sibir`, как можно так вывернуть написанное?
И где я писала, что чувства не входят в понятие отношений? Восприятие, кстати, туда же 
Вчитывайся, пожалуйста, в то, что я пишу, не пробегай по диагонали
Ну раз уж ты берешься препарировать.
London пишет:плюс адын к вопросу
Ну раз так... Мне тяжело эмоции переводить в слова, потому что кажется, что я упускаю что-то важное, получается плоско и как-то не так -) Понимаешь, я отделяю чувственные (из области чувств имеется в виду) желания от желания общения и желания комфортного сосуществования. Для меня любовь, привязанность, нежность, уважение, трепетность (ну или наоборот) к человеку - это мое к нему отношение, от этого, собственно, и пляшу конкретно в данном топике. Наши отношения - это именно связка моего к нему и его ко мне (обожемой, какой примитив!) отношений, то есть я не говорю про их выражение - что раз мы вместе, значит я иногда уступаю, я думаю о его комфорте, я считаюсь с его интересами и так далее. Потому что это само собой разумеется и из моей позиции будет проистекать
Я регулирую поведение, взаимодействие, общение, но никак не свои эмоции и свое восприятие.
понял.
Неплохо коррелирует с приведенной мной концепции Химия + Подстройка потребностей. Последнюю я и отношу к сабжу. 
sibir`, как можно так вывернуть написанное?
И где я писала, что чувства не входят в понятие отношений? Восприятие, кстати, туда же
Вчитывайся, пожалуйста, в то, что я пишу, не пробегай по диагоналиНу раз уж ты берешься препарировать.
вероятно, не поняла.
то есть получается, отношения для тебя - чувства?
понял.
Неплохо коррелирует с приведенной мной концепции Химия + Подстройка потребностей. Последнюю я и отношу к сабжу.
Пойду найду и почитаю -)
то есть получается, отношения для тебя - чувства?
Убицца.
sibir` пишет:то есть получается, отношения для тебя - чувства?
Убицца.
ну, если тебе так хочется
хотя я не настаиваю
sibir` пишет:то есть получается, отношения для тебя - чувства?
Убицца.
жжоте
отношение и отношения ты разделяешь я так понимаю..но мы вроде пытаемся как раз связать..
Twist пишет:Убицца.
ну, если тебе так хочется
хотя я не настаиваю
Это был совет ![]()
London пишет:понял.
Неплохо коррелирует с приведенной мной концепции Химия + Подстройка потребностей. Последнюю я и отношу к сабжу.Пойду найду и почитаю -)
даже польщен 
Twist пишет:Убицца.
![]()
![]()
![]()
![]()
жжоте
отношение и отношения ты разделяешь я так понимаю..но мы вроде пытаемся как раз связать..
Кто пытается? Я же тебе уже писала, что если мы про взаимоотношения, то топик не имеет практической пользы - ясное дело, что над любым более-менее постоянным взаимодействием надо работать 
Поэтому в данном случае - да, разделяю.
sibir` пишет:ну, если тебе так хочется
хотя я не настаиваю
Это был совет
совет в повелительном налонении? 
не заметил. Любовь это химия. Ну если отбросить романтику всякую. Гормоны в крови повысились, взаимоусилились - биологически вы друг другу подошли.
Зато если у вас разное миропонимание, разные ожидания, требования, ценности, интересы, методы совместной деятельности - ваша химия заставит вас менять гормоны любви и привязанности, на гормоны ненависти, агрессии и усталости. (ну, поговрку все знают..)Так что, без создания вот такого общего базиса(что я и понимаю под работой над отношениями) завянут ваши помидоры. ну год, ну два. дальше зависит только от вашей зависимости.
ИМХО.
Да.
. А кто начинает замечать, сколько он сил тратит на отношения, заниматься всякой бухгалтерий собственных сил, вычислять кто кому сколько отдал или не отдал - тот стержнегрыз и шурупоед. У такого конструкция держится на постоянной искусственной подпитке и он постоянно устаёт, как собака.
Да.
Если сказать очень прямо по сабжу, то получится так: чем выше ощущение того, что ты делаешь работу, тем меньше любовь. А при особом желании к работе можно любые движения приравнять. Точка P переместилась, работа А совершилась и т.п.
Да.
запросто
он жаворонок она сова. первый год они живут и им все жутко неудобно и путаницы и неудобства и непонимание. второй год - постепенно настраиваються графики и режимы она смотрит тв в час ночи в наушниках а он ставит будильник на 6 утра на вибро) она работает в 12 вечера на кухне он пьет кофе и смотрит новости утром тоже на кухне)
он пылесосит утром она гладит рубашки в 11 вечера)а начиналось все с *давай же все делать вместе мы же пара*)...а вместе не вышло..какая бы большая любовь не была) компромис и обустройство взаимовыгодное и есть часть работы..
Лив, то что ты тут описала по -моему называется через год оба занимаются своими делами , чем хотят и когда хотят.
