Работа нужна лишь для того, чтобы получить средства для развлечения.
это ложное? а можно правильное представление теперь послушать? ))
Я так понимаю речь идет о занятии чем-то? Потому что работа вообще нахрен не нужна кроме как для бабла. А вот если работа и любимое занятие совпадают...
"Мы выполняем работу , которую ненавидим для того, чтобы покупать херню, которая нам не нужна" Т. Дерден.
если это учитывать и принять корректировочные меры, то работа становится средством самовыражения, и что считаю еще более важным, становится градиентом, определяющим и измеряющем личностное развитие в плане социальной, плять, адаптации.
Но да, это еще не вся жизнь. Это как для кролика уметь траву жрать.
Если от работы денег хватает только на развлечения...
: то это ложное представление, что это работа..
ну не только, но в целом я согласен. 
7 04.04.2011 07:05:35 Отредактировано Купава (04.04.2011 07:06:27)
... пишет нам отец двоих детей. ))) Для меня работа ещё и возможность учиться новому и реализовывать свои способности, и общаться с людьми, и много чего ещё. Только бабло и только на развлечения - взгляд студента, который подрабатывает во время, свободное от учебы.
P.S. Если речь идет о том, что это ложное представление, то да, я согласна с тем, что оно ложное.
8 04.04.2011 07:13:41 Отредактировано Des (04.04.2011 07:14:30)
возможно я неправильно понял пересмешника..
Я понял, что сама работа - это и есть средство для развлечения. Мне вот моя новая работа реально настроение поднимает
За день так наразвлекаюсь, что вечером достаточно небольшой компанией коллег расслабиться под пиво и кальян. 
Ну то есть не каторга, а приключение. И при том полезное.
На некоторых посмотришь - работают, чтобы жить, а многие будто живут, чтобы работать.
возможно я неправильно понял пересмешника..
Я понял, что сама работа - это и есть средство для развлечения. Мне вот моя новая работа реально настроение поднимаетЗа день так наразвлекаюсь, что вечером достаточно небольшой компанией коллег расслабиться под пиво и кальян.
Ну то есть не каторга, а приключение. И при том полезное.
Да ладно, чо ты, все всё поняли 
глупости.
Пиво - генное оружие против России. Дестиеро поражён.
Пиво - генное оружие против России. Дестиеро поражён.
о да
План Даллеса на марше
Вчера в Меге наблюдала картину: идут мама, старший сын, а отец катит ашановскую тележку, в которой, помимо младшего сына, лежит упаковка баночного пива и несколько штук бутылочного плюс большой пакет кальмаровой стружки. То есть всё остальное потом, а пивасика на вечер надо купить вперёд, заранее.
:
это ложное? а можно правильное представление теперь послушать? ))
Ну, например, так:
Работа нужна и для того, чтобы получить средства для развлечения.
16 04.04.2011 13:20:54 Отредактировано Des (04.04.2011 13:50:49)
Работа нужна чтобы не бомжевать, не сидеть на шее у близких и не лазать по помойкам.
по сути - да, но, если она еще и доставляет удовольствие, это оч приятный бонус)
Работа нужна чтобы не бомжевать, не сидеть на шее у близких и не лазать по помойкам.
Негативизм какой.
Эх, если бы она ещё и реально обеспечивала всё это! Не за неподъёмную цену, я имею в виду.
Пересмешник пишет:Работа нужна лишь для того, чтобы получить средства для развлечения.
по сути - да, но, если она еще и доставляет удовольствие, это оч приятный бонус)
Это как раз лишнее. Достаточно чтобы не вызывала раздражение.
Если работа приносит удовольствие, то это чревато тем, что она может вдруг перестать приносить удовольствие (временно или постоянно). И это будет рано или поздно происходить, настроение штука неустойчивая. А делать через силу то, что раньше нравилось, психологически довольно трудно.
Поэтому лучше с работой изначально держать нейтральные отношения. А удовольствия черпать из хобби.