61

temp3 пишет:
Roberto пишет:

Ну, мобилы отбирают люди ЛЮБОЙ национальности.

просто среди некоторых национальностей людей которые отбирают мобилы больше, чем среди других

Олег, ты националист default/smile это не осуждение, я просто назвала))
знаете, тех, кто сейчас негодует по поводу джамшудов - я очень хорошо понимаю. когда мне было 10 лет, мне довелось посмотреть побоищ и послушать лозунгов "езжай свая расия" и "русские не уезжайте, нам нужны рабы!", собственно после чего нам и пришлось переехать в россию (это правда были не кавказцы, а таджики). и я представляю, сколько сейчас джамшудов в Москве, и как они себя держат
но то что среди любой нации есть уроды, этого никто не отменял, как и то, что есть все шансы уподобиться такой же массе. и, как ту правильно написали - кто понаезжает в москву - те, кто в своих аулах стали ненужным мусором. гопота, аналог местной

62

а в питере много кафкасцев?

63

по сравнению с Москвой, их практически нет

64

error450 пишет:

кто понаезжает в москву - те, кто в своих аулах стали ненужным мусором. гопота, аналог местной

+1000

65

Пересмешник пишет:

Ты всегда относишься ко мне крайне агрессивно, не замечаешь? Или точнее так: ты осознаёшь, почему я у тебя всегда вызываю столько агрессии? Причём то, в чём ты меня пытаешься обвинить - никакого отношения ко мне не имеет, это какие-то твои представления о мире, которые ты пытаешься выплеснуть на меня: "А, раз он не одобряет насилие - значит он лох-очкарик, видит мир в розовых соплях".
Ну пойми, это твой миф, он чёрно-белый (точнее либо розовый, либо багровый). Мир - он цветной, а у тебя только два оттенка.

Не говори всегда) Ты подразумеваешь, что я так отношусь крайне часто. На то есть причины, поскольку твои речи до крайности нелогичны. Агрессию вызывает конкретно абстрактный уход от ситуации. Как ты родил свою фразу про насилие - я без понятия. Моя мысль такова, что любое общество рождает побочный продукт, который обходит его устои через полную потерю принципов и морали. Но далеко не каждое общество сочтет это нормой. То, что люди являются статистами, свидетельствует либо об отсутствии человечности и стадном индивидуализме, либо о слабости духа. И то, и другое, я считаю позорным.

Миф не мой, не я его придумал. Но видел я и наяву такие мифы. А еще я видел благородные поступки. Всякое я видел в общем. Воспринимать мир в красках? Люди не имеют цвета. Их характеризуют только поступки. В частности, статисты не достойны называться людьми, в отличие от тех же сволочей. Это моё мнение.

66 Отредактировано Twist (18.12.2010 10:10:05)

Я тут сейчас отвлекусь немного от темы побоищ...
Вот у нас в Минске все считают:  ой беда-беда, с периферии понаехали, в городе не протолкнуться, кругом какие-то деревенские замашки. А потом я читаю про Москву и понимаю., что мы отстаем в этом плане лет на 30 и я безмерно счастлива этому default/smile Вот кто там говорил про картинку, про толерантность? Господа, когда массовая доля приехавших стремится к половине общего количества проживающих, город так или иначе приобретает новые черты. Ну вот как ни крути - это же люди. И если эти люди друг от друга отличаются, а это подчеркивается,                неизбежна дележка "твое-мое".

67

вопрос не в том, что "понаехали", я сам понаехал
СМИ очень тонко подменили причины беспорядков на манежке на "национализм"
да, "ебать кавказ ебать" это лозунг толпы, всегда склонной к радикальным решениям
но причина в том, что законы РФ, в том числе уголовоный кодекс, _не работают_

68

error450 пишет:
temp3 пишет:

просто среди некоторых национальностей людей которые отбирают мобилы больше, чем среди других

Олег, ты националист default/smile это не осуждение, я просто назвала))
знаете, тех, кто сейчас негодует по поводу джамшудов - я очень хорошо понимаю. когда мне было 10 лет, мне довелось посмотреть побоищ и послушать лозунгов "езжай свая расия" и "русские не уезжайте, нам нужны рабы!", собственно после чего нам и пришлось переехать в россию (это правда были не кавказцы, а таджики). и я представляю, сколько сейчас джамшудов в Москве, и как они себя держат
но то что среди любой нации есть уроды, этого никто не отменял, как и то, что есть все шансы уподобиться такой же массе. и, как ту правильно написали - кто понаезжает в москву - те, кто в своих аулах стали ненужным мусором. гопота, аналог местной

вообще я сам наполовину татарин, на четверть русский, на четверть украинец, всё детство прожил на Беларуси, и ношу еврейско-хохлятскую фамилию
какой я националист?
мне не интересны национальные разборки, я не хочу в них участвовать
но всё идёт к тому, что придётся

69

Конечно, проблема адаптации пришлого населения есть. И не только в России, кстати. И закрывать на нее глаза нельзя.

