Дес, такое впечатление, что ты не год на сайте, а недели не провел. Половина тобой написанного уже давно сделана. Друзья - есть давно, по ним видимость в приватных базах проходит. Закладки - тоже есть, можно поместить в favorites интересующие тебя карточки и получать уведомления о новых типированиях.
Теоретической базы - нет и не будет. Как и обучения. Сайт задумывался как нейтральная площадка, где замеряется сходимость социоников, а не как место пропаганды своих теоретических абстракций или продвижение своих методик и чего ещё. Я в общем-то не собираюсь писать свои собственные буквари по соционике, либо устраивать преференции определённым людям, ни тем более собирать в духе веб2.0 собирать по нитке такие буквари.
Гм, я отвлёкся. Быстрая регистрация есть и сейчас. Логин, пароль - и тупая капча. Всё. Модуль логинзы или авторизацию через OpenID я подключать не собираюсь: сервис не сдаёт персональную информацию и всё тут. Емейлы не светит (даже когда регистрируешься и вводишь существующий емейл - выдаётся такое же сообщение, как будто такого емейла нет), в поисковики лишнее не сдаёт.
Свою страничку можно исписать как угодно. Интерфейс есть, тэги действуют. (Я только не помню - html-тэги или bbcode)
Интерфейс... Ну да. Сам не умею, денег проект не приносит - а забесплатно никто не хочет делать. Вот разве ты собрался как-то - но первый же коммент "а где полоса поиска?" выбил тебя настолько, что вижу, что и год спустя ни один из комментов так и не учтён - в том же самом виде макет твоей версии дизайна и остался.
Так что интерфейс уж какой есть. Буде найдётся толковый дизайнер - готов посотрудничать.