1

Уже не раз слышала, что отношения - это работа. Вот кто, что на эту тему думает?

2

Как-то трудно сопоставить эти два понятия. Можно пояснить поподробнее: что имеется в виду?

3 Отредактировано London (02.11.2010 23:10:59)

PR ?  default/big_smile

4

Vendi пишет:

Уже не раз слышала, что отношения - это работа. Вот кто, что на эту тему думает?

абсолютно согласен.

5

отношения - работа, когда нет любви ))
когда любовь есть (сильная и настоящая) то все становится невероятной удачей, постоянным стечением только благотворительных обстоятельств, все дается легко и отношения становятся - самым большим вдохновением и каменной стеной.   default/smile

6 Отредактировано bad girl (03.11.2010 03:55:19)

Persephone пишет:

красиво писать не надо, тут не о том.

это жизнь  default/wink

7 Отредактировано bad girl (03.11.2010 04:28:05)

отвечая на вопрос темы, я б еще добавила что

1.1 отношения - это результат  любви. некий срез во времени, показывающий ее  влиятельное присутствие или  полное или частичное отсутствие.  такой индикатор концентрации и направления )))

1.2 любовь - это инвестирование  времени, себя, ресурсов, фантазий, страсти и  опыта.
1.3 а работа - это работа,  default/smile

8

неа. любовь, это оч замечательно, но одной ее недостаточно.

аналогия - отношения с детьми) родители их очень (нормальные родители) любят, порой больше партнеров. и скажите мне, что не нужно ничего делать, чтобы с детьми были хорошие отношения default/wink

Vendi пишет:

мир это война
любовь это ненависть
правда это ложь
(с)

10

Alesto пишет:

Как-то трудно сопоставить эти два понятия. Можно пояснить поподробнее: что имеется в виду?

Ну например. Два человека уже давно вместе, лет 10 или больше (то есть страсти уже все улеглись). И например один из них любит футбол, ну понятно мужчина, а женщина делает вид, что тоже любит футбол, потому что так лучше для их отношений. Вот это работа. Он видимо в свою очередь, тоже её интересы поддерживает.

Для творческих этиков  отношения - не работа, а хобби))

12

Vendi пишет:
Alesto пишет:

Ну например. Два человека уже давно вместе, лет 10 или больше (то есть страсти уже все улеглись). И например один из них любит футбол, ну понятно мужчина, а женщина делает вид, что тоже любит футбол, потому что так лучше для их отношений. Вот это работа. Он видимо в свою очередь, тоже её интересы поддерживает.

На этот случай придумали развод.

13 Отредактировано Vendi (03.11.2010 09:23:35)

Alesto пишет:
Vendi пишет:

)))) этики такие простые. А вот они не хотят разводится, они даже не женаты. Но у них планы на жизнь причем на жизнь совместную, хотят совместных детей, и все такое...Но при всем при этом.. Ну скажем так, я это не совсем понимаю, поэтому и спрашиваю. Для меня бы это звучало по другому "хочу\не хочу" , но может и у них такой же мотив, хотят быть вместе "работают" над этим, не хотят ... ну расходятся тогда.

14

Persephone пишет:
Vendi пишет:

щщитаю, да, работа. точнее, даже не работа, а обучение мастерству. потом инстинкт уже. мастерство, собственно. в других отношениях )))

в каких?  default/smile как это мастерство? я не поняла  default/sad

15

Мартышка и очки пишет:

Для творческих этиков  отношения - не работа, а хобби))

да, вам повезло гораздо больше, чем остальным )))

16

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

мир это война
любовь это ненависть
правда это ложь
(с)

ты это я
default/icon_mrgreen
что положено за офтоп?

17

sibir` пишет:

неа. любовь, это оч замечательно, но одной ее недостаточно.

аналогия - отношения с детьми) родители их очень (нормальные родители) любят, порой больше партнеров. и скажите мне, что не нужно ничего делать, чтобы с детьми были хорошие отношения default/wink

да согласна

18

я бы добавила что любые отношения это вынужденная принудительная работа..т.е это происходит без нашего желания..вступая в отношения мы сразу же приступаем к работе...даже ни к чему не обязывающие отношения казалось бы все равно нужно *строить* а стройка =работа...хоч не хочешь)

т.е как бы люди не спорили работа или нет..мне кажется это из сферы..ткемы *аборт это убийство?* ну конечно убийство..лишение жизни живого организма-убийство..а вот есть это добро или зло другой вопрос..

тут я думаю так же можно говроить о *добровольной* или *принудительной* работе но она по факту есть...

ну это мое конечно убежденное имхо...

19

Vendi пишет:
Alesto пишет:

)))) этики такие простые. А вот они не хотят разводится, они даже не женаты. Но у них планы на жизнь причем на жизнь совместную, хотят совместных детей, и все такое...Но при всем при этом.. Ну скажем так, я это не совсем понимаю, поэтому и спрашиваю. Для меня бы это звучало по другому "хочу\не хочу" , но может и у них такой же мотив, хотят быть вместе "работают" над этим, не хотят ... ну расходятся тогда.

Жизнь не так длинна, чтобы тратить время на то, чтобы пытаться клеить отношения там, где есть лишь пустота.

20 Отредактировано error450 (03.11.2010 10:00:37)

какой кошмар, что вы тут пишете))) работа. хотя может я как-то однозначно это слово для себя понимаю? работа для меня это принудиловка, то есть, что, что делается для выживания. по необходимости
отношения, как и хобби. и любимое дело - не из этой области
ну как сказать - в любимом деле чтоб развиваться и расти, нужно прилагать усилия. так? так. но это не то же самое, что работа. вот как-то так, для меня, по крайней мере