1

У меня такая проблема в отношениях: умом понимаю, что у каждого человека, и у меня в том числе, есть определенные состояния- маски для тех или иных жизненных ситуаций: дома человек один, в социуме другой, с родителями третий, на работе четвертый, это просто как-бы разные грани человека ..
но есть еще какой-то вид масок, который я не могу зафиксировать в сознании, но который очень плохо действует на мое восприятие.. как будто это вообще другой человек, а не грань того же.. конечно, мне больше всего нравится, когда человек проявляет себя ближе всего к тому, какой он на самом деле, имеется ввиду, такой, в каких состояниях он чувствует себя наиболее счастливым (это не просто комфортно, может быть и не совсем комфортно первое время, но всем очевиден приток жизненных сил и радости), у меня такое восприятие, я в первую очередь вижу именно это, когда чувствую подходит мне человек или нет... если на раскрытии своей энергии нравится значит все хорошо. и потому меня просто доводит до отчаянья, когда человек, вместо того, чтобы в общении со мной выбирать такую линию поведения и роль, в которой чувствует себя счастливым, выбирает такую, которая его самого напрягает или держит в "средних" состояниях. на меня это ужасно действует, я не могу понять, но отношение, в таких ситуациях становится противоположным..(( то ли у меня создается впечатление, что он меня обманывает, когда так себя ведет, то ли что это такая стена, но  моя реакция на это очень резко негативная, не смотря на все ментальные доводы, которыми я себя стараюсь успокоить.(
хотелось бы понять что это и как к этому относиться.
пишите ваши предположения.

2

grandli пишет:

если на раскрытии своей энергии нравится значит все хорошо

Как трудно всё-таки тебя понимать. Что такое раскрытие энергии?

grandli пишет:

и потому меня просто доводит до отчаянья, когда человек, вместо того, чтобы в общении со мной выбирать такую линию поведения и роль, в которой чувствует себя счастливым, выбирает такую, которая его самого напрягает или держит в "средних" состояниях. на меня это ужасно действует,

Роль, которую человек выбирает, это следствие из твоего к нему отношения. Если отношение неизвестно, будут "средние" состояния. Отношение известно этикам, особенно белым, и неизвестно логикам.
Конечно, логик может и чувствовать себя счастливым... но это если его чувства не искажены комплексом неполноценности. (Мои - искажены. Тем не менее среди знакомых есть люди, которым испытывать комплекс нет оснований. ) Ну а если есть комплекс, а тебе надо получить поведение и роль, в которой чувствует себя счастливым, значит надо постараться снять комплекс. Поскольку причину комплекса ты наверняка не знаешь, то остаётся одно: сказать, что любишь человека, несмотря на его недостатки.

3

kaprizka пишет:
grandli пишет:

если на раскрытии своей энергии нравится значит все хорошо

Как трудно всё-таки тебя понимать. Что такое раскрытие энергии?

grandli пишет:

и потому меня просто доводит до отчаянья, когда человек, вместо того, чтобы в общении со мной выбирать такую линию поведения и роль, в которой чувствует себя счастливым, выбирает такую, которая его самого напрягает или держит в "средних" состояниях. на меня это ужасно действует,

Роль, которую человек выбирает, это следствие из твоего к нему отношения. Если отношение неизвестно, будут "средние" состояния. Отношение известно этикам, особенно белым, и неизвестно логикам.
Конечно, логик может и чувствовать себя счастливым... но это если его чувства не искажены комплексом неполноценности. (Мои - искажены. Тем не менее среди знакомых есть люди, которым испытывать комплекс нет оснований. ) Ну а если есть комплекс, а тебе надо получить поведение и роль, в которой чувствует себя счастливым, значит надо постараться снять комплекс. Поскольку причину комплекса ты наверняка не знаешь, то остаётся одно: сказать, что любишь человека, несмотря на его недостатки.

