41

sibir` пишет:

топикстартер заявил о том, что отношения не текут сами собой, что нужны усилия, старания, т.е. нужно что-то делать, чтобы отношения сохранялись, а еще лучше - развивались.

По моему - очень ясно и конкретно. Да большинство выссказавшихся здесь именно так и считает, только по разному формулируют.
Я поддерживаю.
Отношения - это труд, работа (без усилий ничего само собой не строится и не делается, а уж отношения тем более)

42

Morena пишет:
sibir` пишет:

топикстартер заявил о том, что отношения не текут сами собой, что нужны усилия, старания, т.е. нужно что-то делать, чтобы отношения сохранялись, а еще лучше - развивались.

По моему - очень ясно и конкретно. Да большинство выссказавшихся здесь именно так и считает, только по разному формулируют.
Я поддерживаю.
Отношения - это труд, работа (без усилий ничего само собой не строится и не делается, а уж отношения тем более)

Да.
Отношения - это и терпение, и усилия, и дисциплина духа даже.

43 Отредактировано Alesto (03.11.2010 20:01:54)

Vendi пишет:
Кровавый тиран пишет:

отшлепай меня

я могу только нежно гладить  default/icon_mrgreen тебе будет скучно

вот блин  default/sad  default/icon_mrgreen

44

Twist пишет:
sibir` пишет:

и, кстати, процентов 50% моей работы касаетсятого, как наладить (построить) отношения, и научить детей, как это делать им)
а вот из-за людей, думающих, как ты, twist,  default/icon_smile_evil педагогам мало платят за  "неработу"  default/big_smile  default/big_smile  default/wink

Не надо переходить на личности, ага? Такие, как я, уверены, что корректировать ты можешь поведение, а отношения - это не рабочая область.

тьфу! ёмаё! ну, ведь пошутила ж(( почему сразу негативно воспринимать? еще ж специально 2 смайла смеющихся поставила.  default/hmm

45

sibir` пишет:

тьфу! ёмаё! ну, ведь пошутила ж(( почему сразу негативно воспринимать? еще ж специально 2 смайла смеющихся поставила.  default/hmm

потому-что это кастрированный и долбанный виртуал. Он не передает ИНТОНАЦИИ.

46

Morena пишет:
sibir` пишет:

потому-что это кастрированный и долбанный виртуал. Он не передает ИНТОНАЦИИ.

default/big_smile вот, именно про интонации иподумала)) контакт  default/wink

47 Отредактировано Zexawe (07.11.2010 12:04:19)

Строительством отношений занимаются булочники и чеснокоеды. Когда любовь взаимная есть, всё выстраивается естественным образом. На это, может быть, и уходят ресурсы и происходит какая-то "стройка", но она не видна как стройка и уходящие ресурсы не замечаются. А кто начинает говорить о строительстве отношений, тот уже ведёт себя как менеджер проекта - кроит ресурсы, ищет себе выгоду. Может быть отношения и есть работа, но только её не назовёшь работой, когда есть любовь. Это как ходить или дышать - не назовёшь же движение ногами при хотьбе или движение грудной клетки при дыхании работой? Нет. Так и тут. А кто начинает замечать, сколько он сил тратит на отношения, заниматься всякой бухгалтерий собственных сил, вычислять кто кому сколько отдал или не отдал - тот стержнегрыз и шурупоед. У такого конструкция держится на постоянной искусственной подпитке и он постоянно устаёт, как собака.

48

Ну да, не видна, не замечается.  Все сон, все мираж- мы в плену майи.
Кому не видна и кем не замечается?
Вообще ""взаимной любовью" оправдывают почти все: "Если взаимная любовь и бла, бла, бла,..

49

Vendi пишет:

Вообще ""взаимной любовью" оправдывают почти все: "Если взаимная любовь и бла, бла, бла,..

А что, разве при взаимной любви надо что-то еще?

50

Zexawe пишет:

А кто начинает замечать, сколько он сил тратит на отношения, заниматься всякой бухгалтерий собственных сил, вычислять кто кому сколько отдал или не отдал - тот стержнегрыз и шурупоед. У такого конструкция держится на постоянной искусственной подпитке и он постоянно устаёт, как собака.

это, по-моему, подходит для всего))

51

Вообще, "электричеством" оправдывают почти всё - компьютер, горение лампочек, едущие троллейбусы, токарный станок, пылесос, бла, бла, бла...

