281

London пишет:
LiveEvil пишет:

ну ващееееее значит тебе можно такое писать да а другим значит нет  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen как грууубо...

я в терапевтических целях  default/roll:  а не чтобы злобу плодить..... я, в некотором смысле, любя)))

Доказал свою дурость только. Впасть в агрессию любое существо может. Вот только травоядное создание по умолчанию не проявляет агрессию. Только если его территорию нарушить или еще какой казус, как с тем слоном.

282

bad girl пишет:
Simpapushka пишет:

default/smile))
Баль, кстати, отчасти своей недоступностью и зацепил. Джека подходи и бери. Тем более заранее влюбленного. А тут интрига ) Смогу-не смогу, получится-не получится )) Вызов)

имхо это иллюзия восприятия  default/smile не такие уж джеки "подходи и бери" и не такие уж бали "загадочные" ))))  гаммийцы вообще очень открыты и просты! интерес баля нельзя спутать, если он продолжает быть "загадкой" -это скорее всего что он просто не идет на сближение. или у него кто-то есть ) они кстати часто при новых контактах не говорят сли уже в отношениях ))))

Интерес есть однозначно! Просто волнообразный такой. Есть и куча сомнений с его стороны. Есть и параллельные симпатии.

283

bad girl пишет:
London пишет:

спасиб, а где он точно находится не напомнишь? default/smile

бродвей 26 -28 вроде, рядом со зданием standard oil  default/smile

круто..ходить на работу по бродвею)) звучит как фантастика)))

284

Светлая пишет:

другой момент, что если серддцу не прикажешь, то это не поможет всё. И дуальность не выручит)

Именно. Глупое сердце сначала в зеркальные отношения затолкало, теперь вот в активацию. Ну так для того и соционика, чтобы хоть как-то ориентироваться и понимать, куда несет и что делать )

285

Alesto пишет:

Доказал свою дурость только.

прости учитель. я пошел. стоять коленями на горохе в углу и читать талмуд вслух.   default/tongue

286

Alesto пишет:

Лично я не признавал равноправие еще в детстве, когда увидел физическую и умственную разницу.

А я ещё в детстве увидел отсутствие физической и умственной разницы.

LiveEvil пишет:

т.е если парню нужно обьяснять что девушку домой нужно провожать в целях элементарной безопасности то я просто предпочитаю найти парня которому подобное обьяснять не нужно..

А вдруг в целях элементарной безопасности её нельзя провожать? Нет уж, объяснения требуются, и подробные.
Кстати, подход "предпочитаю найти" мне просто непонятен. А как же любовь? Впрочем, в вашей диаде, наверно, и любовь рациональна, и выбирается она по плану.

287

Roberto пишет:

даже суровый необщительный (очень замкнутый) Максим наступил на горло собственной песне и начала решительно и активно действовать, когда у него появился интерес.

Максим - певица или ТИМ?
Если ТИМ, то решительно действовать им по квадре положено.

288

kaprizka пишет:

Кстати, подход "предпочитаю найти" мне просто непонятен. А как же любовь? Впрочем, в вашей диаде, наверно, и любовь рациональна, и выбирается она по плану.

любовь это высшее доверие, комфорт и мотивация ) 
"хочется летать" -вполне рациональное определение любви! а вот "сердцу не прикажешь" -это имхо что-то иррациональное, так как нет конкретики что именно "нужно" сердцу!

289

Simpapushka пишет:

Женщина -- всегда будет женщиной, мужчина -- мужчиной.

Я на столь большие промежутки времени не планирую.

London пишет:

Собака не может обоссать колесо машины, только пока машина едет. Двигайся. Не дай себя обоссать.

Надо полагать, на дорогах уже появились подвижные заправки. И вход-выход делается на ходу. И главное, едет машина  не из пункта А в пункт Б, а ради езды как таковой.

Alesto пишет:

Я смотрю на людей, как Дарвин на животных. Если женщина имеет меньшие способности, то с чего бы ей получать равное право с теми, у кого способности априори больше?

С того, что без женщин вид вымрет в соответствии с законами Дарвина.

Alesto пишет:

Любой другой мужик в т.ч. я сильнее любой другой женщины если она только не тяжелоатлетка.

Так уж и любой? Про разброс параметров и про эллипсы рассеяния ты не слышал, да?

290

Alesto пишет:
Klava пишет:

Доны, например, предпочитают не прояснять отношения

С чего ты так решила? Наоборот, по-моему должно быть все предельно ясно, без непонятных полунамеков и претензий.

Доны-мазохисты? Что-то не встречала. Вообще из всех логиков про отношения только с Бальзаками хорошо разговаривается

291

Alesto пишет:
Светлая пишет:

это как на практике выглядит?

- ты чего надулась?
- ...
- Что-то случилось?
- ничего.
- ты же знаешь, что от меня нельзя скрыть эмоции.
- все нормально.
- блять, ты будешь продолжать выебываться или пояснишь, в чем дело?

В отдельных случаях после этого ситуацию проясняют, иногда слезы, а иногда что-то вроде:

- а то ты сам не понимаешь!
- нет, не понимаю, иначе я бы НЕ СПРАШИВАЛ.
- А ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?!
- иди ты нафиг.