раскрытие энергии- это и есть то счастливое состояние, так человек открыт самому себе и мне. и у него открыта энергия, он получает в этом состоянии очень много новой преображающей энергии и его состояние счастья, связанное с тем, что он ведет себя в соответствии со своими желаниями, многократно усиливается еще и от поступающей энергии, и далее усиливается от ощущения, что он реализует себя в значительно большей степени чем "обычно", и далее усиливается от чувства, что этим он чего -то достиг в отношениях и вообще, и далее усиливается от того, что это его состояние и радость делает счастливыми его близких т.е это бесконечно нарастающее состояние, если не одергивать себя, и его невозможно изобразить никакой дежурной улыбкой, его вообще трудно с чем либо сравнивать.
понятно, что современный человек далеко не всегда в нем прибывает, а некоторые и не предполагают что это и как это сделать, но если я точно знаю, что человек способен в этом находиться и  привлекателен для меня в таком состоянии, но почему-то избегает его, то мне от этого очень тяжело.
на счет роли и отношения: согласна, но часто причины отношения не в том, что человек сам думает, а в том, что он делает для того, чтобы избежать ситуацию. например: "я не хочу, чтобы меня неправильно поняли потому молчу." так вот, тут молчание и является причиной того, что точно неправильно поймут, потому что логично предположить, что человек который вообще ничего не объясняет уж точно понят никак не будет..а если он всячески старается объяснить, но его не понимают, то тут уже встает вопрос:"тому ли он объясняет?"
не знаю на счет отношения.. и какая разница какое оно? по сути человек делает отношение к себе таким каким сам хочет: сегодня он один, а завтра другой.., может захотеть понравиться, может этому не стремиться. в любом случае, показав себя, он по глазам и по поведению, по общению поймет как на него реагируют, когда он находится в своем личном счастливом состоянии, привлекателен или нет или партнеру все равно и может ли он быть таким, как ему самому нравится с эти партнером..зажигает ли это партнера, задевает ли эмоционально, делает ли счастливым тоже? в любом случае, достаточно быстро поймет можно ли с этим человеком общаться или не стоит прилагать к этому усилий, ведь даже если люди в паре счастливы, когда хорошо их партнеру, все равно это не значит, что они сразу легко друг друга понимают.
у всех есть какие-то комплексы, какой-то неполноценности. но человек не в состоянии от них просто так избавиться, потому что это имеет природу комплекса вины: человек как будто испытывает вину, в виде стеснения, за то, что соответствующую сферу , по которой у него комплекс, он как бы не понял для себя, не отработал, не научился пользоваться, не воплотил. так что тут не бегать надо от комплексов и душеспасительными беседами они не лечатся, а только спокойным , не вытесненным взглядом на проблему с конкретной целью ее решить, осмыслением и соответствующими действиями. и меня лично раздражает, когда человек холит и лелеет свои комплексы, а не себя самого или слишком долго зацикливается на стадии эмоционального к ним отношения, в жизни очень много более интересных вещей, где эмоциональное отношение более приятно и уместно.
если выглядит, что оснований для комплекса нет, а комплекс есть,то это все равно означат,что в определенной области человек реализуется недостаточно на данный момент.
можно говорить что любишь человека, но вышеперечисленное не даст ему это услышать, почувствовать, а для меня это выглядит,что мне не верят и установки, которые не дают ему это слышать важнее для него чем свое же собственное счастье, ладно уж, что важнее чем я..(

4

С трудом, но понял, что такое раскрытие энергии. Видимо, тут замешана некая психологическая литература.

А установки - они и есть важнее. Они ж не с бухты-барахты возникли. Это требования реальности, пропущенные через осознание собственных качеств. Ну в самом деле, мужчина считается защитником - и девушки, и Родины. А я знаю, что защитить не могу даже себя, в том числе от Родины, и в нормы гто никогда не укладывался. Отсюда и комплекс.
Собственное счастье - оно очень важно, но есть же риск, что оно приведёт к твоему несчастью. Вот если б точно знать, что не приведёт - тогда можно и "раскрывать энергию".

grandli пишет:

у всех есть какие-то комплексы, какой-то неполноценности

Не у всех. Если у человека нет недостатков, откуда возьмутся комплексы?

