Да, мораль отсюда такова - нужно быть или начальником, или сидеть в четвертой комнате
Привет коллегам!
привет)
А ты кем и где? Чего чертишь/считаешь?
Klava пишет:Привет коллегам!
привет)
А ты кем и где? Чего чертишь/считаешь?
Проектирование технологических трубопроводов. Ну и не только трубопроводы. В общем, в проекте - часть ТХ.
В данный момент склад дизельного топлива проектирую.
А ты? Я вдруг вспомнила, что проектанты еще бывают электрики, киповцы и строители.
Или ты чисто конструктор, расчетчик?
104 30.01.2011 09:03:53 Отредактировано Des (30.01.2011 09:12:30)
я пока точно не знаю весь спектр, но мой отдел не только чертит технологические схемы, нефтеаппаратуру (теплообменники, сепараторы и т.п.), но еще - НИРовская работа - с выездами на реальные объекты на север 
Klava, а ты можешь сходу сказать, может ли в принципе работать Струнный Транспорт Юницкого?
Другими словами, какова прочность натянутой струны: может ли она не порваться, когда по ней (вернее, по двум параллельным струнам) поезд поедет. И если может, то при какой толщине струны.
Я встречал мнение, что СТЮ не может работать в принципе.
я пока точно не знаю весь спектр, но мой отдел не только чертит технологические схемы, нефтеаппаратуру (теплообменники, сепараторы и т.п.), но еще - НИРовская работа - с выездами на реальные объекты на север
В смысле, чертит? Разрабатывает? Рассчитывает, а потом снимает реальные параметры?
Klava, а ты можешь сходу сказать, может ли в принципе работать Струнный Транспорт Юницкого?
Другими словами, какова прочность натянутой струны: может ли она не порваться, когда по ней (вернее, по двум параллельным струнам) поезд поедет. И если может, то при какой толщине струны.Я встречал мнение, что СТЮ не может работать в принципе.
К сожалению, я не расчетчица. Это тебе нужно прочностного расчетчика спрашивать
В смысле, чертит? Разрабатывает? Рассчитывает, а потом снимает реальные параметры?
разрабатывает, придумывает новые конструкционные решения, рассчитанные на уменьшение металлоемкости и увеличение безопасности и эффективности.
Рассчитывает другой отдел, технологи вроде.. но я не уверен пока.
К сожалению, я не расчетчица. Это тебе нужно прочностного расчетчика спрашивать
А он что, больше тебя знает?
Тут дело в чём? Вот, например, стропальщикам запрещено закреплять груз так, что угол отклонения строп от вертикали превысит 45°. И понятно почему: при таких углах нагрузка на стропы многократно превышает вес груза.
А в СТЮ вагон катится по примерно горизонтальной струне, которая по вектору нагрузки похожа на такую стропу.
Капризка, а чем твой СТЮ отличается от фуникулера?
Klava пишет:К сожалению, я не расчетчица. Это тебе нужно прочностного расчетчика спрашивать
А он что, больше тебя знает?
Тут дело в чём? Вот, например, стропальщикам запрещено закреплять груз так, что угол отклонения строп от вертикали превысит 45°. И понятно почему: при таких углах нагрузка на стропы многократно превышает вес груза.
А в СТЮ вагон катится по примерно горизонтальной струне, которая по вектору нагрузки похожа на такую стропу.
Конечно, больше знает. Это специальное образование, очень сложные специальности, у нас было в группе несколько перебежчиков оттуда.
Короче говоря, считать надо - а без рассчета это просто разговоры...
Капризка, а чем твой СТЮ отличается от фуникулера?
1. Тем, что его изобрёл Юницкий. А фуникулер существовал раньше.
2. Тем, что рассчётная скорость СТЮ порядка 450км/ч. А у фуникулера - хз.
3. Тем, что вагон едет по струнам, как по рельсам. А что такое фуникулер - хз.
4. Тем, что СТЮ рассчитан на дальние расстояния, а фуникулер обычно на сравнительно ближние.
5. Тем, что расстояние между соседними опорами... а не помню я, какое расстояние. Вроде бы 350м промежуточные и 2 км основные.
Ну и как работа? Чет ты не хвастался давно
замечательно
года на два точно определился с местом.
Сам как?
время знаешь такая штука раз и поменялось все
ну хз..