Zexawe пишет:о близких было сказано лишь только "забрать с собой".
это уже не мало. это как минимум выражает ответственность и готовность человека отвечать делами не только за себя ))
а вообще. я ни в коем случае не против высоких общественных идеалов, и есть в истории российского современного общества люди, которые действительно полностью посвящают себя обществу и альтруизму. та же доктор Лиза из жж, например, которая лечит московских бомжей и смертельно больных по всей россии, организовывает армии волантеров да плачет когда очередной министр захочет дать ей какой-нибудь очередной "орден". видя ее дела, и как ее похлебку с бинтами ждут тысячи людей каждый день -- я действительно верю в твердое стремление этого человека улучшить (хоть чуть- чуть) жизнь не только себе. но -- это путь конечно же не слов. и не демагогий.
Ты писала о цели в виде заботы о близких, а тут цель забота о себе. О близких в форме "взять с собой" было дописано уже потом. Изначально было сказано, что "задолбало", а не "хочу сделать жизнь близких лучше". А о докторе Лизе к чему? В пример ставится? А зачем? Я ж не претендую на роль авторитета в этом. Я лишь пишу о том, что нельзя распространять потребительские пассивные взгляды подобные Купавским. Неужели можно?