5

kaprizka пишет:

нет человека без недостатков.
есть люди, которые считают, что у них нет недостатков, точнее, есть люди, которые...нивелируют для себя  и без того субъективные соц нормы, поэтому они и считают, что кристальны)

6 Отредактировано grandli (09.04.2011 13:47:12)

kaprizka пишет:

С трудом, но понял, что такое раскрытие энергии. Видимо, тут замешана некая психологическая литература.

А установки - они и есть важнее. Они ж не с бухты-барахты возникли. Это требования реальности, пропущенные через осознание собственных качеств. Ну в самом деле, мужчина считается защитником - и девушки, и Родины. А я знаю, что защитить не могу даже себя, в том числе от Родины, и в нормы гто никогда не укладывался. Отсюда и комплекс.
Собственное счастье - оно очень важно, но есть же риск, что оно приведёт к твоему несчастью. Вот если б точно знать, что не приведёт - тогда можно и "раскрывать энергию".

grandli пишет:

у всех есть какие-то комплексы, какой-то неполноценности

Нет тут не замешана психологическая литература..)
Капризка, узнаешь этот диалог в соседней теме?
" grandli пишет:

И какого "ОН" все-таки пола?

Я ещё не гуглил по запросу "Ашера". Может быть, когда погуглю, будет больше ясности.
А по логике вещей - никакого, потомучто пол - всего лишь интерфейс. А всемогущее существо может в любой момент любой интерфейс выбрать."
а теперь возьми свое утверждение о том,что ты знаешь,что защищать необходимо, и вышеописанный вывод.
вот теперь смотри: что правильное , а что ментальное? если опять посмотрим на живую природу и человеческую историю, то как бы да, мужчине скорее свойственно защищать, иначе человечество бы просто не выжило, каждый это по своему делал.
но вот ты признаешь, что этого не можешь, т.е с одной стороны, ты в этом не видишь смысла, т.к твое, на данный момент, утверждение о поле Бога подразумевает, что ты не видишь огромных отличий между М и Ж, только внешние. т.е  духовное, которое ты считаешь в чем-то ценным не предполагает такой необходимости , с твоей подсознательной точки зрения, вот ты в эту сторону даже и не думал. а с другой стороны, даже если ты захочешь, ты с такой установкой на пол Бога не сможешь защитить или возникнут проблемы, потому что эта установка перекрывает для тебя энергию , которую тебе Бог на это дает, нивелирует ее и превращает во что-то другое. ты природную роль не выполняешь и отсюда комплекс, ты и сам это описал.но не разобравшись в своем мировоззрении ты никак не сможешь от него избавиться, у тебя будет страх защитить.
Если нетрудно, расскажи мне, пожалуйста, историю Адама и Евы, как ты ее видишь))
у человека могут быть комплексы, если нет недостатков, я это там же описала, от недостаточного для себя внимания к какой-то сфере.
а вообще какие-то "недоделки" есть всегда и у каждого, другое дело, что в острый комплекс они перерастают,только если их запускать.

7

А вообще, Капизка, если человек говорит, что он понял, что такое Бог, причем  правильно, окончательно, раз и навсегда..то этот человек сумасшедший..)) дело в том, что он значительно мельче и примитивнее Бога и потому, в своих попытках охватить необьятное, если у него это начнет получаться, просто сойдет с ума.
Потому, вся наша вера и понимание Бога только маленькие фрагменты огромной Истины, и мы сами будем виноваты, если пристрастившись к какому-то фрагменту перестанем видеть остальные.

