1

Ещё Горький писал, что в третьем поколении интеллигентных семей наступает вырождение. Три поколения без заботы о хлебе насущном и без борьбы за существование – и такой результат практически неизбежен.


Как отличить вырожденца от здоровой особи? Очень просто. Для здоровой особи главное – здоровые и ясные потребности. Пожрать, поебаться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть.


А для вырожденца главное – душевный комфорт.


Здоровая особь, только видит, фигурально выражаясь,  лакомый кусок, сразу бросается и вцепляется. Не такая реакция у вырожденца. От этого у него веко дёргается, от того у него изжога, а от этакого на него депрессия нападает, а от прочего – бессонница или настроение портится. А насчёт всего прочего у него строгие принципы. И всё такое без конца. И главное для него – избежать всего эдакого, беспокоящего.


А знаете отчего рушатся некогда славные и могучие державы? А от того, что цивилизация в них развилась до того, что способна удовлетворить все потребности большинства населения. Или, по крайней мере, элиты. И обеспечить существование без борьбы за существование и заботы о хлебе насущном.


Три – четыре поколения такого существования большинства населения и нет державы. Раньше вырождалась только элита. Из-за слабого развития производительных сил. Сейчас вырождаются целые нации и даже расы. Признаки смотри выше.


Начиная с Мальтуса, все боятся перенаселения, нехватки ресурсов и голодомора, войн и насилия вследствие этого. Но такое в истории человечества случалось многократно. И приводило не к деградации рода человеческого, а наоборот - только к усилению борьбы за существование и к усилению генетического отбора. Генофонд популяции от этого только улучшался.


А по настоящему опасно для человеческой популяции не ужасы по Мальтусу, а пресыщение в условиях изобилия. Построение подлинного «общества всеобщего благоденствия».


Человечество манит мираж всеобщего счастья в условиях изобилия и безопасности. Это стремление генетически задано. Именно это движет прогресс цивилизации. Но не дай бог, достигнуть человечеству своего идеала! Наша сформированная миллионами лет эволюции генетическая система регулирования поведения через желания не работоспособна в этих условиях.


Вот это будет настоящая катастрофа для вида Хомо Сапиенс - если непрерывное повышение благосостояния человечества не будет периодически прерываться чудовищными войнами и катастрофами. И так будет до тех пор, пока человечество не постигнет генетику настолько, что сможет корректировать собственный геном чтобы избежать неизбежного вырождения в условиях тотального господства над природой и всеобщего изобилия.

Но это уже будет совсем другое человечество. Генномодифицированное.


А до того единственный путь к самосохранению человечества – безудержное размножение и контроль численности населения не через контроль рождаемости, а через войны, голодомор и прочие ужасы борьбы за существование которыми пугал Мальтус.


С целью естественного отбора – пока единственного способа улучшения генома. Для избежания вырождения и гибели популяции


(с) http://bulochnikov.livejournal.com/167559.html

2

Очень разумно. default/icon_smile_approve  Сейчас соглашусь, раньше был бы против default/shy

3

Трагичность прихода к власти антихриста в этом и заключается, наверное. Когда создаётся единое мировое правительство и глобальные конфликты исключаются, останавливая необходимые "циклические движения".

4

Согласен, возразить нечего. И я типичный вырожденец =\

5

Г-н Булошников установил, что в интеллигентных семьях существуют какие-то другие ценности кроме как "пожрать, поебаться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть". И это открытие пугает его до усрачки из каких-то скудных политических соображений сохранения "славных и могучих держав". Не понимаю почему он только берет такие жалкие полумеры как войны и голодомор для решения проблемы неправильных ценностей, вместо того чтобы сразу признать всю культуру процессом деградации и требовать полного уничтожения цивилизации.


З.Ы. Как уже *бали эти драи.

6

partizan пишет:

Г-н Булошников установил, что в интеллигентных семьях существуют какие-то другие ценности кроме как "пожрать, поебаться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть". И это открытие пугает его до усрачки из каких-то скудных политических соображений сохранения "славных и могучих держав". Не понимаю почему он только берет такие жалкие полумеры как войны и голодомор для решения проблемы неправильных ценностей, вместо того чтобы сразу признать всю культуру процессом деградации и требовать полного уничтожения цивилизации.


З.Ы. Как уже *бали эти драи.

Ничто тут никого не пугает. Каких таких соображений сохранения могучих держав? Где эти соображения?

7

Булочников имхо Робик-ЛФВЭ.

Но версия Драя да, ничо так, что-то в ней есть.

8

Да какая там деградация?

9

Zexawe пишет:

Где эти соображения?

А вы задайтесь целью выудить цели критики автора из его текста в цитате. Кроме вопрошания: "А знаете отчего рушатся некогда славные и могучие державы"? ничего ясного и всё туманно. Смотрим на цитату в этом контексте - пафос её следовательно таков: всё рушится когда интеля-вырожденцы (с) у власти. Диагноз - драйзер правого уклона. Может это тот случай, когда перечитав начинаешь преувеличивать свои предсказательные способности, но тут ex ungue leonem, виден весь человек.


