21

Vendi пишет:
Яло пишет:

Ну давай порассуждаем. Что вызывает твой страх? Это внешние факторы (как то отношение к тебе людей) или внутренние (твое состояние)?

ну вот например, если человек придумывает мне кличку, говорит я буду называть тебя так то. Я по логике вещей, должна тоже его просклонять, а я не могу и у меня внутренний протест, что бы меня склоняли, зачем? у меня есть имя, оно мне нравится. И отношения еще на мой взгляд не те, чтобы склонять имена, придумывать клички и чтобы не обидеть. Но вот от полного имени все же надо как то сдвинуться, чтобы показать свое отношение к человеку... я так думаю.

если тебе человек кличку придумал, то значит ты сама это позволила по отношению к себе.
Помогает дистанция, но я думаю это не для всех вариант. Некоторые иначе справляются.
От полного имени это какого - типа Марья Иванна? И кто тебе этот человек?

22

uziman пишет:
Vendi пишет:

default/big_smile опять? ну как же Дост и Гексли?

default/smile Ну какой ты Дост, если серьёзно...Логик с болевой ЧЭ явно

вот это у тебя давно такие подозрения?  default/wink  и с чего они?

23

Vendi пишет:
uziman пишет:

Я вот терпеть не могу, когда меня называют Игорёк default/neutral ...хотя многое зависит от настроя говоряшего, к-е я очень тонко чувствую

ну вот видишь! я о том и говорю, только с близкими которых мы хорошо знаем, возможно такое обращение, то есть знаем как они отнесутся к тому или  обращению, ну и самому должно быть комфортно, так обращаться

ой, я не написал, что это не очень близкие люди, конечно. default/shy  А вот "Игорёчек", сказанное с любовью, нравится. Нравится, когда женщина говорит: "любимый", "милый", "солнышко". Если она действительно любит.

24

Светлая пишет:

если тебе человек кличку придумал, то значит ты сама это позволила по отношению к себе.
Помогает дистанция, но я думаю это не для всех вариант. Некоторые иначе справляются.
От полного имени это какого - типа Марья Иванна? И кто тебе этот человек?

Ну мужчина, еще никто. Это желание дать кличку по отчеству, не получилось у него, не звучит, это была попытка сменить дистанцию, сделать ближе, я не против, но у меня здесь мозоль любимая видимо, и он по ней, да по ней... потоптал короче... и я не могу от полного имени   например Иван перейти к Ваня. Пока не могу, а у уже как бы и надо  default/roll:

25

Vendi пишет:
Яло пишет:

Ну давай порассуждаем. Что вызывает твой страх? Это внешние факторы (как то отношение к тебе людей) или внутренние (твое состояние)?

ну вот например, если человек придумывает мне кличку, говорит я буду называть тебя так то. Я по логике вещей, должна тоже его просклонять, а я не могу и у меня внутренний протест, что бы меня склоняли, зачем? у меня есть имя, оно мне нравится. И отношения еще на мой взгляд не те, чтобы склонять имена, придумывать клички и чтобы не обидеть. Но вот от полного имени все же надо как то сдвинуться, чтобы показать свое отношение к человеку... я так думаю.

А что ты понимаешь под доверительными отношениями?

26

Vendi пишет:

... и я не могу от полного имени   например Иван перейти к Ваня. Пока не могу, а у уже как бы и надо  default/roll:

А кто сказал, что надо?
тебе-то судя по всему это пока не надо.

27

Яло пишет:

А что ты понимаешь под доверительными отношениями?

ну знаешь уже реакции человека, и он знает твои и когда вы под воздействием например настроения или еще чего ведете себя "не очень" он поймет что это пройдет, что это минутная слабость и к тебе никакого отношения не имеет. Насколько знаешь настолько доверяешь наверно.

28 Отредактировано Vendi (24.02.2011 21:32:26)

Светлая пишет:
Vendi пишет:

... и я не могу от полного имени   например Иван перейти к Ваня. Пока не могу, а у уже как бы и надо  default/roll:

А кто сказал, что надо?

вот именно! да, я не готова пока! Но я к тому, что другие сходу это делают, и я не понимаю как это у них выходит ??? И почему от меня этого ждут? Ну это выражение отношения, более близкая дистанция.  Как-то быстро... Опять срывание дистанции получается, человек мне нра.. но!

