А не, это походу тоже сразу проигрывает.
Забавно, я думал не сразу проигрывает только f2-f3, а бэд еще один ход нашла
А как насчёт хода Кb5? (сейчас-то белые проиграли однозначно, а если б вместо сдвига пешки пошли бы конём?)
ну... здрасте. белые-проиграли-однозначно(с), не туда -пошли(с) -пешкой (с)....
вот я вернусь через пару недель с побережья, съедим черную королеву и [s]вы***[/s] черного короля.
все идет по плану, не -пе-ре-жи-вай-те!
144 11.05.2011 23:04:55 Отредактировано Wic (11.05.2011 23:06:23)
Wic пишет:Забавно, я думал не сразу проигрывает только f2-f3, а бэд еще один ход нашла
А как насчёт хода Кb5?
g7-g5, на любой ход слоном (ну кроме удара на g5) ходим f5-f4 и ферзь пойман.
Ээ... как-то я не вижу, где это ферзь должен быть пойман. Он же спокойно может уйти влево.
Знаете почему не насилуют девушек средь бела дня?
Потому что прохожие за...бывают советами. 
да уж )))
Дес жжот! 
Ээ... как-то я не вижу, где это ферзь должен быть пойман. Он же спокойно может уйти влево.
Сейчас уже да, а там, где предлагал Капризка, все поля отступления ферзя под боем.
Alesto пишет:Ээ... как-то я не вижу, где это ферзь должен быть пойман. Он же спокойно может уйти влево.
Сейчас уже да, а там, где предлагал Капризка, все поля отступления ферзя под боем.
Ну тогда пешку можно было бы просто съест конем, и ферзь спасен.
151 12.05.2011 10:38:02 Отредактировано Wic (12.05.2011 10:40:03)
Wic пишет:Сейчас уже да, а там, где предлагал Капризка, все поля отступления ферзя под боем.
Ну тогда пешку можно было бы просто съест конем, и ферзь спасен.
А толку ? Это и называется "проигрывает сразу" - материальные потери без компенсации. Понятно, что можно вместо ферзя отдать слона или коня, как ударом на g5, так и на f4.
Вот при f2-f3 там так сразу не вижу где белые отдают качество, можно еще повозить позицию, преимущество черных сугубо позиционное.
Хотя не, щас с коллегой по работе посчитали варианты на тему отдачи коня, очень длинные интересные варианты полезли, доказать преимущество черных так сразу не удалось.
Не самый жесткий ход ... все вопросы снимало Qb4+ с шахом и отжиранием левого фланга. А сейчас еще подумать придется. Хотя преимущество этот ход не упускает, конечно.
Ну мне на левом фланге пока ничего не грозит.
А я пешку хотел съесть.
А вообще лучше обсуждать партию постфактум хотя бы на один ход обоих сторон. ^_^
:
подумаю немного! а то недумая игра может скоро закончиться!

подумаю немного! а то недумая игра может скоро закончиться!
![]()
давай давай
я уж не знаю за кого из вас болеть-то)))
Болею пока за обоих 
bad girl пишет:подумаю немного! а то недумая игра может скоро закончиться!
![]()
давай давай
![]()
я уж не знаю за кого из вас болеть-то)))
Болею пока за обоих
вот я тоже думаю болеть за кого-то еще рано ))))))
мы еще не опробовали такие известные стратегии в шахматах как тянуть_кота_за_хвост и подкуп_оппозиции