К сожалению, наскоком осилить тему и разобраться в себе самостоятельно мне пока не удалось.
Может, вместе веселее?
Буду крайне признательна вам за мнения, вопросы, выводы.
Анкету прилагаю.
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
-процесс и результат – есть идея в голове, хочу воплотить. Идея предусматривает участие других людей. Организовать процесс таким образом, чтобы все шло как по маслу и получить именно то, что я хотела изначально. Причем результат каждый раз весьма живо радует – как будто, несмотря на то, что все шло хорошо, я так до конца и не могла поверить, что получится.
Касается абсолютно всех сфер жизни.
-придумать какой-то вид (подвид) деятельности, еще никем не занятый, но не требующий при этом мегаспециализированных знаний от человека, организующего эту самую деятельность – чрезвычайно редко мне сие приходит в голову, сразу скажу, но удовольствия от этих редчайших затмений - масса.
Ну, и лидеры продаж:
- секс
- танцы
- полноценный сон, когда, просыпаясь, уверен, что готов преодолевать адскую жару и ледяной холод хоть все время бдения.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, если общение происходит «живьем» и человек неадекватен. Речь идет именно о случаях, когда мне нужно выразить свою мысль в ответ на чью-то.
Я, честно говоря, предпочитаю общаться, когда обстановка этому сопутствует – т.е. мне абсолютно наплевать, что мои мегамудрые мысли никогда не услышит вот этот идиот, который сейчас разразился словесным поносом абсолютно ни о чем, и что, реально, у чувака теперь нет никаких шансов настроиться хоть когда-нибудь на верную волну))))
Ну, в общем, я обычно мыслю как-то так, поэтому мне становится трудно выражать вообще что- либо – начиная с определенного момента, я предпочитаю развернуться и свалить, нежели доносить до кого-нибудь свою мысль.
Еще трудно поддаются формулированию мысли, когда меня неожиданно начинают обвинять в чем-то несправедливо. Это, в принципе, тот же первый случай, но здесь мне хочется сказать что-нибудь эдакое – именно не оправдаться, а вправить мозги. Получается не всегда – но теперь чаще, чем раньше, видимо, набираюсь опыта.
В случае, если все комфортно, выражать свои мысли меня совершенно не затрудняет. Правда, терзают смутные сомнения насчет понимания.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да, чувствую, давно, лет с 15.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Редкость. Подозреваю, что переубедить все же проще. Не даю себе права на ошибку, как правило, но сознаю, что это меня от них не застраховывает. То есть если кто-то приводит неопровержимые доказательства моей неправоты, я соглашусь, что да, ошиблась, и начинаю переубеждаться. Некоторое время потом это варю в себе.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Прошу только самых близких мне людей – не по родству близких. Лучшего друга, любимого человека могу о помощи попросить.
Прошу как-нибудь между делом в формате «…..ты можешь мне в этом помочь?»
Отказ воспринимаю тяжело, иногда показываю вид, иногда нет.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Полностью - только за себя.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить. Это реже случается.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Умею. Каждый раз действую по ситуации, как правило, не без юмора. Всерьез верю, что смех продлевает жизнь.
Что касается себя, то тут сложнее - как правило, внутренне язвительным сарказмом довожу ситуацию, испортившую мне настроение, до абсурда и тогда успокаиваюсь.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Во взаимоотношениях с большим количеством людей предпочитаю второй вариант, с каждым конкретным человеком – первый. Это не то чтобы важно…так получается просто.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Женщина, пока молодая, схватываю на лету.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Кажется.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Хм…я все эмоции испытываю на самом деле.
Возможно, немного ярче их показываю, при необходимости.
Когда я чувствую, что на какого-то человека действуют не столько то, что я говорю, сколько, как, я немедленно начинаю воодушевляться до того момента, пока не начнет воодушевляться он.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
-наличие интеллекта без излишнего афиширования этого факта;
-открытость;
-разумный эгоизм;
-трезвый взгляд на жизнь;
-чувство юмора, подходящее моему;
-адекватность, проявляющаяся в грамотном поведении в сложных ситуациях;
-находчивость;
-умение не заморачиваться без необходимости.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Практически всегда с конкретной, если человек владеет информацией, которая нужна мне.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
-лицемерие;
-мелочность,
-занудство,
-глупость, зашоренность, неприятие нового, узкий кругозор – это же все где-то рядом..
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Пишу прозу по пол-листа в аську, удивляя этим, звоню друзьям, иногда даже начинаю убираться. Как правило, в таком состоянии не способна делать ничего, где, как основа, требуется хоть какая-то структура и концентрация внимания. Поэтому в результате все сводится к десяти делам сразу и незаконченности половины из них.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не умею, но думаю, что легко могу научиться, например, рубить дрова. Силу я в себе чувствую, тело свое контролирую – относительно несложные операции подхвачу легко, по этим же причинам считаю, что получиться должно неплохо. К тому же, монотонные физические упражнения не мешают думать обо всяких интересных штуках – сейчас подумала, что не прочь бы научиться и в самом деле.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне - не нравится. Но я от этого почему-то не перестаю считать, что другим оно нравиться должно.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные
Духовные
Материальные
На материальном мире не морочусь – если возникает потребность в обладании какой-то новой мат.ценностью (в большинстве случаев, потому что старая отказала мне в дальнейшей эксплуатации), то покупаю новую как можно быстрее и больше не думаю об этом. Самые простые вещи – одежда, обувь, etc…Меня тяготит думать и решать проблему с чем-то более крупным, особенно если я не сильна в вопросах тех.характеристик. Покупка какой-нить стиральной машинки производится на грани нервного срыва, а процесс ее установки – уже с ним. И вроде бы уже современный подход к сервису практически свел к нулю все беспокойства и сложности – платите, и все сделают за вас…но блин, все равно будут какие-то несостыковки, все равно нужно все проконтролировать и изучать вопрос заранее, потому что никому нельзя верить и т.д. и т.п. – а на это нужно тратить время, которое я могла бы посвятить чему-то более интересному – ну, там..книжку почитать..мир завоевать..
Духовные – самореализация (или это стоит отнести больше к интеллектуальным?), дружба, любовь.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор - если об этом известно только мне, то стану обязательно. Если всем заинтересованным лицам – то не вижу смысла.
Игру – в любом случае поддержу, но все равно - пусть и ожидаемый, проигрыш испортит мне настроение.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Цельность, самостоятельность.