29

Vendi пишет:

вот именно! да, я не готова пока! Но я к тому, что другие сходу это делают, и я не понимаю как это у них выходит ??? И почему от меня этого ждут?

Vendi, а еще какие-нибудь напряги есть в этой же сфере?? Имею в виду взаимоотношения с людьми.

30

Яло пишет:
Vendi пишет:

вот именно! да, я не готова пока! Но я к тому, что другие сходу это делают, и я не понимаю как это у них выходит ??? И почему от меня этого ждут?

Vendi, а еще какие-нибудь напряги есть в этой же сфере?? Имею в виду взаимоотношения с людьми.

да вроде нет, не вспомню сейчас

31

Vendi пишет:
Светлая пишет:

А кто сказал, что надо?

вот именно! да, я не готова пока! Но я к тому, что другие сходу это делают, и я не понимаю как это у них выходит ??? И почему от меня этого ждут? Ну это выражение отношения, более близкая дистанция.  Как-то быстро... Опять срывание дистанции получается, человек мне нра.. но!

А у тебя не возникает желания поиграть с дистанцией. Ты не думаешь типа: а ну вот он как пошёл, ну попробуем сходить вместе с ним по этому пути и посмотрим что получится? default/smile ну как бы нет желания вовлечься в игру, еслив  целом человек тебе приятен и интересен. Или есть опасение, что это всё может привести куда-то не туда и ты не сможешь это всё проконтролировать?

32

Как вспомнишь - пиши. А пока БЭ маломерная. От этого и проблема твоя. Ты знаешь как это делают все, но сама повторить не можешь.

33

Светлая пишет:

А у тебя не возникает желания поиграть с дистанцией. Ты не думаешь типа: а ну вот он как пошёл, ну попробуем сходить вместе с ним по этому пути и посмотрим что получится? default/smile ну как бы нет желания вовлечься в игру, еслив  целом человек тебе приятен и интересен. Или есть опасение, что это всё может привести куда-то не туда и ты не сможешь это всё проконтролировать?

вот с ним что-то я не хочу играть с дистанцией или еще с чем, и он мне кажется специально это делал, и смотрел как я реагирую, а теперь я хочу понять, почему же у меня такая реакция?

34

Vendi пишет:
Светлая пишет:

вот с ним что-то я не хочу играть с дистанцией или еще с чем, и он мне кажется специально это делал, и смотрел как я реагирую, а теперь я хочу понять, почему же у меня такая реакция?

Так это неприятный для тебя человек?"что-то я не хочу"..
Это ты уже про какую из реакций гвооришь? (извини, я что-то торможу сегодня.. мне надо разжевывать.)

35

Человек приятный, интересный, даже очень. Реакция на склонение имени, на придумывание прозвищ, кличек, у него так принято наверно, я еще не знаю, наверно ему так теплее и уютней называть меня к примеру Михална (ужоскакойто) я между прочим очень хорошо выгляжу ну и никак не Михална. Как старушку какую-то   default/vom

36

Vendi пишет:

Человек приятный, интересный, даже очень. Реакция на склонение имени, на придумывание прозвищ, кличек, у него так принято наверно, я еще не знаю, наверно ему так теплее и уютней называть меня к примеру Михална (ужоскакойто) я между прочим очень хорошо выгляжу ну и никак не Михална. Как старушку какую-то   default/vom

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
Ну так и скажи ему об этом и не заморачивайся

37

То ли я слабо в тему вник, то ли я уже сонный, но, по-моему, у Венди все нормально.
(Я не саму ситуацию имею в виду, что кто-то невпопад дистанцию сокращает, а саму реакцию Венди на такое сокращение. По-моему, это нормальная реакция)

38

Яло пишет:
Vendi пишет:

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
Ну так и скажи ему об этом и не заморачивайся

Я вспомнил, что муж моей любимой женщины именно так ее называл иногда. Именно Михайловна или "Михална".

39 Отредактировано Светлая (24.02.2011 22:07:14)

Vendi пишет:

Да а  чего ты тогда молчишь-то default/smile Сразу бы сказала: ну вот здрасьте, какая я Михална-то??
Он видимо несколько неуклюж либо в флирте, либо просто в проявлении симпатии ))

40

все нормально? я здорова? сердце, пульс, тыды?  default/shy