52

Zexawe пишет:

Когда любовь взаимная есть, всё выстраивается естественным образом.

не заметил.  Любовь это химия.  Ну если отбросить романтику всякую.  Гормоны в крови повысились, взаимоусилились  - биологически вы друг другу подошли. 
Зато если у вас разное миропонимание, разные ожидания, требования, ценности, интересы, методы совместной деятельности - ваша химия заставит вас менять гормоны любви и привязанности, на гормоны ненависти, агрессии и усталости. (ну, поговрку все знают..)

Так что, без создания вот такого общего базиса(что я и понимаю под работой над отношениями)  завянут ваши помидоры. ну год, ну два. дальше зависит только от вашей зависимости.

ИМХО.

53

Alesto пишет:
Vendi пишет:

да нет зачем? Повесили фотки на стену и медитируем на них, тьху любим то бишь.

54

Vendi пишет:
Alesto пишет:

да нет зачем? Повесили фотки на стену и медитируем на них, тьху любим то бишь.

апогей.... безопасного секса....

55

Zexawe пишет:

Вообще, "электричеством" оправдывают почти всё - компьютер, горение лампочек, едущие троллейбусы, токарный станок, пылесос, бла, бла, бла...

еще бы техника не ломалась и лампочки не перегорали..

56 Отредактировано Zexawe (07.11.2010 16:13:40)

Любовь с ожиданиями и требованиями связана никак) Любовь - это отдача и неосознанная. Т.е. любящий никогда не думает: "о, я хочу отдавать". Получается само. А требования и ожидания - это уже на тему поиска партнёра для потребления от него, это не тема любви. Когда начинается оценка отданного, то это уже торговля. Всё может быть разное, но если любовь есть, всё это разное начинает составлять новое общее. Когда такая пара появляется где-то, например, в гостях, она выглядит целостно, а не как два человека, которым друг от друга чего-то надо. Оба представляют как-бы одну организацию, которая масштабнее просто пары людей.

57 Отредактировано Zexawe (07.11.2010 16:21:51)

Если сказать очень прямо по сабжу, то получится так: чем выше ощущение того, что ты делаешь работу, тем меньше любовь. А при особом желании к работе можно любые движения приравнять. Точка P переместилась, работа А совершилась и т.п.

58

Zexawe пишет:

Любовь с ожиданиями и требованиями связана никак) Любовь - это отдача и неосознанная. Т.е. любящий никогда не думает: "о, я хочу отдавать". Получается само. А требования и ожидания - это уже на тему поиска партнёра для потребления от него, это не тема любви. Когда начинается оценка отданного, то это уже торговля. Всё может быть разное, но если любовь есть, всё это разное начинает составлять новое общее. Когда такая пара появляется где-то, например, в гостях, она выглядит целостно, а не как два человека, которым друг от друга чего-то надо. Оба представляют как-бы одну организацию, которая масштабнее просто пары людей.

совершенно верно. Любовь это то, что вы написали. Иначе говоря, химия.   Но эта химия испаряется, когда две машины начинают цепляться шестеренками не там, где бы им хотелось  default/smile

чета надо всем. девушки же не встречаются с бомжами ближайшего вокзала?  нет. А почему?  Им необходим комфорт, безопасность, социальное одобрение и тыдытыдытыды......

и торговли тут нууу никакой нет. Просто они не любят бомжей. Душой не срослись. Ну понимаете? Сердцу не прикажешь  default/big_smile

59 Отредактировано Vendi (07.11.2010 16:30:49)

2 Zexawe
Ну что бы вообще понятно было. В этой теме не про морковь, тут про прозу жизни. Про возвышенные чуйства в другой теме пожалуйста.  Этот вопрос не интересен мне никак. Извините.

60 Отредактировано Zexawe (07.11.2010 16:44:26)

По мотивам моего пред. поста, если девушка не встречается с кем-то по причине отсутствия неких благ, то девушка желает потреблять, а не любить. А если оба полюбят, то кончится вокзал, мужик будет превращаться в нормального человека. Знаю один случай - женщина была хозяйкой ларька какого-то, торговала там чем-то. Один из местных бомжей, которые бутылки где-то рядом собирали всегда повадился ей цветочки дарить. Другие бомжи над ним ржали сначала, потом он ей помог найти хороший вариант аренды квартиры через приятелей каких-то своих, дальше она его домой пригласила, отмыла и человек начал возвращаться к нормальной жизни.