LiveEvil, в твоем понимании в работе над отношениями есть доля жертвенности? и велика ли она?

162

LiveEvil пишет:

я о том что комфортыми отношения мугут быть для обоих только при взаимной совместной работе не над выражением а над построением отношений (это развитие понимания уважения друг к другу, терпимости, снисхождения иногда хоть как и непрятно это звучит но мы не можем отрицать что не видим недостатки в избранном человеке, культивироание определенных *позитивных* для нас черт, поощрение, критика и поддержка..всего этого много но оно все идет именно как рабочий процес..с ошибками и проблемами с их исправлением или усугублением..иногда с игнорированием..всякое...
ну не знаю..я уж занудствую..

Я понимаю о чем ты, но все равно это не работа над отношениями, это работа над комфортом проживания, над поведением, над взаимопониманием. Отношения - это для меня более узкое понятие.

163

Мартышка и очки пишет:

LiveEvil, в твоем понимании в работе над отношениями есть доля жертвенности? и велика ли она?

ммм...это оч сложный вопрос...т.е у кого-то на работе в бизнесе есть жертвенность у кого-то в семье есть а кто-то мега эгоист..но у первого нет жертвенности в отношениях личных у второго нет отношений а у третьего эгоиста например мегажертвенные отношения))))...я к тому что все это относится к жертвенности и эгоизму личности...

или я не поняла и ты хотела именно обо мне узнать.. default/smile ?

164

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

я о том что комфортыми отношения мугут быть для обоих только при взаимной совместной работе не над выражением а над построением отношений (это развитие понимания уважения друг к другу, терпимости, снисхождения иногда хоть как и непрятно это звучит но мы не можем отрицать что не видим недостатки в избранном человеке, культивироание определенных *позитивных* для нас черт, поощрение, критика и поддержка..всего этого много но оно все идет именно как рабочий процес..с ошибками и проблемами с их исправлением или усугублением..иногда с игнорированием..всякое...

Я понимаю о чем ты, но все равно это не работа над отношениями, это работа над комфортом проживания, над поведением, над взаимопониманием. Отношения - это для меня более узкое понятие.

А что для вас тогда "построение отношений"? Или их строить не нужно?

LiveEvil пишет:
Мартышка и очки пишет:

ммм...это оч сложный вопрос...т.е у кого-то на работе в бизнесе есть жертвенность у кого-то в семье есть а кто-то мега эгоист..но у первого нет жертвенности в отношениях личных у второго нет отношений а у третьего эгоиста например мегажертвенные отношения))))...я к тому что все это относится к жертвенности и эгоизму личности...

или я не поняла и ты хотела именно обо мне узнать.. default/smile ?

да-да, о тебе default/smile пожалуйста.

166

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

ну я просто бытовой пример привела ибо логик у меня спросил..а я побоялась размазывать этическую мысль по древу а то еще большей дурой казаться не хочеться...

т.е я просто быт описала но на самом деле например понятие *уважение* для многих пар вообще дичь...я смотрю и вижу что люди вообще не понимают что это такое и свято верят что *уважают* партнера..а потом со временем у *удачливых* пар это появляется растет развивается и я к счастью своему вижу что они создали это понятие и действительно можно сказать что они уважают) друг друга..но о чем это я затрынделась..хотела спросить -а что ты вкладываешь0 расскажи)!плллз

167

Jemma пишет:

А что для вас тогда "построение отношений"? Или их строить не нужно?

Я не понимаю смысла фразы "строить отношения", если вы подразумеваете под отношениями "взаимодействие", то да, его можно выстраивать определенным образом. Но отношения в их духовном каком-то аспекте не особо прорабатываются. Вы относитесь к партнеру, как к любовнику, спонсору, другу, комутотамещё. И вот это отношение с трудом поддается обработке, нужны определенные усилия и нацеленность на результат.
Просто если вопрос темы про взаимодействие и взаимоотношения, то он бессмысленный: разумеется, над ними работают - люди разные и нуждаются в притирке друг к другу по всем параметрам. Это относится и к романтическим отношениям и не очень default/smile

168

Twist пишет:

Отношения - это для меня более узкое понятие.

