361

bad girl пишет:
Zexawe пишет:

о близких было сказано лишь только "забрать с собой".

это уже не мало. это как минимум выражает ответственность  и готовность человека отвечать делами не только за себя ))

а вообще. я ни в коем случае не против высоких общественных идеалов, и есть в истории  российского современного общества люди, которые действительно полностью посвящают себя  обществу и альтруизму. та же доктор Лиза из жж, например, которая лечит московских бомжей и смертельно больных по всей россии,   организовывает армии волантеров  да плачет когда очередной министр захочет дать ей какой-нибудь очередной "орден".   видя ее дела, и как ее похлебку с бинтами ждут тысячи людей каждый день -- я действительно верю в твердое стремление этого человека улучшить (хоть чуть- чуть) жизнь не только себе. но -- это путь конечно же не слов.  и не демагогий.

Ты писала о цели в виде заботы о близких, а тут цель забота о себе. О близких в форме "взять с собой" было дописано уже потом. Изначально было сказано, что "задолбало", а не "хочу сделать жизнь близких лучше". А о докторе Лизе к чему? В пример ставится? А зачем? Я ж не претендую на роль авторитета в этом. Я лишь пишу о том, что нельзя распространять потребительские пассивные взгляды подобные Купавским. Неужели можно?

362

тогда так и пиши "мне не нравится поведенческая схема, распространяемая купавой", а не "поведенческая схема, распространяемая купавой - зло". говоришь об объективизме, так и давай именно его

363

Распространяемая Купавой схема объективно является полным потреблядством, это видно из хода моих рассуждений. Если тебе что-то где-то непонятно - ты можешь задать вопрос, а если вопросов по моим рассуждениям нет, то либо ты их не читала, либо согласна.

364

Zexawe пишет:

Распространяемая Купавой схема объективно является полным потреблядством, это видно из хода моих рассуждений. Если тебе что-то где-то непонятно - ты можешь задать вопрос, а если вопросов по моим рассуждениям нет, то либо ты их не читала, либо согласна.

если ты до сих пор не понял моего мнения, озвученного в 3х постах, я не знаю, чем тебе помочь.

365

Zexawe пишет:

Во-первых субъективно. Все, что говорит человек - субъективно.
А во-вторых ты так и не назвал ни одной причины отказаться от этой схемы.

366

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

алесто, принимай эстафету, а я спать)) всем приятностей default/smile

367

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

А что означает то, что всё, что говорит человек - субъективно? Вот ты написал "во-первых субъективно". Но ведь, как ты пишешь, всё, что говорит человек - субьективно. Значит субъективно и твоё утверждение о том, что я говорю субъективно. А значит в действительности я могу говорить и объективно. Так что-ли?

368 Отредактировано Zexawe (27.04.2011 18:04:52)

<тут было про булки>

369

Zexawe пишет:

Ты писала о цели в виде заботы о близких, а тут цель забота о себе. О близких в форме "взять с собой" было дописано уже потом. Изначально было сказано, что "задолбало", а не "хочу сделать жизнь близких лучше".

не думаю что надо воспринимать все настолько буквально  default/smile  это высказано во 2м посте ,почему не в 1-м посте ?  ну...так тема же звучит "если бы ВАМ..." (с) ))))  вполне логично, что человек высказал собственные интересы первоначально.

Zexawe пишет:

А о докторе Лизе к чему? В пример ставится? А зачем?

это практическое лицо твоего идеала отказа от личностного в пользу общественного, не более.

Zexawe пишет:

нельзя распространять потребительские пассивные взгляды подобные Купавским. Неужели можно?

пассивность -это как раз  когда одни слова. бездействие. когда же человек готов делать хоть что-то (пусть эмигрировать и брать всю семью с собой и сделать их жизнь легче. пусть летать в космос, пусть строить себе сотый дом и покупать пятисотую машину, пусть  жертвовать собой в интересах анонимного  общества , -не суть что ) -это уже далеко от пассивности. это реальные дела, и реальные результаты.

370

Так здесь у всех одни слова. И обсуждаются слова. Действий-то тут нет. Никто тут никуда не уехал. Максимум тут "хочу". И я обсуждаю слова - какие слова лучше, какие хуже. Лучше те слова, которые о пользе другим, хуже те слова, которые только о пользе себе.

