1

Вы когда-нибудь хранили чужие секреты? Такие, которые узнали совершенно случайно, а не подогнанную кем-то дезу?
Такие, открытие которых никому не принесет никакой пользы, но, в то же время, ужасно их открывать всем подряд.
Самое страшное, что наверняка известно, что заинтересованным лицам лучше не сообщать, а незаинтересованным нет смысла сообщать - они незаинтересованные.

И что делать?

2

а не носиться с секретом как с чемто важным. нужно занять такое положение как кот в коробке. или жив или мертв. неясно.
ты можешь знать секрет а можешь и не знать. сделай вид что ты еще не решила вкурсе ты или неь. и тогда решений принимать не нужно

3

Да не нужно делать вид - заинтересованные знают, что я в курсе. Незаинтересованные - нет. Все предельно ясно.
Язык чешется...

4

прикинь последствия

5

Вот как-то давненько я сама зависела от чужой болтливости, и была благодарна, что человек молчит - а потом узнала, что человек и не молчал... Но просто ничего не случилось

6

Klava пишет:

Да не нужно делать вид - заинтересованные знают, что я в курсе. Незаинтересованные - нет. Все предельно ясно.
Язык чешется...

я же не сказала что делай вид для других. имеется ввиду -для себя. выгоднее всегда информацию держать. зачем запускать то что и так уже поставленно на таймер? сиди наблюдай.

7

error450 пишет:

прикинь последствия

Так я вроде не собираюсь рассказывать

8

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Язык чешется...

я же не сказала что делай вид для других. имеется ввиду -для себя. выгоднее всегда информацию держать. зачем запускать то что и так уже поставленно на таймер? сиди наблюдай.

Нет, ты на самом деле считаешь, что можно себя обмануть? Сколько знаю людей, пытавшихся это сделать - никто не преуспел. Да и зачем? Ради чужих людей? Я уж лучше трепанусь тогда...
А в чем выгода "держать информацию"?

9

Klava пишет:
error450 пишет:

прикинь последствия

ээ... )))) интонация не понята, наверное? )
попробую другим словами. прикинь последствия, что будет если расскажешь и если не расскажешь. обычно это дает более ясную картину, приоритетность желания разболтать может снизиться default/smile

10

Klava пишет:

Вы когда-нибудь хранили чужие секреты? Такие, которые узнали совершенно случайно, а не подогнанную кем-то дезу?
Такие, открытие которых никому не принесет никакой пользы, но, в то же время, ужасно их открывать всем подряд.
Самое страшное, что наверняка известно, что заинтересованным лицам лучше не сообщать, а незаинтересованным нет смысла сообщать - они незаинтересованные.

И что делать?

Я их просто забываю
Натренировался за время праздников в общаге
К сожалению алкоголь мне память не отшибает, поэтому помню все

11

error450 пишет:
Klava пишет:

попробую другим словами. прикинь последствия, что будет если расскажешь и если не расскажешь. обычно это дает более ясную картину, приоритетность желания разболтать может снизиться default/smile

Теперь понятно.
Если не расскажу, то рано или поздно все узнают, всегда ведь все выплывает, тем более, город маленький. И даже может такое быть, что это - секрет Полишинеля, т.е. уже все знают, но предпочитают не обсуждать. Я ведь все-таки приезжая.
А если расскажу - во-первых, узнаю про Полишинеля, т.е. насколько я все еще приезжая, во-вторых, можно будет поиграть в "родительский комитет" (ах, как это ужасно! Вы подумайте!). А фигурантам причиню зло, конечно - кому приятно, когда его обсуждают...

12

temp1 пишет:
Klava пишет:

И что делать?

Я их просто забываю
Натренировался за время праздников в общаге
К сожалению алкоголь мне память не отшибает, поэтому помню все

К слову "забываю" кавычки забыл поставить... Нет, подавление - себе дороже, на здоровье может сказаться

13

Klava пишет:
error450 пишет:

Теперь понятно.
Если не расскажу, то рано или поздно все узнают, всегда ведь все выплывает, тем более, город маленький. И даже может такое быть, что это - секрет Полишинеля, т.е. уже все знают, но предпочитают не обсуждать. Я ведь все-таки приезжая.
А если расскажу - во-первых, узнаю про Полишинеля, т.е. насколько я все еще приезжая, во-вторых, можно будет поиграть в "родительский комитет" (ах, как это ужасно! Вы подумайте!). А фигурантам причиню зло, конечно - кому приятно, когда его обсуждают...

а какое это к тебе имеет отношение?

14

Klava пишет:

И что делать?

имхо любая информация не из первых рук (не от самих так сказать виновников торжества) -это сплетня, так как никогда не может быть уверенности ни в достоверности фактов, ни в аккуратности представления ситуации вообще. так что делать что ли больше нечего как сплетни разводить?  default/smile

15

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Нет, ты на самом деле считаешь, что можно себя обмануть? Сколько знаю людей, пытавшихся это сделать - никто не преуспел. Да и зачем? Ради чужих людей? Я уж лучше трепанусь тогда...
А в чем выгода "держать информацию"?

вообщето люди вокруг меня постоянно себя обманывают..все от желания обмануться зависит. но я говорила не о обмане)) а о имитации. всегда можно держать монетку ребром. стольк осколько хочется. особенно если не в твоих интересах ее переворачивать

16 Отредактировано Светлая (01.08.2011 10:11:27)

bad girl пишет:
Klava пишет:

И что делать?

имхо любая информация не из первых рук (не от самих так сказать виновников торжества) -это сплетня, так как никогда не может быть уверенности ни в достоверности фактов, ни в аккуратности представления ситуации вообще. так что делать что ли больше нечего как сплетни разводить?  default/smile

именно.
не надо никому ничего разбалтывать.

17

error450 пишет:
Klava пишет:

Теперь понятно.

а какое это к тебе имеет отношение?

Да в общем-то, косвенное. Поэтому и мучаюсь - с более ценной информацией я бы знала, что сделать.
Вернее, если бы фигуранты были более близкими людьми - тут я или молчала бы, как партизан (поскольку инфа порочащая), или бы порвала с ними, и для этого всем рассказала бы.
А так - ни то, ни се... Только в порядке самоутверждения - мол, мы-то насколько лучше!

18

bad girl пишет:
Klava пишет:

И что делать?

Вау, а то никто не сплетничает? Вот это новости, ну надо же!

19

LiveEvil пишет:

всегда можно держать монетку ребром. стольк осколько хочется.

Неустойчивое состояние.

20

Специально для таких, как БГ - да, эта тема про то, как трудно не запустить в эфир сплетню, если хочется, и, второй вопрос - почему хочется?