1 Отредактировано Wic (21.02.2011 16:40:13)

Пробила что-то ностальгия и за последний месяц просмотрел бОльшую часть серий, которых в начале 90-х по ящику показывали. Разумеется, типировал персонажей потихоньку.

В целом персонажи достаточно простые, диалоги не блещут разнообразием, личные особенности роботов из-за этого сильно смазаны. Отсюда и соционическое типирование затруднено, информационный метаболизм просматривается с трудом. По ПЙ типировать полегче.

В целом тренд такой - автоботы чаще 2В, десептиконы чаще 1В-3В. Причем - наиболее любопытные персонажи как раз те кто вразрез с этим трендом идут. Итак, по списку:

1) Оптимус Прайм. Во всех сезонах всех производителей типаж идентичный, по ПЙ - ФВЛЭ, по соционике хз, видимо Габен.

2) Мегатрон и Гальватрон. Вот тут интересная метаморфоза - Мегатрон что-то вроде Штирль-ВЭЛФ, а Гальватрон - Жук-ВФЛЭ. Причем если Гальватрон достаточно четко попадает в типаж, то с Мегатроном пришлось хорошо подумать, не уверен что эта версия окончательная. Поначалу вообще думал что у них типы совпадают, но при ближайшем рассмотрении выяснилось что различий то полно.

3) Родомес Прайм. Какой-то унылый персонаж, вроде лидер автоботов, а по типажу на эту роль не тянет, как будто через силу исполняет обязанности. Неудивительно, что в итоге покинул пост по собственному желанию, усё достало.

Видимо соционике чето типа Джека, по ПЙ - более мутно, ЛВЭФ что-ли ... один из немногих колоритных эпизодов - когда в "5 ликов тьмы" закоротил у себя контакты чтобы впасть в кому и пообщаться с духами предков в матрице.

4) Крепыш Максимус (тот который во Хедмастерах, помню что в Мастерфорсе он тоже был, но это еще не успел посмотреть). Еще более унылый персонаж, хотя и забавный. Впрочем, в тени Оптимуса Прайма разве что Истребитель не теряется.

Видимо, Бальзак-ЛВФЭ.

5) Скорпоног (тоже из Хедмастеров). Смешной пацик. Гамлет видимо, по ПЙ - ВЭЛФ или ВЛЭФ.

6) Истребитель. Сначала вроде как на Оптимуса Прайма кажется похожим, а потом выясняется что таки нет - экстраверсия вылезает. Думаю, скорее Джек. По ПЙ понятно, ФВЛЭ.

7) Смертоносец. Долго думал куда его приткнуть, остановился на ВЭФЛ. Вообще типировать такой туше 3-ю Физику непросто, но пришлось. Гамлет, понятно.

8) Львиноморд. По ПЙ понятно ВФЛЭ, а по соционике мутновато, пытается косить под Жука но не очень получается. Штирль что-ли ...

9) Победоносец. Сначала кажется что тот же типаж, но при подробном рассмотрении выясняется что таки ВФЭЛ. Нетипично для автобота и потому примечательно. По соционике ваще в непонятках, Драйзер что-ли ...

Пока все, потом продолжу.

2

а я и не знал, что мульт есть такой о_О

3

Для этого нужно было в 90тые годы вставать утром около семи утра. Ещё хи-мен крутили и много чего ещё.
Сейчас народ больше по аниме тащится. Вот ты, ушастый, посмотри на свою аватарку - куда тебе трансформеры, по тебе сразу видно всю твою няшную натуру.

4

Пересмешник пишет:

Для этого нужно было в 90тые годы вставать утром около семи утра. Ещё хи-мен крутили и много чего ещё.
Сейчас народ больше по аниме тащится. Вот ты, ушастый, посмотри на свою аватарку - куда тебе трансформеры, по тебе сразу видно всю твою няшную натуру.

по части анимешников - это к Лив. Мне просто картинка понравилась)

5

а вот надо пересмотреть..и перетипировать..

6

трансформеров не помню, но вспомнил, что я тащился вот от этого  http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280488/

качаю вот  default/big_smile  хоть вспомню.

7

а я это не видела...
лучше смотри трансформеров!

8

LiveEvil пишет:

а я это не видела...
лучше смотри трансформеров!

поздддно  default/big_smile  этот комент мог бы что-то изменить 10 гигов назад  default/icon_mrgreen

9

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
ая сажусь за просмтр...сам не знаешь что теряешь default/big_smile

10

Alesto пишет:

а я и не знал, что мульт есть такой о_О

сделан в 80-м.