8 Отредактировано Vendi (09.04.2011 16:39:40)

kaprizka пишет:

ты не представляешь какие комплексы бывают! и у каких людей! ты даже не представляешь!
Мужчина- идеал практически! А он этого не понимает! Серьезные комплексы насчет возраста и внешности! Причем внешность один в один похож на Брюса Уиллиса! А у него комплекс, что он лысый! Представляешь!? Сколько лет не знаю, да и какое это имеет значение, при том КАК он их прожил! Гордится только, а он комплексует за возраст!  А ты говоришь  default/smile

9

Vendi пишет:

Мужчина- идеал практически! А он этого не понимает! Серьезные комплексы насчет возраста и внешности! Причем внешность один в один похож на Брюса Уиллиса! А у него комплекс, что он лысый! Представляешь!?

Легко. Если бы я был лысый, у меня бы и по этому поводу возник комплекс. А в школе, когда требовалось коротко стричься, и возникал, и подтверждался прозвищами "Лысый", "Ушан". Так что я перестал стричься в парикмахерской и стал стричься у знакомых - более длинно, так что врач-физиотерапевт принял меня за девочку.

sibir` пишет:

нет человека без недостатков.
есть люди, которые считают, что у них нет недостатков, точнее, есть люди, которые...нивелируют для себя  и без того субъективные соц нормы, поэтому они и считают, что кристальны)

Ну это понятно, однако мы же можем условиться: если недостаток имеется у всех людей без исключения - игнорировать его. Также, нет смысла считать недостатком отставание от чемпиона мира. Или даже от средней нормы, если оно небольшое. И тогда те из моих одноклассников, которые окончили школу с золотой медалью, выглядят именно такими людьми - без недостатков.

grandli пишет:

А вообще, Капизка, если человек говорит, что он понял, что такое Бог, причем  правильно, окончательно, раз и навсегда..то этот человек сумасшедший..))

Бог? Придуманное  существо. Условный термин для обозначения того, что не получается исследовать, зато очень хочется пустить пыль в глаза верующим и заставлять их слушаться. Типа, "вы все греховны, и всякое удовольствие греховно, так что давайте мучайтесь и работайте, иначе попадёте в ад". Инструмент манипуляции людьми.

grandli пишет:

но вот ты признаешь, что этого не можешь, т.е с одной стороны, ты в этом не видишь смысла, т.к твое, на данный момент, утверждение о поле Бога подразумевает, что ты не видишь огромных отличий между М и Ж, только внешние. т.е  духовное, которое ты считаешь в чем-то ценным не предполагает такой необходимости , с твоей подсознательной точки зрения, вот ты в эту сторону даже и не думал.

Дык если Бог всемогущ, то ему ничто не мешает и духовное регулировать произвольно "между М и Ж". Разница-то есть, но она скорее между "я не определился" и "я не определилась".
Наблюдения, вообще говоря, показывают, что духовная разница между полами есть. Это видно по играм. Я видел мальчиков, играющих в войнушку, и не видел мальчиков, играющих в домик. Я видел девочек, играющих в домик, и вроде бы не видел девочек, играющих в войнушку. Лично мне игра в войнушку неинтересна, а игра в домик непонятна.

grandli пишет:

а с другой стороны, даже если ты захочешь, ты с такой установкой на пол Бога не сможешь защитить или возникнут проблемы, потому что эта установка перекрывает для тебя энергию , которую тебе Бог на это дает, нивелирует ее и превращает во что-то другое. ты природную роль не выполняешь и отсюда комплекс, ты и сам это описал.но не разобравшись в своем мировоззрении ты никак не сможешь от него избавиться, у тебя будет страх защитить.

С ног на голову перевёрнуто. "Я не могу защитить" - это первично, потомучто непосредственно наблюдаемый факт с 4 лет, а установка на пол Бога - далеко вторична: мало ли какой пол у сферической лошади в вакууме.

grandli пишет:

Если нетрудно, расскажи мне, пожалуйста, историю Адама и Евы, как ты ее видишь))

Я её не вижу. Для меня и Адам и Ева - просто известные мифические персонажи, причём содержание мифа мне известно смутно. Вроде бы они там ели яблоки, за что их выгнали из рая. Не мясо, не кровь христианских младенцев... Яблоки!

