301

Купава пишет:

Второе - столь любимая тобой сухая логика.

ничего не имею против взятой из пространства женщины, которая может работать на сложных работах и получать за это соответствующие деньги. К людям у меня отношение одинаковое и потенциал я успешно меряю на глаз. Независимо от пола. И я знаю, что требуется для большей части работ. Либо сильные руки, либо светлая голова. Если с первым все ясно, то не припомню, чтобы я видел много блестящих профессионалов-женщин.

302

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ты зря, кстати, Напок спрашиваешь - Бальзаки на Максимок ведутся. У меня есть знакомая дуальная пара, Бальзак - Напка, которую Максимка разбила, а потом сама же этого Бальзака и выгнала нафиг

угу, есть такое наблюдение. Может и к лучшему, когда Баль с Максой, а Макса с Балем  default/icon_mrgreen

Нет, я же говорю - в итоге новая пара рассталась. Видимо, только у Напки терпения хватало

303

Alesto пишет:
Купава пишет:

ничего не имею против взятой из пространства женщины, которая может работать на сложных работах и получать за это соответствующие деньги. К людям у меня отношение одинаковое и потенциал я успешно меряю на глаз. Независимо от пола. И я знаю, что требуется для большей части работ. Либо сильные руки, либо светлая голова. Если с первым все ясно, то не припомню, чтобы я видел много блестящих профессионалов-женщин.

История часто, кстати, к женщинам несправедлива. У меня были руководители танцевального коллектива, муж и жена, жившие в гражданском браке. Жена на 20 лет старше. Она его "сделала" от и до.
А недавно я в Интернете порылась, и даже имени ее нигде не упомянуто, только в одном месте - первая партнерша, мол, была такая-то. Меня это настолько поразило!
Интересно, он-то ей хотя бы благодарен? Хотя бы он-то не забыл, что она для него сделала?

304

Klava пишет:
Светлая пишет:

угу, есть такое наблюдение. Может и к лучшему, когда Баль с Максой, а Макса с Балем  default/icon_mrgreen

Нет, я же говорю - в итоге новая пара рассталась. Видимо, только у Напки терпения хватало

а у меня есть две знакомые пары Баль и Макса, достаточно долго уже вместе и та и та пара.

305

Klava пишет:

[qЖена на 20 лет старше. Она его "сделала" от и до.

Ну тут же сразу предопределенность возникает - она старше и опытнее, почему ей не помочь любимому человеку. И чем он может ей в свою очередь "отблагодарить"?
И нужна ли ей его благодарность?

306

Klava пишет:

История часто, кстати, к женщинам несправедлива. У меня были руководители танцевального коллектива, муж и жена, жившие в гражданском браке. Жена на 20 лет старше. Она его "сделала" от и до.
А недавно я в Интернете порылась, и даже имени ее нигде не упомянуто, только в одном месте - первая партнерша, мол, была такая-то. Меня это настолько поразило!
Интересно, он-то ей хотя бы благодарен? Хотя бы он-то не забыл, что она для него сделала?

И такое бывает. Полярность-то поменялась.

307

а люди вообще бывают благодарными..помоему это крааайне редко встречается

308

LiveEvil пишет:

Некоторые даже не осознают, что в принципе им кто-то помогает  default/smile Принимают как нечто само собой разумеющееся

309

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Некоторые даже не осознают, что в принципе им кто-то помогает  default/smile Принимают как нечто само собой разумеющееся

это еще милые прелестные люди. похуже те которые ще и требуют. ты им еще и обязан..

310

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

это еще милые прелестные люди. похуже те которые ще и требуют. ты им еще и обязан..

вот тут уже философский вопрос.
Если человек себя возомнил ресурсом - то что удивляться, если садятся на шею. Назвался груздем - полезай в кузов.

311

Светлая пишет:

Да нет, это я в курсе )
Только могу добавить, что дуальные отношения они также хрупки, как и любые другие. Но в целом - я знаю много дуальных пар и они действительно долговечные.

Не совсем соглашусь - мне кажется, дуальные отношения всё-таки более устойчивы, чем другие, в силу того, что у людей в них гораздо меньше поводов для конфликтов. Но против универсальных вещей, типа измены, они, конечно, настолько же устойчивы, насколько и остальные. Может быть даже менее, потому что доверие в них выше, а нарушение этого доверия воспринимается более болезненно.

