1

мне недавно пришла страшная реализация, что родители ( и мама и папа, мама в большей степени, папа в чуть меньшей) всегда- всегда мне выстраивают идеальную и беззаботную картину мира. т.е. всегда, если им позвонить с самой большой проблемой в мире - после 5 минут разговора они убедят и докажут и покажут какая все это- фигня и как можно все разрешить мгновенно, не напрягаясь, и быстро! И главное что все их решения и советы  работают каждый раз  и открывают невероятное число возможностей и идей.
______
что это? объясните пожалуйста. эмоциональная зависимость или подсадка на  вечный комфорт?  почему родители никогда не заставляют меня "поучиться на своих ошибках" или "думать самой - голова же есть"?  в чем такое желание именно показать и продемонстрировать как все легко и насколько мои опасения или вопросы-   несущественны и просты?  выскажитесь плз. интересно  default/smile

страшная реализация ггг
велики магуча руски языка

3

bad girl пишет:

мне недавно пришла страшная реализация

Что, бэд, пишем на русском, но мыслим по-английски? default/big_smile

4

Наверное, это означало "откровение".
У всех моих наоборот. Стоит их посвятить в какую-то жизненную мелочь, как они представят это как конец света.

5

to realize - осознать   default/big_smile

А по сабжу это называеццо - повезло.

6

bad girl пишет:

всегда, если им позвонить с самой большой проблемой в мире - после 5 минут разговора они убедят и докажут и покажут какая все это- фигня и как можно все разрешить мгновенно, не напрягаясь, и быстро! И главное что все их решения и советы  работают каждый раз  и открывают невероятное число возможностей и идей.

Мои идеями не фонтанируют. Решения и советы дают, но обычно неприменимые.

bad girl пишет:

что это? объясните пожалуйста. эмоциональная зависимость или подсадка на  вечный комфорт?

Выражение "подсадка на  вечный комфорт" взрывает мозг. Как будто вечный комфорт не естественная мечта человека.

bad girl пишет:

почему родители никогда не заставляют меня "поучиться на своих ошибках" или "думать самой - голова же есть"?  в чем такое желание именно показать и продемонстрировать как все легко и насколько мои опасения или вопросы-   несущественны и просты?

Ну так или 5 минут разговора потратить, тем самым решив проблему, или предложить думать головой, тем самым, может быть, её закрепив как вечную.

7

London пишет:

to realize - осознать   default/big_smile

так откуда ж мне знать как у Тирана- принято- в- Самаре использовать это слово не по его прямому значению.  default/shy  default/big_smile

8

А Тиран тут причем?

9

kaprizka пишет:

Выражение "подсадка на  вечный комфорт" взрывает мозг. Как будто вечный комфорт не естественная мечта человека.

ну это понятно, чувство действительно неприлично комфортное ))))))) но интересно же докопаться до истинных причин и следствий присутствующих в процессе.

kaprizka пишет:

Ну так или 5 минут разговора потратить, тем самым решив проблему, или предложить думать головой, тем самым, может быть, её закрепив как вечную.

те ты считаешь что вполне адекватный родительский подход? тогда почему столько людей предлагают своим детям "учиться на своих ошибках"?

10

Alesto пишет:

А Тиран тут причем?

ну так он же ггг(с) кает  )))))))

11

bad girl пишет:
Alesto пишет:

А Тиран тут причем?

ну так он же ггг(с) кает  )))))))

так он правильно ггг(с) кает    default/icon_mrgreen 
Самарская эпидемия лексической корректности давно охватила всю Россию.  default/roll:  Вроде, еще при Александре Сергеиче Пушкине.

12

bad girl пишет:

тогда почему столько людей предлагают своим детям "учиться на своих ошибках"?

чтобы сделать их сильней: упал, ударился, встал, отряхнулся, синяк потер, запомнил место. Это опыт.
Потому что мама и папа, не всегда будут с тобой. И самая важная роль родителя состоит в обучении ребенка быть самостоятельным, это обеспечит его выживаемость в нашем жестком мире. Самостоятельным и в мыслях и в действиях и в ответственности за то и другое.

13

Бэд, неужели тебе такое не нравится? Это же по сути доброе хорошее отношение к тебе родителей. А которые своих детей "посылают" с их проблемами, их видимо не очень любят. А если ты хочешь самостоятельности, то почему у них спрашиваешь совета, а потом жалуешься, что его тебе дали?