не вижу тут общего совсем, и тем более причины над чем-т "работать". понятно что не слушать ТВ в наушниках (когда все спят)))))))) будет тольк оч.оч. странное существо. т.е. все тобой описанное - это не работа, а просто свобода быть собой в отношениях. она задается с 1-го дня 
LiveEvil пишет:запросто
он жаворонок она сова. первый год они живут и им все жутко неудобно и путаницы и неудобства и непонимание. второй год - постепенно настраиваються графики и режимы она смотрит тв в час ночи в наушниках а он ставит будильник на 6 утра на вибро) она работает в 12 вечера на кухне он пьет кофе и смотрит новости утром тоже на кухне)
он пылесосит утром она гладит рубашки в 11 вечера)а начиналось все с *давай же все делать вместе мы же пара*)...а вместе не вышло..какая бы большая любовь не была) компромис и обустройство взаимовыгодное и есть часть работы..
Лив, то что ты тут описала по -моему называется через год оба занимаются своими делами , чем хотят и когда хотят.
не вижу тут общего совсем, и тем более причины над чем-т "работать". понятно что не слушать ТВ в наушниках (когда все спят)))))))) будет тольк оч.оч. странное существо. т.е. все тобой описанное - это не работа, а просто свобода быть собой в отношениях. она задается с 1-го дня
Это все - взаимное уважение и тактичность
Кагбэ когда у меня друзья в гостях остаются, я тоже не буду скакать в 7 утра по квартире в воплями: "Подъем-подъем, штанишки одеём!" (с) ![]()
bad girl пишет:Лив, то что ты тут описала по -моему называется через год оба занимаются своими делами , чем хотят и когда хотят.
Кагбэ когда у меня друзья в гостях остаются, я тоже не буду скакать в 7 утра по квартире в воплями: "Подъем-подъем, штанишки одеём!" (с)
дада ))) это автопилот
если в отношениях оба не могут быть 100% собой и быть восприняты и любимы именно так, и если нет уважения, строить все это бессмысленно. пустая трата времени 
bad girl пишет:Лив, то что ты тут описала по -моему называется через год оба занимаются своими делами , чем хотят и когда хотят.
Кагбэ когда у меня друзья в гостях остаются, я тоже не буду скакать в 7 утра по квартире в воплями: "Подъем-подъем, штанишки одеём!" (с)
*кивает*
разница только в долгосрочности визита 
и кстати, я теперь оч. четко еще вот что поняла.
что если вот то что описывает Лив - как строительство, и люди через год просто занимаются своими делами )))))) то не совсем понятно зачем им вообще отношения. это подогнанное под нейтралитет сожительство, не бльше. хочется верить что отношения это все же нечто другое. ))) что-т что тянет людей именно менять себя, анализировать свой внутренний мир, именно совмещать два мира, или делить один на двоих, а не жить в парралельных мирах. 
198 09.11.2010 16:30:18 Отредактировано Jemma (09.11.2010 16:45:39)
А теперь вопрос: девушки, кто из вас-таки действительно состоял в долгосрочных отношениях с совместным проживанием?
В теории действительно звучит всё прекрасно, розово, красиво, сопливо: "взаимное уважение и тактичность".
Ан на практике куда как всё хужее да прозаичнее у двух "человеков" с разными желаниями,потребностями, интересами, хотелками.
а по-моему, если в основе этого "строительства" лежат чувства-любовь в данном случае, то есть смысл строить.
по мне так отношения - этообщение, взаимодействия, поступки, уступки и прочее, в основе которых лежит чувство. и характер отношений зависит от того, какие именно чувства лежат в основе.
вы както буквально смотрите...я же *примитивный пример* дала.
при чем тут скакать. сначала первые 10месяцев класный секс по утрам и всем класно но так всю жизнь сова не может и начинаеться *а ты что меня не хооочешь*..итп..или вечером она ему говрит что нужно завтра заплатить за интернет а то отключат а он забывает ибо вечером инфуне уловил..а она ты забыыыыл а он да что такоооого то!...все ок заплачу завтра а она ему -да ты меня не слууушал новый пакет отключат....итп ..да да я знаю что вы все крутые и сразу начнете подсказывать как решить вместе проблему не ругаясь и как за инет оплатить или такой ужасный инет отключить нафиг..но детки по факту ОНА считает что он ее не слушал ..а он не осознает что это потому что он просто жаворонок и уже не варит голова...а думает что это иза дурацкого инета она кипишует...так вот уважающие люди найдут способ примут диалог поймут решат вопрос с инетом..но нужно прожить хотябы месяц вместе чтобы дошло что проблема в том что он жаворонок..это не сразу видно..
и я повторяю это ПРИМИТИВНЫЙ бытовой пример не скатывайтесь на примитивы понимания..
это УПРОЩЕННАЯ версия.
за месяц Бэд тф ничего о человеке не узнаешь всравнении...это бахвальство