61

Roberto пишет:

Но хуже же вам от этого не стало?..

Мне - нет. Моему запасу денег - стало.
То есть идёт борьба между радостью от путешествия и общения и тревогой в связи с потерей денег. Екатеринбург хоть и не так далеко, как Москва, но для моего бедного кошелька проезд всё же кусач. А попытка заработать нынче в марте-апреле окончилась пшиком, и теперь желательно не вляпаться в ещё какую-нибудь работу. Тревогу вызывают также цены на гречку. В прошлый раз я ездил, когда они ещё не повысились. Другие каши не так вкусны, и уж точно менее полезны.

Получается, поехать я могу только если родители дадут мне деньги на поездку. Или не родители, а кто-то ещё. Но сидением на шее у родителей меня и так давно попрекают, в том числе и на этом форуме! А заработать негде, кроме как на бирже. Но заработок на бирже требует времени, а его осталась до праздников одна неделя, и денег, а мой депозит маленький. Вопрос о прибыльности/убыточности торговли сейчас не столь актуален: в апреле на текущий момент сумма прибыльных сделок больше, чем сумма убыточных, и если б не конвертация урси в Ростелеком ао011, то при тех же сделках был бы плюс. А из-за конвертации пока получается минус, потомучто котировки этой новой акции нулевые, а цена закрытия урси на 25 марта была 1650р/лот.

62

Капризка, а может тебе программистом стать? Им же зарплаты платят хорошие.

63

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

Но хуже же вам от этого не стало?..

Мне - нет. Моему запасу денег - стало.
То есть идёт борьба между радостью от путешествия и общения и тревогой в связи с потерей денег. Екатеринбург хоть и не так далеко, как Москва, но для моего бедного кошелька проезд всё же кусач. А попытка заработать нынче в марте-апреле окончилась пшиком, и теперь желательно не вляпаться в ещё какую-нибудь работу. Тревогу вызывают также цены на гречку. В прошлый раз я ездил, когда они ещё не повысились. Другие каши не так вкусны, и уж точно менее полезны.

Получается, поехать я могу только если родители дадут мне деньги на поездку. Или не родители, а кто-то ещё. Но сидением на шее у родителей меня и так давно попрекают, в том числе и на этом форуме! А заработать негде, кроме как на бирже. Но заработок на бирже требует времени, а его осталась до праздников одна неделя, и денег, а мой депозит маленький. Вопрос о прибыльности/убыточности торговли сейчас не столь актуален: в апреле на текущий момент сумма прибыльных сделок больше, чем сумма убыточных, и если б не конвертация урси в Ростелеком ао011, то при тех же сделках был бы плюс. А из-за конвертации пока получается минус, потомучто котировки этой новой акции нулевые, а цена закрытия урси на 25 марта была 1650р/лот.

я каши не очень люблю, но как-то раз лечилась диетой с перловой кашей, у меня был полный упадок сил, но это что-то..такое ощущение, что и с того света поднимет, вообще это самая "мужественная" каша, огромный запас хрома и селена, фосфора очень полезно для мозга и хорошо действует на мышечную массу и тонус, лучше воспринимается хорошо промытой, замоченной на ночь и приготовленной в виде плова.))
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11915/
http://stylemania.km.ru/pearl_barley

Zexawe пишет:

очередной капризкоспасатель. ггг. уж сколько их упало в эту бездну...

65 Отредактировано Zexawe (20.04.2011 21:36:06)

Кровавый тиран пишет:
Zexawe пишет:

очередной капризкоспасатель. ггг. уж сколько их упало в эту бездну...

Ржал ) Капризкоспасатель... Ну жесть... ))) Копец.... )))

66

А вот еще нешлифованный рис классная штука, вот его люблю, даже 1-2 раза в месяц могу есть..)))

67

Zexawe пишет:

А по-твоему, на какой работе я только что получил пшик? Именно на программировании.
Вот смотри: есть дедлайн, он был 15 января 2011 года. Мне дали задание в середине марта, и я рассчитывал его выполнить к концу марта, в крайнем случае до 15 апреля - так, чтоб успеть до Грелки.
Но программирование начинается с изучения! Как схемы устройства, так и организации регистров и системы программирования. Не обязательно всей, но хотя бы необходимой части. А изучение - это время. Я не успел, пришлось пожертвовать выходными, которые рассчитывал целиком использовать на Грелку. И всё равно не успел, так что получки нет, аванс требуется вернуть, время моё в апреле потрачено, родители напряжены на возню с Сашкой, Сашка на несколько недель лишился игры "Age of Empire", мой грелочный рассказ остался скомканным по сюжету, на бирже прошлая неделя изобиловала лосями, заказчики так устройство и не получили, а задание передано другому человеку. Может быть, он справится быстрее. И уж точно, дешевле.

