41

Купава пишет:

Если бы у меня была туча увлечений, я бы в итоге выбрала наиболее современно технологичное, дающее при минимуме времени и усилий максимум результата. Например, вместо прядения шитье на машинке. Или то, которое бы позволило «плюнуть в вечность» – оставить полезное для потомков. Например, написать историю разведения волнистых попугайчиков, а не просто строчить в блог о том, что Жорик сегодня съел.

Спасибо, тоже интересно.

42

Hanna пишет:

Если бы о хобби, я бы наверное меньше беспокоилась. Речь как раз о работе, в общем говоря.

да, это все меняет)

43

Hanna пишет:

Я могу привести примеры, только это надо будет полжизни рассказать. Не уверена что это будет интересно читать:)

Ну а пока очень трудно понять, что именно вы хотели бы услышать и понять:

Hanna пишет:

1) как из всего многообразия выбрать то, что тебе будет нравится дольше и будет получиться лучше и 2) каким образом убедить себя в том, что отсечь или весьма уменьшить роль в твоей жизни разных прочих увлечений это очень важно и нужно, а не прогибание под мнение большинства, которым это одно выбрать очень легко и быстро (т.к. у многих очень явно что-то одно лучше и получается).

и

Hanna пишет:

Если бы о хобби, я бы наверное меньше беспокоилась. Речь как раз о работе, в общем говоря.

Довольно странный подход к работе... default/hmm  default/smile

44

Яло пишет:

[

а какой подход к работе  "правильный"?

45

Светлая пишет:
Яло пишет:

[

а какой подход к работе  "правильный"?

Работа есть работа. Есть четкое распределение всех этапов и обязанностей. Нравится/не нравится - такой вопрос вообще не стоит. А девушка как-то путается. Возможно, ей стоит начать с определения своих целей в жизни? Конечно, всегда можно совмещать работу и хобби, но в рабочее время  приоритетным направлением будет оставаться работа. А хобби уже такое, чтобы не сильно мешало и руководство не раздражало.
А уж что касается мнения большинства - то это вообще последнее дело!!

46

omg default/mad: однако бетанский подход))

47

Светлая пишет:

С чего это вдруг??

48

Яло пишет:
Светлая пишет:

С чего это вдруг??

на работу как на фронт  default/icon_mrgreen

49

я аж прям пожалела ужасно....муки такие день в день...

50 Отредактировано Hanna (02.05.2011 21:34:39)

Яло пишет:
Hanna пишет:

А я вот, со своей стороны, никогда не могла понять как можно работать и не любить то, что делаешь. И уже много раз хотела откровенно послать людей, которые уже неоднократно жаловались на свою работу, как они не терпят ни то что делают, ни своего тупого начальника, ни остальных работников, и при этом ни делали ничего, чтобы что-то изменить. Для меня это совсем непонятное поведение. Конечно, всегда появляется рутина, некоторые элементы работы конечно будут не нравится или нравится меньше, и вполне ясно, что иногда устаешь и начинает раздражать почти все, но отбросив эти проходящие моменты, работа должна радовать, воодушевлять и приносить не только материальное, но и эмоциональное удовольствие. Для меня это по крайней мере условие обязательное.

51

Светлая пишет:
Яло пишет:

С чего это вдруг??

на работу как на фронт  default/icon_mrgreen

Да ладно....не все так ужасно  default/big_smile  default/big_smile  хотя приятного мало  default/smile  default/smile

52

Hanna пишет:

А я вот, со своей стороны, никогда не могла понять как можно работать и не любить то, что делаешь. И уже много раз хотела откровенно послать людей, которые уже неоднократно жаловались на свою работу, как они не терпят ни то что делают, ни своего тупого начальника, ни остальных работников, и при этом ни делали ничего, чтобы что-то изменить. Для меня это никак непонятно. Конечно, всегда появляется рутина, некоторые элементы работы конечно будут не нравится или нравится меньше, и вполне ясно, что иногда устаешь и начинает раздражать почти все, но отбросив эти проходящие моменты, работа должна радовать, воодушевлять и приносить не только материальное, но и эмоциональное удовольствие. Для меня это по крайней мере условие обязательное.

