101

Да, мораль отсюда такова - нужно быть или начальником, или сидеть в четвертой комнате

102

Klava пишет:

Привет коллегам!

привет)
А ты кем и где? Чего чертишь/считаешь?

103

Destriero пишет:
Klava пишет:

Привет коллегам!

привет)
А ты кем и где? Чего чертишь/считаешь?

Проектирование технологических трубопроводов. Ну и не только трубопроводы. В общем, в проекте - часть ТХ.
В данный момент склад дизельного топлива проектирую.

А ты? Я вдруг вспомнила, что проектанты еще бывают электрики, киповцы и строители.
Или ты чисто конструктор, расчетчик?

104 Отредактировано Des (30.01.2011 09:12:30)

я пока точно не знаю весь спектр, но мой отдел не только чертит технологические схемы, нефтеаппаратуру (теплообменники, сепараторы и т.п.), но еще - НИРовская работа - с выездами на реальные объекты на север default/big_smile

105

Klava, а ты можешь сходу сказать, может ли в принципе работать Струнный Транспорт Юницкого?
Другими словами, какова прочность натянутой струны: может ли она не порваться, когда по ней (вернее, по двум параллельным струнам) поезд поедет. И если может, то при какой толщине струны.

Я встречал мнение, что СТЮ не может работать в принципе.

106

Destriero пишет:

я пока точно не знаю весь спектр, но мой отдел не только чертит технологические схемы, нефтеаппаратуру (теплообменники, сепараторы и т.п.), но еще - НИРовская работа - с выездами на реальные объекты на север default/big_smile

В смысле, чертит? Разрабатывает? Рассчитывает, а потом снимает реальные параметры?

107

kaprizka пишет:

Klava, а ты можешь сходу сказать, может ли в принципе работать Струнный Транспорт Юницкого?
Другими словами, какова прочность натянутой струны: может ли она не порваться, когда по ней (вернее, по двум параллельным струнам) поезд поедет. И если может, то при какой толщине струны.

Я встречал мнение, что СТЮ не может работать в принципе.

К сожалению, я не расчетчица. Это тебе нужно прочностного расчетчика спрашивать

108

Klava пишет:

В смысле, чертит? Разрабатывает? Рассчитывает, а потом снимает реальные параметры?

разрабатывает, придумывает новые конструкционные решения, рассчитанные на уменьшение металлоемкости и увеличение безопасности и эффективности.
Рассчитывает другой отдел, технологи вроде.. но я не уверен пока.

109

Klava пишет:

А он что, больше тебя знает?
Тут дело в чём? Вот, например, стропальщикам запрещено закреплять груз так, что угол отклонения строп от вертикали превысит 45°. И понятно почему: при таких углах нагрузка на стропы многократно превышает вес груза.
А в СТЮ вагон катится по примерно горизонтальной струне, которая по вектору нагрузки похожа на такую стропу.

110

Капризка, а чем твой СТЮ отличается от фуникулера?

111

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А он что, больше тебя знает?
Тут дело в чём? Вот, например, стропальщикам запрещено закреплять груз так, что угол отклонения строп от вертикали превысит 45°. И понятно почему: при таких углах нагрузка на стропы многократно превышает вес груза.
А в СТЮ вагон катится по примерно горизонтальной струне, которая по вектору нагрузки похожа на такую стропу.

Конечно, больше знает. Это специальное образование, очень сложные специальности, у нас было в группе несколько перебежчиков оттуда.

112

Короче говоря, считать надо - а без рассчета это просто разговоры...

113

Destriero пишет:

Капризка, а чем твой СТЮ отличается от фуникулера?

1. Тем, что его изобрёл Юницкий. А фуникулер существовал раньше.
2. Тем, что рассчётная скорость СТЮ порядка 450км/ч. А у фуникулера - хз.
3. Тем, что вагон едет по струнам, как по рельсам. А что такое фуникулер - хз.
4. Тем, что СТЮ рассчитан на дальние расстояния, а фуникулер обычно на сравнительно ближние.
5. Тем, что расстояние между соседними опорами... а не помню я, какое расстояние. Вроде бы 350м промежуточные и 2 км основные.

114

Буревестник пишет:

Ну и как работа? Чет ты не хвастался давно  default/icon_mrgreen

замечательно default/smile
года на два точно определился с местом.
Сам как?

115

Буревестник пишет:

время знаешь такая штука раз и поменялось все 

ну хз..