И если бы он один такой! Драйзеры заполонили весь интернет. Если видишь лысеющего дядьку с круглым лицом напыщенно вещающего про гибель империи и грядущий вскоре всеобщий окончательный конец, ссылающегося на Маккиавелли, Мальтуса, Фромма, Климова, Бжезинского и всяких прочих околофилософских политиков - перед нами драйзер, к гадалке не ходи.

10 Отредактировано partizan (29.05.2011 16:39:50)

А кроме этого они очень деятельны и трудолюбивы, могут строчить тексты о всеобщей гибели километрами ночи и дни напролёт. Один драйзер способен легко зафлудить форум средней величины. Видимо поэтому они и поработили весь интернет. Тексты при этом носят по виду содержательный характер, пытаешься понять что лежит за этими бесконечными преамбулами, а там..


Гете как-то заметил, что нет ничего опаснее деятельного невежества. Боюсь, что есть-таки нечто похуже, это этико-сенсорный подход к политическим и экономическим проблемам.


Думал даже тему такую отдельно создать, посвященную проблеме оккупации интернета драйзерами, но как-то руки не доходили.

11 Отредактировано bad girl (29.05.2011 17:43:03)

partizan пишет:

- перед нами драйзер.

согласна ))
статья не логична и не выдерживает даже мелкого ковыряния в фактах и предпоссылках на которых автор якобы делает такие громкие выводы как "генетическое(!)  вырождение" )))) морально - этические-(эстетическо-гуманитарно-идеологичесие) нормы возможно меняются в человеческом опыте с большей периодичностью последние несколько столетий ( но опять же -- не за счет войн, голодоморов и айфонов, а по более мягким механизмам человеческого культурологического  взаимодействия.... я бы сказала что разнозненность и информационный обмен между поколениями просто стал другим, не сами "люди") ... но генетические парраметры --- хехе.

аидимо драйзеру- булочнику нужно почитать хоть несколько метров книг по генетической эволюции вида и парраметрам его изменений )))))))))) "масштаб" времени там не тот. все измеряется не поколениями, а 100-тыс-летиями для вообще хоть как-то "заметных"генетику перемен! гаррантий же что "интеллегенты или элита" будут вырождаться такой срок без вмешательства из вне вообще и по "своей воле" - нет, и все выводы с такой предпоссылкой --оч. оч опрометчивы и непроверяемы! ))

12

В идее ничего нового, конечно. default/smile  Однако я сейчас подумал, что он просто описывает невротика, называя его вырожденцем, дегенератом. Все зависит от того, с какой точки зрения мы смотрим. С точки зрения материалистической науки, все эти бесплодные саморефлексии интеллигента-невротика проистекают из его неприспособленности к суровой реальности.
По себе сужу. Алесто, +1 default/icon_smile_approve

13

Wic пишет:

Булочников имхо Робик-ЛФВЭ.

Если робик, то очень извращённый. Ну какой робик послитает потребности "Пожрать, поебаться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть." здоровыми и ясными? Кроме "пожрать", которая соответствует 6-й функции БС и потому в ценностях... и то если вкусно.
Я бы решил, что это Макс, хотя с версией Драйзера тоже могу согласиться.

Roberto пишет:

Да какая там деградация?

Условная. Человек условился, что для кого  главное – душевный комфорт, тот вырожденец. И что нужна борьба за существование.

14

Афтор нагнал пафоса и эмоций default/big_smile  Не все в таких ярких красках, но концепция верна.


Дело в природе мотивации (я тут даже абсолютный мотиватор изобрел default/icon_smile_approve  default/cool:  правда от него дииико устаешь, ибо стоп-кран я еще не придумал... default/hmm )


Человек так устроен, что он движется от своего субъективного "плохо" к своему же субъективному "хорошо".
Иначе говоря, чек чувствует себя живым, только пока ему плохо здесь и сейчас и есть цель, которая даст ему ощущение "хорошо"


Первые поколения создателей-подвижников - голодные творцы, трудоголики, преодолеватели. Они высокомотивированны (жизнь подкинула много гвоздей в зад) и соответственно выдают огромные усилия для работы.


Их дети, скажем, опираясь на уже созданные родителями блага не имеют такого запаса гвоздей в заднице, их "плохо" гораздо менее энергонасыщенное.  И цели ведущие к "хорошо" более размытые, но все же есть - например стать круче и влиятельнее родителей, преуспеть и преумножить и т.д.


Жопу принято ожидать в третьем поколении, т.к. оно еще менее мотивированно, целей особых нет -  успехи родителей уже слишком высоки для их амбиций - и начинается пустота.  Наркота, бухло, деградация.
Разумеется бывают исключения, но вся их природа заключена в искусственном порождении сильной мотивации, либо случайные обстоятельства, мобилизующие человека.