Это просто здОрово! Тогда в чем проблема??? Какой выбор стоит перед вами?? Что же все-таки нужно отсекать???

53

Яло пишет:

[  хотя приятного мало  default/smile  default/smile

Работа должна приносить удовольствие, учитывая, что ты полжизни этим занимаешься.. И некоторым наверное надо учиться получать удовольствие от нее либо выбирать что-то 100%но подходящее.

54

LiveEvil пишет:

Муки??

55

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Муки??

ну так уж ты описала.. удалось)

56

Светлая пишет:
Яло пишет:

[  хотя приятного мало  default/smile  default/smile

Работа должна приносить удовольствие, учитывая, что ты полжизни этим занимаешься.. И некоторым наверное надо учиться получать удовольствие от нее либо выбирать что-то 100%но подходящее.

Да не...мне нравится моя работа....но когда она не мешает моему хобби  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

57

Яло пишет:

Это просто здОрово! Тогда в чем проблема??? Какой выбор стоит перед вами?? Что же все-таки нужно отсекать???

Проблема в том, что у меня несколько образований по нескольким направлениям (информатика, финансы и дизайн), так уж сложилось + опыт работы по другому направлению (веб-мастеринг), тоже так сложилось. В добавок к этому, учитывая настоящее положение дел и сложность найти другую работу, появляется еще желание открыть бизнес с подругой, например по направлению дизайн (что имеет свои, по меньшей мере правовые сложности для меня).  При этом, если сложить пункты по каждому направлению в категориях "нравится", "есть опыт", "могу найти работу", "перспективно в будущем", то средний балл получается примерно один. ( по дизайну есть опыт и могу найти работу, но меньше нравится и я не такой хороший художник, чтобы быть "лучшим" дизайнером, по финансам есть перспектива и очень нравится, но совсем нет опыта и очень сложно в последнее время найти работу и т.д.).
Именно по этой причине мои расчеты пока приходят в тупик, что меня начинает понемногу угнетать. Пытаюсь найти другие попытки получения ответа на свой вопрос.

58

Hanna пишет:

Проблема в том, что у меня несколько образований по нескольким направлениям (информатика, финансы и дизайн), так уж сложилось + опыт работы по другому направлению (веб-мастеринг), тоже так сложилось. В добавок к этому, учитывая настоящее положение дел и сложность найти другую работу, появляется еще желание открыть бизнес с подругой, например по направлению дизайн (что имеет свои, по меньшей мере правовые сложности для меня).  При этом, если сложить пункты по каждому направлению в категориях "нравится", "есть опыт", "могу найти работу", "перспективно в будущем", то средний балл получается примерно один. ( по дизайну есть опыт и могу найти работу, но меньше нравится и я не такой хороший художник, чтобы быть "лучшим" дизайнером, по финансам есть перспектива и очень нравится, но совсем нет опыта и очень сложно в последнее время найти работу и т.д.).
Именно по этой причине мои расчеты пока приходят в тупик, что меня начинает понемногу угнетать. Пытаюсь найти другие попытки получения ответа на свой вопрос.

Ну вот...а я то заблуждалась, что Доны способны просчитывать все на два шага вперед  default/neutral

59

думаю, дизайн тогда можно откинуть иначе всё может скатитьтся в рутину. И пока есть молодость, силы и воодушевление - пытаться начать пробивать что-то действительно интересное.

60

А вообще, я бы не стала мутить бизнес с подругой и уходить в бесперспективном направлении..."Нет опыта" даже весомее чем "сложно найти работу" - одно из другого вытекает....http://www.smayli.ru/data/smiles/jesti-136.gif