141

А не, это походу тоже сразу проигрывает.

142

Wic пишет:

Забавно, я думал не сразу проигрывает только f2-f3, а бэд еще один ход нашла

А как насчёт хода Кb5? (сейчас-то белые проиграли однозначно, а если б вместо сдвига пешки пошли бы конём?)

143

ну... здрасте. белые-проиграли-однозначно(с), не туда -пошли(с)  -пешкой (с)....  default/big_smile
вот я вернусь через пару недель с побережья, съедим черную королеву и [s]вы***[/s] черного короля.  default/big_smile
все идет по плану, не -пе-ре-жи-вай-те!

144 Отредактировано Wic (11.05.2011 23:06:23)

kaprizka пишет:
Wic пишет:

Забавно, я думал не сразу проигрывает только f2-f3, а бэд еще один ход нашла

А как насчёт хода Кb5?

g7-g5, на любой ход слоном (ну кроме удара на g5) ходим f5-f4 и ферзь пойман.

145

Ээ... как-то я не вижу, где это ферзь должен быть пойман. Он же спокойно может уйти влево.

146

Знаете почему не насилуют девушек средь бела дня?
Потому что прохожие за...бывают советами. default/smile

147

да уж )))

148

Дес жжот!  default/big_smile

149

Alesto пишет:

Ээ... как-то я не вижу, где это ферзь должен быть пойман. Он же спокойно может уйти влево.

Сейчас уже да, а там, где предлагал Капризка, все поля отступления ферзя под боем.

150

Wic пишет:
Alesto пишет:

Сейчас уже да, а там, где предлагал Капризка, все поля отступления ферзя под боем.

Ну тогда пешку можно было бы просто съест конем, и ферзь спасен.

151 Отредактировано Wic (12.05.2011 10:40:03)

keal пишет:
Wic пишет:

Ну тогда пешку можно было бы просто съест конем, и ферзь спасен.

А толку ? Это и называется "проигрывает сразу" - материальные потери без компенсации. Понятно, что можно вместо ферзя отдать слона или коня, как ударом на g5, так и на f4.

Вот при f2-f3 там так сразу не вижу где белые отдают качество, можно еще повозить позицию, преимущество черных сугубо позиционное.

152

Хотя не, щас с коллегой по работе посчитали варианты на тему отдачи коня, очень длинные интересные варианты полезли, доказать преимущество черных так сразу не удалось.

153

http://savepic.ru/2611294.png

154

Не самый жесткий ход ... все вопросы снимало Qb4+ с шахом и отжиранием левого фланга. А сейчас еще подумать придется. Хотя преимущество этот ход не упускает, конечно.

155

Ну мне на левом фланге пока ничего не грозит.  default/neutral А я пешку хотел съесть.  default/smile
А вообще лучше обсуждать партию постфактум хотя бы на один ход обоих сторон. ^_^

156

http://savepic.org/1830016.jpg default/cool:

157

http://savepic.net/1191203.png

158

подумаю немного! а то недумая игра может скоро закончиться! default/shy  default/big_smile

159

bad girl пишет:

подумаю немного! а то недумая игра может скоро закончиться! default/shy  default/big_smile

давай давай  default/icon_mrgreen
я уж не знаю за кого из вас болеть-то)))
Болею пока за обоих  default/big_smile

160

Светлая пишет:
bad girl пишет:

давай давай  default/icon_mrgreen
я уж не знаю за кого из вас болеть-то)))
Болею пока за обоих  default/big_smile

вот я тоже думаю болеть за кого-то еще рано ))))))
мы еще не опробовали такие известные стратегии в шахматах как тянуть_кота_за_хвост и подкуп_оппозиции  default/big_smile