А-а!... Нет, это не есть прояснение отношений... Это есть дальнейшее запутывание, поскольку шантажом и угрозами можно выбить только утешающий неадекват

292

London пишет:
Klava пишет:

Джеки вроде бы любопытны, но у них настолько механистические представления о взаимоотношениях, что больше похоже не на утоление любопытства, а на фантазирование, т.е. не на контакт, а на его отсутствие

нифига. Если механизм не работает, останавливайся и чини. Иначе нах из ЧЛ-ников  default/icon_mrgreen

Если человек берется что-то чинить, не умея этого делать, то он только больше наломает. И не нужно его к этому допускать. Вот это - ЧЛ, а то, что ты описываешь - не знаю даже, что это такое?

293

Simpapushka пишет:

Напки! Что делать, когда пропадает? Не следом же за ним бежать. Я мучаюсь, хотя устраиваю себе активную жизнь сознательно на этот период.

Ты зря, кстати, Напок спрашиваешь - Бальзаки на Максимок ведутся. У меня есть знакомая дуальная пара, Бальзак - Напка, которую Максимка разбила, а потом сама же этого Бальзака и выгнала нафиг

294 Отредактировано Купава (26.05.2011 08:29:07)

Alesto пишет:

Ну я как бы не скрывал, что руководствуюсь в большей мере инстинктами.

Инстинктами, круто )) Шёл по улице, захотел в туалет - расстегнул штаны и помочился на ближайший кустик. Увидел девушку понравившуюся - подошёл и завалил тут же на месте. Захотел поесть, увидел человека с хот-догом - напал, отобрал и сожрал. А что, инстинкты.

Это логично, нравится это кому-то или нет. Я люблю людей, пока они не начинают требовать больше, чем они того заслуживают (кто мерило? ты чтоле?! - нет, все та же логика). Скажем, часто допускается, что более глупый человек руководит более умными. Или сидят в одном офисе два человека, один из которых пашет как конь, а второй ноги на стол положил и получают одинаково. Это даже уже вопрос не полов, а общечеловеческий. Эти моменты нарушают естественный ход событий, следовательно - деструктивны для человеческой эволюции.

Пожалуйста, вот тебе логика: согласно исследованию McKinsey & Co, в 1970 году женщины занимали 37% всех рабочих позиций в США. В 2009 году их было уже 48%. По мнению исследователей, без этого роста экономика США лишилась бы 25% ВВП. Расскажи теперь, что женщины не должны работать.

295

Следуя опять же твоей логике, Алесто, тебя нельзя любить, потому что ты требуешь больше, чем того заслуживаешь - только тот факт, что ты мужчина, не делает тебя лучше женщины по умолчанию, не дает тебе право претендовать на большее.

296 Отредактировано Alesto (26.05.2011 08:51:18)

Ты пытаешься убедить меня в тех взглядах, которые мне не свойственны. Количество прав, присутствующих у индивида должно совпадать с его обязанностями. И если уж мы равны в правах, то не вижу смысла в джентльменстве и прочей лабуде по ухаживанию за женщинами.

Об этом я и сказал с самого начала.

297

Klava пишет:

Ты зря, кстати, Напок спрашиваешь - Бальзаки на Максимок ведутся. У меня есть знакомая дуальная пара, Бальзак - Напка, которую Максимка разбила, а потом сама же этого Бальзака и выгнала нафиг

угу, есть такое наблюдение. Может и к лучшему, когда Баль с Максой, а Макса с Балем  default/icon_mrgreen

298

Alesto пишет:

Ты пытаешься убедить меня в тех взглядах, которые мне не свойственны. Количество прав, присутствующих у индивида должно совпадать с его обязанностями. И если уж мы равны в правах, то не вижу смысла в джентльменстве и прочей лабуде по ухаживанию за женщинами.

Об этом я и сказал с самого начала.

Ты смешиваешь понятия джентльменства и прав. Первое - этическая надстройка. Второе - столь любимая тобой сухая логика.

299

Светлая пишет:

угу, есть такое наблюдение. Может и к лучшему, когда Баль с Максой, а Макса с Балем  default/icon_mrgreen

Нет ничего лучше, чем дуальность, правда. Проверено 2 годами совместной жизни и сравнением с недуальными отношениями окружающих, в том числе отношениями заказа. Сама скептически смотрела на дуальность, пока не попробовала. Не каждая дуальность беспроблемна, но если работать над этим - у нее есть гораздо больше шансов принести людям счастье и длиться долго.

300

Купава пишет:
Светлая пишет:

Нет ничего лучше, чем дуальность, правда. Проверено 2 годами совместной жизни и сравнением с недуальными отношениями окружающих, в том числе отношениями заказа. Сама скептически смотрела на дуальность, пока не попробовала. Не каждая дуальность беспроблемна, но если работать над этим - у нее есть гораздо больше шансов принести людям счастье и длиться долго.

Да нет, это я в курсе )
Только могу добавить, что дуальные отношения они также хрупки, как и любые другие. Но в целом - я знаю много дуальных пар и они действительно долговечные.