1 Отредактировано Zexawe (22.03.2011 08:00:47)

Есть такая интересная теория...

Тело - ну тело, которое хочет жрать, спать, трахаться и т.п.
Дух - это сознание, интеллект... Хочет славы, денег, признания другими или самостоятельного ощущения своей умности или другой "высокости", талантливости (пианист, поэт, художник, математик).

Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.

Теория в том, что если ты не прощаешь ситуации или людей, унижающих эти уровни, ты получаешь пи_ды от жизни. Ну т.е. тебе не кто-то выдаёт люлей (потеря работы, болезни, предательства), не бог какой-нибудь, а ты их сам находишь, за счёт своего персонального устройства, который не умеет прощать. Т.е. как-бы так выразиться. Человек, который умеет прощать унижения по этим уровням, он как-бы типа умнее.

Чем выше уровень, тем тяжелее простить.

Унижения тела - холод, голод, недосып, недотрах...
Унижения духа - учёный совет тебя признал тупым, не дали оскар, не смог решить интеллектуальную задачу, не дали власти и т.п.
Унижения души - ты любил человека, отдавал ему свои силы, а он, сука, тебя предал - "насрал в душу".

Простить унижения души - тяжелее всего.

Простить - не внешне простить. Не так, что: "я этого подлеца, скотину, прощаю". А так, чтобы внутри было отношение без единой отрицательной мысли. Речь-то вся про "внутри", про истинный твой software, а не про внешнюю показуху.

Так вот, теория в том (основанная на наблюдениях), что чем, грубо говоря, ты обидчивее, тем больше у тебя проблем.

Обидчивость - это аспект простой тупости и ёбнутости. Потому, что когда ситуация случилась, назад-то ты время не отмотаешь и не исправишь. Получается, обижаясь, ты занимаешься настолько бесполезным делом, что это можно сравнить с тем, как если бы тебя попросили сделать работу, а ты бы пошёл бухать водку. Т.е. занятие совершенно странное.

Поэтому теория сводится просто к тому, что чем обидчивее, тем ты просто неадекватнее и ёбнутее и тем больше тебе выдаётся поджопника от жизни. Просто понимание тупости или умности выражено через такие вот большие и взрослые вещи.

2

очень классно написано.
получается мне нет смысла заморачиваться, что я не умею быть гордой и долго дуться на людей.
супер.  default/shy

только вот все равно вопрос... если так все принимать... не будет ли это какраз триггером всем людям тебя пинать и обижать - тебе то типа по боку...

3

Не обижаться не значит не наказывать. За делом должно быть последствие и ты должна это последствие обеспечить, но обида не нужна. Иначе, не обеспечивая "последствие", ты развращаешь человека, способствуешь росту в нём вседозволенности и т.п.

4

ну по такой логике... жизнь сама наказывает за дурные поступки, зачем же я?
кто я? с чего я буду наказывать?
мне кажется это неприемлимо... и нет таких полномочий ни у одного человека.

5

Марта пишет:

ну по такой логике... жизнь сама наказывает за дурные поступки, зачем же я?
кто я? с чего я буду наказывать?
мне кажется это неприемлимо... и нет таких полномочий ни у одного человека.

Ты же часть его жизни, так что иногда надо)

6

Zexawe пишет:

хз. имхо - неэффективно.
скатываешься на его уровень со своими наказаниями )
чем ты тогда лучше?

7

Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.

по этой теории у меня нет души

8 Отредактировано Zexawe (22.03.2011 09:39:16)

Марта пишет:
Zexawe пишет:

хз. имхо - неэффективно.
скатываешься на его уровень со своими наказаниями )
чем ты тогда лучше?

Погоня за тем, чтобы быть лучше - это поклонение "духу" и гордыня. Типа смотрите какой я возвышенный. Перед кем хотим быть лучшим? Он и так свинья, ему это неинтересно, ему понятен его же язык, на нём и нужно общаться.

9

LiveEvil пишет:

Ну либо душа в отключке, либо ещё не всретила того, кого можешь полюбить )

10

Zexawe пишет:

Погоня за тем, чтобы быть лучше - это поклонение "духу" и гордыня. Типа смотрите какой я возвышенный. Это ещё хуже.

ну при чем тут погоня?
просто видя неприятный поступок не считаешь нужным уподабливаться... не утрируй.

11 Отредактировано Мартышка и очки (22.03.2011 09:58:23)

default/smile

12

Марта пишет:
Zexawe пишет:

Погоня за тем, чтобы быть лучше - это поклонение "духу" и гордыня. Типа смотрите какой я возвышенный. Это ещё хуже.

ну при чем тут погоня?
просто видя неприятный поступок не считаешь нужным уподабливаться... не утрируй.

От того, что ты ответишь тем же, ты внутри не изменишься, так что никакого уподобления не произойдёт. Это будет ответ. Уподобление произойдёт, если ты сама будешь гадить. А отвечая, ты не гадишь, а даёшь ответ на гадость.

13 Отредактировано Марта (22.03.2011 09:43:17)

Zexawe пишет:

От того, что ты ответишь тем же, ты внутри не изменишься, так что никакого уподобления не произойдёт. Это будет ответ. Уподобление произойдёт, если ты сама будешь гадить. А отвечая, ты не гадишь, а даёшь ответ на гадость.

мне кажется тут масса противоречий.
я отвечаю тем же = я делаю гадость?
в чем отличие?
и сделав гадость не измениться нельзя. как нельзя получив новую информацию не измениться, хоть на маленькую долю...

14

Zexawe пишет:
LiveEvil пишет:

либо твоя теория не верна

15

Марта пишет:
Zexawe пишет:

мне кажется тут масса противоречий.
я отвечаю тем же = я делаю гадость?
в чем отличие?
и сделав гадость не измениться нельзя. как нельзя получив новую информацию не измениться, хоть на маленькую долю...

Нет, отвечая ты не делаешь гадость, ты отвечаешь. Отличие в помыслах. Человек тебе сделал гадость по замыслу сделать гадость, а ты отвечаешь из замысла показать, что нельзя делать гадость. Если конечно ты считаешь, что будет лучше, если он продолжить ходить и делать гадости и тебе и другим, то ничего не надо делать. Отличие в помысле.

16

LiveEvil пишет:
Zexawe пишет:

Ну ты её продумай и сделай вывод )

17

Zexawe пишет:

Отличие в помысле.

хм...
интересно.
нужно обдумать, что я думаю на этот счет.  default/roll:
в принципе есть смысл, но что-то настораживает. пока не понятно что.

18

Zexawe пишет:
LiveEvil пишет:

Ну ты её продумай и сделай вывод )

это обычная теория кармы в которую зачемто приплели 3 составляющие человека..и все три части какието *детские*...неверные...примитивные..

19

Карма - это про передачу информации между жизнями, а у меня такого нет.

20

Zexawe пишет:

Карма - это про передачу информации между жизнями, а у меня такого нет.

а значит в самой жизни инфа никак не передается?..между жизнями это глобально оч...на протяжении всей жизни ты также ходишь по кольцам кармы