14

Vendi пишет:
bad girl пишет:

тогда почему столько людей предлагают своим детям "учиться на своих ошибках"?

чтобы сделать их сильней: упал, ударился, встал, отряхнулся, синяк потер, запомнил место. Это опыт.
Потому что мама и папа, не всегда будут с тобой. И самая важная роль родителя состоит в обучении ребенка быть самостоятельным, это обеспечит его выживаемость в нашем жестком мире. Самостоятельным и в мыслях и в действиях и в ответственности за то и другое.

думаю самостоятельность тут точно не проблема, живу без родителей  с 16 лет и решаю все быстро  и самостоятельно и эффективно ))))))  т.е. я не думаю что родители предлагающие "учиться на своих ошибках" или как Алесто пишет - сгущающие -любые- краски более успешны в развитии самостоятельности.  страдает ли ответственность? очень возможно, так как есть постоянная уверенность что "всегда поймут -не раскритикуют - и выскажутся как все в мире невероятно просто". сложно все, непонятно совсем как происходит развитие человека и какую роль во всем этом играют все. )

15

Avrora пишет:

А если ты хочешь самостоятельности, то почему у них спрашиваешь совета, а потом жалуешься, что его тебе дали?

думаю вопрос тут cкорее  не в самостоятельности, а в том насколько опасно постоянно слышать что в мире вообще все просто и легко.  )))))))) советов я не прошу, даже если дают- не обязательно выполняю и тем более не  докладываю о выполненниях или невыполнениях )))))) . но вот интересно стало как что работает.

16

London пишет:

Александре Сергеиче Пушкине.

ну вот как тольк АС Пушкин тут появится -тоже спросим с какого потолка он значения заимствованных слов брал! default/big_smile

17 Отредактировано Vendi (06.03.2011 20:21:10)

bad girl пишет:

думаю самостоятельность тут точно не проблема, живу без родителей  с 16 лет и решаю все быстро  и самостоятельно и эффективно ))))))  т.е. я не думаю что родители предлагающие "учиться на своих ошибках" или как Алесто пишет - сгущающие -любые- краски более успешны в развитии самостоятельности.  страдает ли ответственность? очень возможно, так как есть постоянная уверенность что "всегда поймут -не раскритикуют - и выскажутся как все в мире невероятно просто". сложно все, непонятно совсем как происходит развитие человека и какую роль во всем этом играют все. )

Принятие решения без принятия ответственности за него...Хм. прикольно, как минимум. Впрочем и такое тоже возможно, как говорится: каждый выбирает по себе, ну или там для себя. Вот знаешь, как начинаешь ты писать на счет этичности и морали, чтобы близкий был ответственным за тебя, чтоб не предал, никогда никогда не предал. В чем дело? Как ты сама относишься к ответственности за человека? На что ты сама готова?

18

bad girl пишет:

почему родители никогда не заставляют меня "поучиться на своих ошибках" или "думать самой - голова же есть"?  в чем такое желание именно показать и продемонстрировать как все легко и насколько мои опасения или вопросы-   несущественны и просты?  выскажитесь плз. интересно  default/smile

Это называется любовь, bad girl, желание оградить свое чадо от всех мерзостей и окрасить все в розовые тона. default/smile

19

Vendi пишет:

Принятие решения без принятия ответственности за него...Хм. прикольно, как минимум.

вот кстати офигительную вещь сказала  default/icon_smile_approve
Задача родителей именно поделиться опытом, чтобы помочь сформировать понимание риска и ответственности, сохраняя боевой дух.  Но тут переборщишь в чем-то одном - навредишь. Слишком беспечный, как и слишком осторожный - это швах.

20

London пишет:
Vendi пишет:

Принятие решения без принятия ответственности за него...Хм. прикольно, как минимум.

вот кстати офигительную вещь сказала  default/icon_smile_approve
Задача родителей именно поделиться опытом, чтобы помочь сформировать понимание риска и ответственности, сохраняя боевой дух.  Но тут переборщишь в чем-то одном - навредишь. Слишком беспечный, как и слишком осторожный - это швах.

Надо просто проще относиться к жизни. Право на ошибку есть у каждого, и этого не надо бояться. Просто возьми ответственность за результат, переработай опыт, научись на нем, вынеси урок. И шагай дальше.