371

Zexawe пишет:
Alesto пишет:

А что означает то, что всё, что говорит человек - субъективно? Вот ты написал "во-первых субъективно". Но ведь, как ты пишешь, всё, что говорит человек - субьективно. Значит субъективно и твоё утверждение о том, что я говорю субъективно. А значит в действительности я могу говорить и объективно. Так что-ли?

Мое утверждение основано не на мнении, а на знании элементарных аксиом.

372

Zexawe пишет:

Я хочу сообщить для будущих читателей этого форума в оригинале или в кеше гугла, что не надо слушать Купаву, ибо ею распространяемая поведенческая схема не есть гуд. Очень просто. А щас я скажу речь...

А по-моему, она как раз гуд.

Zexawe пишет:

Распространяемая Купавой схема объективно является полным потреблядством, это видно из хода моих рассуждений.

Значит, потреблядство - тоже гуд, хотя бы в некоторых случаях.

bad girl пишет:

когда же человек готов делать хоть что-то (пусть эмигрировать и брать всю семью с собой и сделать их жизнь легче. пусть летать в космос, пусть строить себе сотый дом и покупать пятисотую машину, пусть  жертвовать собой в интересах анонимного  общества , -не суть что ) -это уже далеко от пассивности. это реальные дела, и реальные результаты.

Только он, скотина, строит этот пятисотый дом на том месте, где стояли мой сарай и яма, за что я подвергся штрафу. А его пятисотая машина превратила близлежащие леса в скопища пыли. А автозаправки для этой машины уничтожили речку. А выброшенные канистры и стройматериалы превратили пригородный лес в большую свалку.

373

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

Могу точно так же ответить, слово в слово. Мои утверждения о потреблядстве основаны на элементарных аксиомах.

374

kaprizka пишет:

Только он, скотина, строит этот пятисотый дом на том месте, где стояли мой сарай и яма, за что я подвергся штрафу. А его пятисотая машина превратила близлежащие леса в скопища пыли. А автозаправки для этой машины уничтожили речку. А выброшенные канистры и стройматериалы превратили пригородный лес в большую свалку.

ага. как в том анекдоте про зеленый мавзолей. я рада что по другим пунктам возражений нет.  default/big_smile
а сценарии ... "убить всех что-то строящих скотов"(с) иногда в контексте одной истории должны проиграться  и не один раз, чтобы люди задумались а СКОЛЬКО и ЧТО  для чистоты  леса  и для выживания реки они вообще сделали изначально )

375

Zexawe пишет:

обсуждаю слова - какие слова лучше, какие хуже.

ok. тогда это вообще waste of time  default/smile

376

bad girl пишет:
Zexawe пишет:

обсуждаю слова - какие слова лучше, какие хуже.

ok. тогда это вообще waste of time  default/smile

Высокие рассуждения о результативности звонко разбились о факт сидения на форуме, да?

377 Отредактировано Alesto (27.04.2011 19:06:36)

Zexawe пишет:
Alesto пишет:

Могу точно так же ответить, слово в слово. Мои утверждения о потреблядстве основаны на элементарных аксиомах.

Хы. То есть отрицательное отношение к потребительской идеологии - аксиома?  default/icon_mrgreen

378 Отредактировано bad girl (27.04.2011 19:10:53)

Zexawe пишет:

Высокие рассуждения о результативности звонко разбились о факт сидения на форуме, да?

я не могу судить о результативности ни Купавы, ни участников дискуссии, ни твоей исходя из обрывков представленных тут высказываний. предположу только что наверно Тиран ближе всего к реальным "результатам", так как он высказался о конкретных сроках -- "в этом году"(с) и о четком плане внедрения своих идей в жизнь. если вопрос о моих лично результатах- то спешу заверить что продуктивность сегодняшнего дня сидениями на форуме не снижена ))))))))

а вообще .... Доны - же не результатники по соционике, поэтому процесс им важнее даже  если он вообще безрезультатный. а Купава- результатник. поэтому предположу что ее рациональность расчета своих сил для РЕАЛЬНОГО результата -будет всегда непонята  default/wink

379

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

Хы. То есть отрицательное отношение к потребительской идеологии - аксиома?  default/icon_mrgreen

Аксиомой является антиобщественная суть потребительских идей.

380

Zexawe пишет:
Alesto пишет:

Аксиомой является антиобщественная суть потребительских идей.

Бугага. Одной из основных функций общества является синергия усилий для роста потребления.