61

q пишет:

кстати, никогда не понимала, нахрена хранить косметику в холодильнике. у меня ни разу ни в одном тюбике ничего не протухло и так.

Это если в разумные сроки использовать содержимое тюбиков. А если в неразумные? Например, солнцезащитные средства хранятся там от отпуска до отпуска. А ещё как-то раз я купила два тюбика своей любимой помады, т.к. её должны были снять с производства. Один тюбик ждал там своей участи, пока я пользовалась другим.

62

Купава пишет:
q пишет:

кстати, никогда не понимала, нахрена хранить косметику в холодильнике. у меня ни разу ни в одном тюбике ничего не протухло и так.

Это если в разумные сроки использовать содержимое тюбиков. А если в неразумные? Например, солнцезащитные средства хранятся там от отпуска до отпуска. А ещё как-то раз я купила два тюбика своей любимой помады, т.к. её должны были снять с производства. Один тюбик ждал там своей участи, пока я пользовалась другим.

Не знаю, у меня одна помада больше пяти лет лежала... И вроде свежая..

63

Funtik пишет:

А ты как определяла? по запаху? default/smile

по цвету плесени default/smile

65

Купава пишет:

у меня косметика годами лежит. запах, цвет и консистенция не изменились.

66

А мне кажется меняется консистенция у некоторой косметики если ее хранить в холодильнике...

67

навсегда меняется или пока не согреется? default/smile

68

Мне кажется, что навсегда.

69

Petrovic пишет:

Считайте меня ананкастом, но бардак - это плохо.

Какой-то знаменитый психолог шутил, что если у человека начинается мания чистоты, это, скорее всего, от грязной совести.

70

мания чистоты -- это симптом анальной фиксации, на самом деле.

71

q пишет:

А мания бардака? default/smile)

Купава пишет:
q пишет:

синдром анальной расфиксации (срач-синдром)

73 Отредактировано Funtik (17.01.2006 10:42:33)

zverek пишет:
Купава пишет:
q пишет:

синдром анальной расфиксации (срач-синдром)

Гык default/smile)))) Что-то ты мне моего папана напоминаешь... Может он у меня тоже бальзак...

74

Helga пишет:
Funtik пишет:

(Гордо) Я, дэвушка помады нэ нюхаю.... Я ими другое дело... default/smile))

75

Funtik пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

А как ты их не нюхаешь, нос зажимаешь пока губы красишь? default/icon_mrgreen

76

q пишет:

у меня косметика годами лежит. запах, цвет и консистенция не изменились.

У нее могут свойства измениться, как у просроченного лекарства. А потом от нее морда шелушиться начнет или что-нибудь в том же духе (на косметике вообще-то недаром срок годности пишут).

77

Мне кажется, изменение внутренних свойств все равно бы сопровождалось тем или иным изменением внешних.
Что я, кстати, несколько раз замечала - однажды у меня загустел крем и из воздушного стал тяжелым, а в другой раз помада стала твердой и начала скатываться на губах.

78

Если честно, я просроченную просто выбрасываю "не дожидаясь перитонита". Но вот помаду очень странного запаха видела у бабушки когда-то. Пользоваться не рискнула default/smile.

79

Helga пишет:

Если честно, я просроченную просто выбрасываю "не дожидаясь перитонита". Но вот помаду очень странного запаха видела у бабушки когда-то. Пользоваться не рискнула default/smile.

А с ними это достаточно быстро произошло. С кремом, во всяком случае.

80

chatenoir пишет:
Funtik пишет:
Helga пишет:

А как ты их не нюхаешь, нос зажимаешь пока губы красишь? default/icon_mrgreen

А это маза, надо попробовать... Идиотизм, но смотриться эффектно...