вот кстати) что есть отношения для тебя?

169

sibir` пишет:
Twist пишет:

плюс адын к вопросу

170

sibir` пишет:
Twist пишет:

Нет, дорогуша default/smile Сначала ты ответишь на мои вопросы -)

171

Twist пишет:
sibir` пишет:

ой  default/shy я чет даж растерялась default/big_smile

172

sibir` пишет:
Twist пишет:

Он заглотил сладкий и пьянящий воздух — как крокодил заглатывает свою жертву после долгой и изнурительной охоты, извернулся и в следующую секунду его челюсти сомкнулись на мохнатом горле алабая.

173

Twist пишет:
sibir` пишет:

ай это было красиво default/wub
говорящий не знает, знающий не говорит  default/cool:

174

Jemma пишет:
sibir` пишет:

Он заглотил сладкий и пьянящий воздух — как крокодил заглатывает свою жертву после долгой и изнурительной охоты, извернулся и в следующую секунду его челюсти сомкнулись на мохнатом горле алабая.

default/yikes меня метафорически сожрали  default/yikes

175

London пишет:

плюс адын к вопросу

Ну раз так... Мне тяжело эмоции переводить в слова, потому что кажется, что я упускаю что-то важное, получается плоско и как-то не так -) Понимаешь, я отделяю чувственные (из области чувств имеется в виду) желания от желания общения и желания комфортного сосуществования. Для меня любовь, привязанность, нежность, уважение, трепетность (ну или наоборот) к человеку - это мое к нему отношение, от этого, собственно, и пляшу конкретно в данном топике. Наши отношения - это именно связка моего к нему и его ко мне (обожемой, какой примитив!) отношений, то есть я не говорю про их выражение - что раз мы вместе, значит я иногда уступаю, я думаю о его комфорте, я считаюсь с его интересами и так далее. Потому что это само собой разумеется и из моей позиции будет проистекать default/smile Я регулирую поведение, взаимодействие, общение, но никак не свои эмоции и свое восприятие.

176

Twist пишет:
London пишет:

плюс адын к вопросу

Ну раз так... Мне тяжело эмоции переводить в слова, потому что кажется, что я упускаю что-то важное, получается плоско и как-то не так -) Понимаешь, я отделяю чувственные (из области чувств имеется в виду) желания от желания общения и желания комфортного сосуществования. Для меня любовь, привязанность, нежность, уважение, трепетность (ну или наоборот) к человеку - это мое к нему отношение, от этого, собственно, и пляшу конкретно в данном топике. Наши отношения - это именно связка моего к нему и его ко мне (обожемой, какой примитив!) отношений, то есть я не говорю про их выражение - что раз мы вместе, значит я иногда уступаю, я думаю о его комфорте, я считаюсь с его интересами и так далее. Потому что это само собой разумеется и из моей позиции будет проистекать default/smile Я регулирую поведение, взаимодействие, общение, но никак не свои эмоции и свое восприятие.

так что из этого всего отношения? *чешет репу*

177

sibir` пишет:

Не осилила?  default/lol:  Ну я как смогла -)
Ты давай, не стесняйся, выкладывай свое видение  default/smile

178

sibir` пишет:
Jemma пишет:

Ну пока еще только челюсти сомкнулись  default/icon_mrgreen

179

Twist пишет:
sibir` пишет:

Не осилила?  default/lol:  Ну я как смогла -)
Ты давай, не стесняйся, выкладывай свое видение  default/smile

погоди. ты говоришь, что ваши отношения - это его и твое отношение, при этом - не чувства, не их выраженин (поступки, уступки, восприятие, взаимодейсвие, общение)... а что ж тогда?
а, может, отношения для тебя - регуляция?

Twist пишет:

Я регулирую...

180

Jemma пишет:
sibir` пишет:

Ну пока еще только челюсти сомкнулись  default/icon_mrgreen

аок)) у меня защитный спецворотник антизубный  default/big_smile