" в определенных обстоятельствах и преодоление своих комплексов.
Фух!