Автор предлагает путь войн и взаимного уничтожения как вектор развития, я же предлагаю устремить взор внутрь себя, в природу мотивации.
Плохо - это на самом деле хорошо. default/smile

15

Булочников этот, судя по посту - из серии тех же ебанутых на всю бошку мужиков, которые пишут в интернете о том, что "женщина должна ступать с носочка на пяточку, только тогда ее походка женственна" и мечтающих жениться на девственнице.

16

Купава пишет:

Булочников этот, судя по посту - из серии тех же ебанутых на всю бошку мужиков, которые пишут в интернете о том, что "женщина должна ступать с носочка на пяточку, только тогда ее походка женственна" и мечтающих жениться на девственнице.

Непохоже. Декларируются совсем другие ценности, а именно - борьба.

London пишет:

Человек так устроен, что он движется от своего субъективного "плохо" к своему же субъективному "хорошо".
Иначе говоря, чек чувствует себя живым, только пока ему плохо здесь и сейчас и есть цель, которая даст ему ощущение "хорошо"

Тогда Сизиф - очень живой человек.

Первые поколения создателей-подвижников - голодные творцы, трудоголики, преодолеватели. Они высокомотивированны (жизнь подкинула много гвоздей в зад) и соответственно выдают огромные усилия для работы.

А смысл? Вам-то как зрителю смысл есть: мало кому интересно смотреть кино, в котором герои ничего не делают. А им? Получается работа ради работы.

Жопу принято ожидать в третьем поколении, т.к. оно еще менее мотивированно, целей особых нет -  успехи родителей уже слишком высоки для их амбиций - и начинается пустота.  Наркота, бухло, деградация.

Примеры имеются? А то сомнительно, что третьесть поколения автоматически означает отсутствие целей. И тем более что отсутствие целей - это наркота, бухло, деградация.

17 Отредактировано London (29.05.2011 20:07:37)

kaprizka пишет:

Тогда Сизиф - очень живой человек.

влияние бессмысленного вынужденного труда было ярко изучено в одном фашистском лагере смерти. Группа, занятая рытьем траншей и их же закапыванием на следующий день, имела более высокую смертность даже при повышенной пайке.

kaprizka пишет:

А смысл? Вам-то как зрителю смысл есть: мало кому интересно смотреть кино, в котором герои ничего не делают. А им? Получается работа ради работы.

это не рациональная сфера, а эмоциональная. Она необъяснима. Просто люди находят точку приложения своей мотивации, где она наиболее полно реализуется.  Чем больше гвоздей, тем больший масштаб или сложность дела нравится.

kaprizka пишет:

Жопу принято ожидать в третьем поколении, т.к. оно еще менее мотивированно, целей особых нет -  успехи родителей уже слишком высоки для их амбиций - и начинается пустота.  Наркота, бухло, деградация.

Примеры имеются? А то сомнительно, что третьесть поколения автоматически означает отсутствие целей. И тем более что отсутствие целей - это наркота, бухло, деградация.

у детей рок звезд и прочих баловней судьбы - соответственно 2 и 3 поколение. Минуя тяжелый труд 1-го default/icon_mrgreen  По-моему более чем наглядно. Взять хотя бы детишек Оззи Осборна - наркота с 11 лет вроде у сынка про дочу не знаю, но там тож не фонтан default/icon_mrgreen

18

kaprizka пишет:

Непохоже. Декларируются совсем другие ценности, а именно - борьба.

Для меня тут два плюса в пользу сходства - несгибаемость точки зрения и масштаб ебанутости.

19

London пишет:

Взять хотя бы детишек Оззи Осборна - наркота с 11 лет вроде у сынка про дочу не знаю, но там тож не фонтан default/icon_mrgreen

ну это 2е, а остальные 4ре?  default/big_smile вдруг сплошные академеГи да лауреаты-ноб-премий!
вообще,если рассматривать оззи (как пример)  то все гармонично с позиции поколений, он сам --из семьи скажем так  ни интеллектуельно ни материально никак не знаменитой , сделал миллионы на временной моде (не поменяв же генетику! и его потомки -- лишь подтверждение этой непеременной генетики!  default/big_smile

20

uziman пишет:

В идее ничего нового, конечно. default/smile  Однако я сейчас подумал, что он просто описывает невротика, называя его вырожденцем, дегенератом. Все зависит от того, с какой точки зрения мы смотрим. С точки зрения материалистической науки, все эти бесплодные саморефлексии интеллигента-невротика проистекают из его неприспособленности к суровой реальности.

Дело не во власти, не только власть скатывает страны в сраное говно, а и сами люди. И правда, без постоянного прессинга со стороны появляется этот панический потребительский расслабон, который приходится гнать ссаными тряпками.