10

меня принимали за мальчика в детстве мне было 10 лет

11

Мальчик-то красивый?

12

не знаю, наверно ))) не давно тоже мальчиком назвали, в ауте до сих пор, серьезно сомневаюсь за свои гендерные настройки. Это кроме шуток.

13 Отредактировано grandli (09.04.2011 21:55:47)

Капризка, ну вот тебе повезло меньше чем мне..и Бог у тебя придуманное существо для манипуляций..)) ну у меня не так получилось, я вообще всегда была логичной, но когда мне было лет 19, произошла одна очень нелогичная история: я не могла решить проблему, попросила Бога помочь и на следующий день, он мне помог, да при таких обстоятельствах..что уже было стыдно сомневаться в его наличии.
я просто была благодарна, и  мне показалось некрасивым, что он мне помог, а я о нем ничего толком не знаю, решила почитать общие представления..и вот тогда произошло самое интересное, когда я о нем читала, я ощутила ,что он очень одинок ,что он сделал очень много, но теперь один. и я пообещала, что останусь  с ним, чтобы он не чувствовал себя одиноко, ведь он же мне помог.

14

Где ты о нем читала?

15

grandli пишет:

Капризка, ну вот тебе повезло меньше чем мне..и Бог у тебя придуманное существо для манипуляций..))

Да я сам его придумал, когда решал задачу о справедливости. Дано: я слабый, мне должно быть хорошо, сильные всегда побеждают слабых. Как построить мир, чтобы слабые побеждали сильных? Хитрость - не решение: побеждать должны слабые и добрые, а не хитрые и коварные. Вот я и придумал нечто, что по сути эквивалентно понятию "Бог".
Ессно, мой Бог не совпадает с христианским: мне бы в страшном сне не пришло в голову объявить грехом уныние или лень. Это прерогатива Богов, предназначенных для запугивания паствы и поддержания иерархического порядка.

16

kaprizka пишет:

Ну это понятно, однако мы же можем условиться: если недостаток имеется у всех людей без исключения - игнорировать его. Также, нет смысла считать недостатком отставание от чемпиона мира. Или даже от средней нормы, если оно небольшое. И тогда те из моих одноклассников, которые окончили школу с золотой медалью, выглядят именно такими людьми - без недостатков.

нуууу...я о том и говорю. где противоречие?

17

Vendi пишет:

ты не представляешь какие комплексы бывают! и у каких людей! ты даже не представляешь!
Мужчина- идеал практически! А он этого не понимает! Серьезные комплексы насчет возраста и внешности! Причем внешность один в один похож на Брюса Уиллиса! А у него комплекс, что он лысый! Представляешь!? Сколько лет не знаю, да и какое это имеет значение, при том КАК он их прожил! Гордится только, а он комплексует за возраст!  А ты говоришь  default/smile

И чё, у меня бы тоже был бы комплекс.
А если бы я ещё походила на Уиллиса, у меня было бы два комплекса.
Жизнь печально: мало того, что лысый, так ещё и копия другого лысого.

18

Vendi пишет:

Где ты о нем читала?

ответила в личке.))

19

sibir` пишет:

нуууу...я о том и говорю. где противоречие?

В осмысленности. Вы можете сказать, что в комнате темно, и можете сказать, что в комнате светло. А уровень освещения не менялся. Менялась планка сравнения.

Так и тут: понятно, что есть общевидовые недостатки, однако у некоторых людей есть ещё и индивидуальные. А у некоторых нет, или они не значимы.

20

Roberto пишет:
Vendi пишет:

И чё, у меня бы тоже был бы комплекс.
А если бы я ещё походила на Уиллиса, у меня было бы два комплекса.
Жизнь печально: мало того, что лысый, так ещё и копия другого лысого.

ну какая ты остроумная, сил нет