1

Я не могу изменять  имена в уменьшительно -ласкательную форму. Вот например, если человек представился Иван, я так и буду его называть, не могу назвать Ваня или Ванечка. Прям вот настоящая проблема для меня. Я знаю, что для некоторых людей ну нет никакого вопроса в том чтобы просклонять и имя и кличку даже тебе дать и еще чего-нибудь придумать. Я только дочь могу склонять Анюта, Анечка, котик и т.д. то есть близкого человека, еще подружку, с которой например теплые отношения. А вот с другими, ну казалось бы и надо как-то дистанцию менять и от полного имени к примеру Иван, переходить к Ваня, а у меня ступор прямо, чего-то не хватает мне  default/shy   И это постоянно так. И хочется, и колется, а почему не знаю. Например, давно муж приучал меня звать его ласкательным именем, я так и не приучилась, не смогла..
аааспасите

2

Габенка детектед default/icon_smile_approve  default/smile  default/wink

3

лично я против уменьшительно-ласкательных.
для меня это приемлемо, только когда я хочу этим что-то выразить. обычно сарказм...

4

uziman пишет:

default/big_smile опять? ну как же Дост и Гексли?

5

Enta пишет:

лично я против уменьшительно-ласкательных.
для меня это приемлемо, только когда я хочу этим что-то выразить. обычно сарказм...

а вот иногда нужно, я вот вижу, что нужно ааааааянемогуспасите

6

да не нужно это, глупо извращать человеку имя, чтоб выразить своё отношение к нему.
именем нужно либо гордиться, либо не использовать.

7

Vendi, а если задуматься, в чем видишь возможную причину этого?

8

Яло пишет:

да наверно боюсь я чего-то  default/icon_redface

Если не хочется, то и не надо. Зачем это насилие?
Я всегда всех называю только так как я хочу  default/smile

10

Vendi пишет:
uziman пишет:

default/big_smile опять? ну как же Дост и Гексли?

default/smile Ну какой ты Дост, если серьёзно...Логик с болевой ЧЭ явно

11

Vendi пишет:
Яло пишет:

Ну давай порассуждаем. Что вызывает твой страх? Это внешние факторы (как то отношение к тебе людей) или внутренние (твое состояние)?

12

Светлая пишет:

выдохнула я прямо, фу я думала что со мной что-то не так.. А имя кстати у нас чего по соционики? ЧС?

13

Я вот терпеть не могу, когда меня называют Игорёк default/neutral ...хотя многое зависит от настроя говоряшего, к-е я очень тонко чувствую

14

Vendi пишет:
Светлая пишет:

выдохнула я прямо, фу я думала что со мной что-то не так.. А имя кстати у нас чего по соционики? ЧС?

имя по базовой)

15

Vendi пишет:

.. А имя кстати у нас чего по соционики? ЧС?

Не поняла вопрос  default/neutral  Я вообще что-то сегодня никого не понимаю. default/neutral

16

Яло пишет:
Vendi пишет:

Ну давай порассуждаем. Что вызывает твой страх? Это внешние факторы (как то отношение к тебе людей) или внутренние (твое состояние)?

ну вот например, если человек придумывает мне кличку, говорит я буду называть тебя так то. Я по логике вещей, должна тоже его просклонять, а я не могу и у меня внутренний протест, что бы меня склоняли, зачем? у меня есть имя, оно мне нравится. И отношения еще на мой взгляд не те, чтобы склонять имена, придумывать клички и чтобы не обидеть. Но вот от полного имени все же надо как то сдвинуться, чтобы показать свое отношение к человеку... я так думаю.

17

grandli пишет:
Vendi пишет:

имя по базовой)

по чьей? )

18

Светлая пишет:
Vendi пишет:

.. А имя кстати у нас чего по соционики? ЧС?

Не поняла вопрос  default/neutral  Я вообще что-то сегодня никого не понимаю. default/neutral

как корабль назовешь....

19

uziman пишет:

Я вот терпеть не могу, когда меня называют Игорёк default/neutral ...хотя многое зависит от настроя говоряшего, к-е я очень тонко чувствую

ну вот видишь! я о том и говорю, только с близкими которых мы хорошо знаем, возможно такое обращение, то есть знаем как они отнесутся к тому или  обращению, ну и самому должно быть комфортно, так обращаться

20

Vendi пишет:
grandli пишет:

имя по базовой)

по чьей? )

Ваше имя по вашей базовой , мое- по моей..) конечно, и творческая косвенно влияет. вообще, чем лучше имя совпадает с базовой тем человеку проще жить) может потому ваш муж хочет, чтобы вы называли его определенным образом, как он сам считает ему нужно.