68

grandli пишет:

я каши не очень люблю, но как-то раз лечилась диетой с перловой кашей, у меня был полный упадок сил, но это что-то..такое ощущение, что и с того света поднимет, вообще это самая "мужественная" каша, огромный запас хрома и селена, фосфора очень полезно для мозга и хорошо действует на мышечную массу и тонус, лучше воспринимается хорошо промытой, замоченной на ночь и приготовленной в виде плова.))

Перловую и я не люблю. Равно как и овсяную. Манную не ем принципиально. А гречневая, пшённая, рисовая - достаточно приятны на вкус. Есть ещё пшеничная - так себе каша, но "в виде плова" вполне съедобна.
Только тут дело такое: когда я ездил в Е-бург в прошлом году, то останавливался у Олега. А он вегетарианец. Какой такой плов? Вот чем хороша гречневая каша, так это тем, что она одновременно и вкусная пища, и здоровая. Плоха ценой. В принципе, вермишель тоже вкусная и здоровая...

69

kaprizka пишет:
grandli пишет:

Перловую и я не люблю. Равно как и овсяную. Манную не ем принципиально. А гречневая, пшённая, рисовая - достаточно приятны на вкус. Есть ещё пшеничная - так себе каша, но "в виде плова" вполне съедобна.
Только тут дело такое: когда я ездил в Е-бург в прошлом году, то останавливался у Олега. А он вегетарианец. Какой такой плов? Вот чем хороша гречневая каша, так это тем, что она одновременно и вкусная пища, и здоровая. Плоха ценой. В принципе, вермишель тоже вкусная и здоровая...

не, ну после того, как она меня в норму привела, хотя, я ее тогда больше 2 полных ложек съесть не могла, я ее конечно полюбила..))
а плов может быть и грибной, а не мясной, я летом люблю овощной: баклажаны, болгарский перец, помидоры, рис, итд..
вообще, вкусы формируются не просто так, а на основе того, чего организму  не хватает, может просто железо вы там недополучаете из овощей и фруктов, вот на гречку и тянет . но вот вермишель не сказала бы что хорошо, в современной муке мало чего полезного, как в хлебе так и в макаронных..ну, лично я тут же чувствую разницу в состоянии если поем полезное и не слишком, или силы есть или их нет..

70

grandli пишет:

может просто железо вы там недополучаете из овощей и фруктов, вот на гречку и тянет

Такой механизм тоже есть, но imho главная причина всё же в другом. Мы, люди, даже в рамках одной семьи принадлежим к разным видам. Поэтому я люблю гречку и не люблю овсянку, а Жириновский и мой отец любят овсянку и не любят гречку.

71

Zexawe пишет:
Кровавый тиран пишет:

если ты такой умный - почему такой бедный?

Вопрос-то не по теме, тиранище.

kaprizka пишет:

Ха. А я понял, каков ожидаемый ответ: "Это вопрос не на интуицию возможностей. Это вопрос на деловую логику."

default/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/lol:

72

Zexawe пишет:

К бабке не ходи, всё расскажу, что знаю. Давайте эксплуатировать мою интуицию возможностей.

не, это неинтересно! что возможно, а что нет - и так понятно! да все практически возможно... интереснее, как именно реализовать возможности! хотя нет, это тоже ясно. так что же мне интересно? а! как не отвлекаться на все остальные возможности! черт, и тут миллиард вариантов.

нет, блин, пошла я из этого топика нафик))))

73

Вот у меня сейчас две вероятности - застрять в длинном проекте по месту или уехать в командировку, а потом проектировать дистанционно. Какая более вероятна?

74

Roberto пишет:

а вы приедете на сходку?

Нет.
Я посчитал деньги в кармане. Их, если вычесть требуемый к отдаче аванс, хватит на поездку в 1 конец в плацкартном. Цена билета в плацкартном вагоне 803 рубля на поезде Пермь-Екатеринбург, идущем ночью, на прочих нефирменных поездах или 860р, или 803р; на утренней электричке 846р (цены взяты на 30 апреля 2011, с сайта mobiticket). Самое дешёвое ехать в общем (561р), тогда может хватить и на обратный путь в общем вагоне. Но на какие-либо покупки в Екатеринбурге - не хватит.
При этом мама за то, чтоб я не ехал так далеко, а папа не в курсе (от него мы эти поездки скрываем, чтоб не ругался).

автостопом!

76 Отредактировано Vendi (29.04.2011 09:40:37)

Капризка? автостопом? ты что!

77

В прцоессе автостопа денег на жратву и воду будет потрачено больше.

Vendi пишет:

а че, ты не можешь представить капризку на обочине с картонкой "подбросьте до парижу. денег нет"? я могу.

79

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

а че, ты не можешь представить капризку на обочине с картонкой "подбросьте до парижу. денег нет"? я могу.

вот что вы Капризку обижаете, как будто вы не понимаете насколько он не похож на вас и ему все это трудно?

80

У нас кагбэ мир так устроен. Кто не может приспособиться, тот или вылетает на обочину, или тащится на горбу других.