312

Alesto пишет:
Купава пишет:

Значит, ты просто слишком мало работал.

313

Купава пишет:

Но против универсальных вещей, типа измены, они, конечно, настолько же устойчивы, насколько и остальные. .

Да, я это имела в виду.
Люди ж не знают , что у них отношения дуальные )) Знаю пару - жена ушла, потому что ей "было скучно", встрясок каких-то хотелось, может не нагулялась в своё время.
то есть как и Симпапушка выше про себя писала - страстей каких-то еще хочется, что-то себе доказать.

314

Купава пишет:
Alesto пишет:

Значит, ты просто слишком мало работал.

Купав, если ты офигенная женщина, то не меряй по себе толпу безруких девиц, ок?

315

Alesto пишет:

Купав, если ты офигенная женщина, то не меряй по себе толпу безруких девиц, ок?

Я меряю по тем женщинам, с которым имела и имею честь работать. Среди знакомых мне женщин гораздо больше мастериц своего дела, чем среди мужчин. Мой опыт показывает, что мужики приходят с немеряными амбициями и хотят за свои с гулькин нос знания и опыт получать охеренные деньги, побольше свободы и вообще. Женщины же при этом приходят _работать_, впахивать, сидят до 8 часов и уходят с синяками под глазами. Я бы сказала, что в коллективах, где мне за последние 10 лет приходилось работать, среди женщин реальных деятельных профи было около 80%, среди мужиков - 60%.
.
Вот пример: проводила тренировочное интервью по выявлению мотивации с коллегой-мужчиной 27 лет, Доном. Он считал, что ему недоплачивают, и что слишком сильно жучат за приход на работу вовремя. Вот если бы разрешили приходить в 11 - он был бы счастлив. Следующим этапом тренировки было дать обратную связь по нашему с ним интервью его руководителю. Та мне сообщила, что у него была вторая по величине з/п в отделе среди коллег на аналогичных позициях, что он и так приходит в 10:30, а жучили его за это всего пару раз, и то когда он приходил к 12. И что отдачи от него гораздо меньше, чем от других коллег. Чувака выставили через несколько месяцев. При этом главные "монстры" работы были две девицы, одна Жук, другая Джек. Обе за пару лет выросли в начальников отделов. И это только один пример из массы.

316

Однако при всей моей нелюбви к неравенству в зарплатах я знаю, что за одни и те же деньги могу взять женщину-профи или мужчину-недопрофи. С точки зрения работодателя такой расклад более выгодный.

317

Мне нравится больше с мальчиками работать, они быстрее схватывают, и у них меньше барьеров. У девочек с 3-хмерным видением есть проблемки, и есть так называемая "выученная беспомощность", это когда чуть что, зовут на помощь мальчика. Но это быстро проходит, если звать некого.
Зато у мальчиков есть такие понты, что стыдно спросить о чем-нибудь - и вот сидят, косячат, но сами. Это тоже проходит.

Что же касается амбиций, то мальчики более амбициозны, конечно, и быстро от нас уходят - на поиски лучшей доли. А девочки остаются, и поэтому выбирать в данный момент не приходится, а нужно учить девочек думать своей головой и ориентироваться в пространстве. Вот и все.

У меня Бальзак уходит ((((( Преподавать собрался (((((

318

Короче говоря, разница есть между полами, но все очень неоднозначно. Шанс стать профи есть у каждого, но использует его обычно человек упорный, независимо от пола.
С другой стороны, женщине платят меньше, это да. Пусть (у нас) немного, но меньше. Чтобы получать больше мужчины нужно занимать более высокую позицию

319

В общем я так понял, что разница в окружении.

Klava пишет:

"выученная беспомощность"
понты, что стыдно спросить о чем-нибудь - и вот сидят, косячат, но сами.

Очень часто такое видел. Оба феномена.

Klava пишет:

У меня Бальзак уходит ((((( Преподавать собрался (((((

А чем плохо? Малые перспективы на будущее?

320

И у нас неохотно женщин руководителями ставят, что особенно нехорошо - работа-то руководителя, это работа с людьми. На практике обычно этот момент преодолевается наличием зама-женщины, конечно, с меньшей зарплатой.
А потом говорят, что женщины пенису завидуют ))))