Иммигранты приносят с собой свои поведенческие схемы, которые, зачастую, не могут нравиться. Кроме того, любой неассимилированный мигрант, особенно, без образования, без представлений о культурных различиях и культуре вообще (а таких большинство) не воспринимает новую среду обитания как уникальное культурное образование со своими традициями (вроде бы, какие уж там культурные традиции в микрорайоне на окраине Москвы? но тем не менее даже формы агрессии и реагирования на нее для каждого социума специфические. Они отличаются нюансно, но они разные. И эти нюансы даже не сознанием ловятся, а на подсознательном уровне. Отклоняющийся от принятой поведенческой схемы = "чужой").

Для такого иммигранта новая среда - по определению враждебна, это территория захвата, это джунгли, в которых надо выжить и, по возможности, утвердиться. Быдловатая часть местного населения зачастую провоцирует и закрепляет подобные настроения, т.к. для них среда их обитания - тоже, прежде всего, территория, на которую нельзя пускать потенциального противника.

Раз уж прозвучало слово "пускать", посмотрим, кто же отвечает за миграцию населения? Кто регистрирует мигрантов в таких количествах? Кто закрывает глаза на их пребывание вовсе без документов? Люди облеченные властью, с российским гражданством, с образованием, вполне состоятельные (и увеличивающие свое состояние).

70 Отредактировано ukka (18.12.2010 10:45:54)

temp3 пишет:

Именно. И чем больше официальные власти закрывают глаза на проблему, тем хуже придется. Потому что противодействовать будет грубая сила грубой силе. И тех, кто "много умничает" (типа нас с вами) походя размажут по стенке, как обычно

71

с этой толерантностью никто уже и не знает, что делать. ситуация такая же, как уже давно длится с Парижем и арабами.

72

ukka, примерно это я и хотела сказать -) Мне близок ход ваших мыслей  default/smile

73

error450, я знаю легитимный выход -) Создать наши условия: никакой тебе свободы частного бизнеса, трудности с оформлением на работу у иностранцев  default/lol: И все прекрасно!

74

temp3 пишет:

вообще я сам наполовину татарин, на четверть русский, на четверть украинец, всё детство прожил на Беларуси, и ношу еврейско-хохлятскую фамилию
какой я националист?

ну, по твоей реакции на пост о чуваке, который начал бить женщину. ты счел, что это - "когда нормальные люди звереют".

в чем нормальность этого человека, в отличии от того же джамшуда?

75

Twist пишет:

error450, я знаю легитимный выход -) Создать наши условия: никакой тебе свободы частного бизнеса, трудности с оформлением на работу у иностранцев  default/lol: И все прекрасно!

да, у вас, конечно, не пройдешь)) но тут, по-моему, жадность сыграла не на руку - кто из местных готов побыть дешевой рабочей силой на стройках?

76

error450 пишет:
temp3 пишет:

какой я националист?

ну, по твоей реакции на пост о чуваке, который начал бить женщину. ты счел, что это - "когда нормальные люди звереют".

в чем нормальность этого человека, в отличии от того же джамшуда?

вот для обезъяны которая подкатила яйца к женщине на улице, и по неудаче, начала распускать руки - озверение это _норма_
а в посте - хрен который взбесился на пустом месте это _ненормально_ и это пугает

я не хочу что б озверение было _нормой_

77

Twist пишет:

я вот завтра на выборы пойду
альтернативные кандидаты это какой-то парад уродов
а уж "лидер" - поэт
натурально безальтернативные выборы, как в РФ в 2008ом
пойду просто что б отметится - ни разу в жизни на выборах не голосовал

78

Twist пишет:

Создать наши условия: никакой тебе свободы частного бизнеса, трудности с оформлением на работу у иностранцев  default/lol: И все прекрасно!

temp3 пишет:

натурально безальтернативные выборы, как в РФ в 2008ом

Батя еще на 4 года???????????  default/yikes  *падает под стул*

79

error450 пишет:

мне довелось посмотреть побоищ и послушать лозунгов "езжай свая расия" и "русские не уезжайте, нам нужны рабы!", собственно после чего нам и пришлось переехать в россию (это правда были не кавказцы, а таджики).

хаха пи**ец какая знакомая риторика. Что узбеки, что таджики один черт зверье.  Хотя нет, пару хороших узбеков помню. правда, чо я в них понимаю  default/smile

80

London пишет:
error450 пишет:

мне довелось посмотреть побоищ и послушать лозунгов "езжай свая расия" и "русские не уезжайте, нам нужны рабы!", собственно после чего нам и пришлось переехать в россию (это правда были не кавказцы, а таджики).

хаха пи**ец какая знакомая риторика. Что узбеки, что таджики один черт зверье.  Хотя нет, пару хороших узбеков помню. правда, чо я в них понимаю  default/smile

да фиг знает, Лондон. я в детстве видела и тех и других. а, еще киргизов. как люди все разные, конечно, где-нибудь в горах - само хлебосольство и гостеприимство, гостю - все лучшее что есть в доме. такие традиции.
а так мне кажется они в большинстве во-первых нечистоплотные (даже от индусов при всей их грязи на улице, нет такого ощущения), во-вторых в общем и целом довольно агрессивные. это скорее обусловлено религией, мусульманство агрессивная религия. но хотя взять ту же Малайзию или Сингапур - тоже ведь мусульмане...