Каламбхук пишет:В кач-ве упражнения - поставить будильник на "12:45-такого-то мартобря" vs "завтра-в-течениие-дня" :-))
на завтра они не вызываются, только на сегодня. во всех жэках, с которыми я сталкивалась, были именно такие правила. а если уж проснулась и позвонила... можно и подождать пару часов, все равно эти самые пару часов после пробуждения я ни на что, кроме тупого веб-серфинга, по определению не способна а дольше пары часов ждать как-то и не приходилось, довольно оперативно работают чуваки. везло, возможно.
2. Уже давно пора выучить "вилку" между трафиками, и не соваться когда "не положенно". Нужно избегать три временных интервала - утренний трафик (прим. с 7 до 9-ти утра); обеденный перерыв (прим. с 12:00 до 14:00); вечерний трафик (вот тут Москва немножко "тормозит" относит. "цивилизованных штатов америки" :-)) - в московии, если не ошибаюсь, это ~ с 18:30 до ~20:00 - 20:30...
Whatever - фрилансер должен знать раскладку по трафику. К тому же он должен знать, что самое благоприятное (по трафику) время - это между утренним и обеденным трафиком.
а я про пробки ни слова не говорила, я про парковку говорила. а в плане парковки вся москва забита по уши с 10 до 19 минимум. ну, в смысле, весь центр, но я и живу практически в центре. а в промежутке между 19 и 10 большинство магазинов уже не работает, ага. в общем, все это грустно, но такова наша реальность
кстати, обеденного трафика в москве, по-моему, нет: виртуозно припарковавшись в магическим образом найденной дырке у офиса, среднестатистический менеджер уж точно не вылезет из этого теплого местечка на какой-то жалкий час, чтоб простоять этот час в пробках и потерять место -- он пообедает в офисной столовой или близлежащем ресторанчике
а утренний -- минимум до 11. а вечерний по крайней мере с 18. а иногда он просто не прекращается, это уж как повезет. я и в 4 утра в пробки попадала