bad girl пишет:LiveEvil пишет:нет ну что ты..это ж прелестно..из дневника друга *когда я так тяжко и сложно бросил жену и своего ребенка когда начал жить не задумываясь о том как там существует моя семья без меня и всячески отоградился от этих мыслей иза их вреда для моего благосотояния и здоровья..только она только мой друг поддержала меня*
красота. надо сделать более литературно и детям в школе обязательной программой.
Лив, вот не поверишь... но можно жить просто. Без навороченных иронизирований, бросаний на амбразуры и мордобоев в чьей-то судьбе! и тогда знаешь что будет? тоже все просто: в семьях не будут мерещиться_ все_кто _душат_кого_то_голыми_руками, не будет категорий "я/ и все не я=идиоты" и друзья будут самые-присамые- настоящие, которые не придадут тебя завтра за "что-то не так"на их субъективный взгляд в твоем мире и выслушают и всегда поймут. 
если тебе просто такое мерещится это еще хорошо. но представь себе для некоторых это реальность. представляешь в семьях люди иногда убивают друг друга.случается. а то что ты хочешь на все это закрывать глаза и гладить друга по голове чтобы быть *хорошей* это твоя и только твоя личная философия. которая А-не делает из тебя хорошего друга. только удобного и Б- не дает тебе ни каких абсолютно оснований рассчитывать на какие бы то нибыло гарантии спокойной и счастливой жизни в будещем.
просто тебе так удобней. жить в розовых очках потому что тебе жизнь дала такую возможность. ивсе. поменяйся пару условий в твоей жизни завтра и ты быстренько пересмотришь свою философию и так же быстренько откажешся от своих слов. просто можно жить в простых условиях а в сложных нужны сложные поступки и решения. и они далеко не всегда будут приняты и поняты.
но конечно удобней быть быть хорошей а потом когда стало неудобно просто отказаться и слить все отношения под предлогом что человек как ни странно просто вот гнилой..и я тут мол ни при чем...как делают в основном джеки. уж простят мне дуалы. как тлько чтото пошло не так они просто вычеркивают человека из списка и преспокойненько живут в своем розовом мире без него. типа ну ох как я в нем ошибвлся каков подонок каков хитрец. змею на грудипригрели ах ах. и на завтра даже этих сожалений нет. просто прочерк.
а оно в жизни сложнее..намного. и иногда твой друг на самом деле подонок и подлец. и на самом деле плохо поступал и не раз. и ты с этим живешь и друга не можешь вычеркнуть потому что друг..а не так..розовый слоник на 2 года. или лапочка пупсик достик он мой друг потому что хороший.
а представляешь есть и плохие люди и плохие друзья и это не гнилой помидор который выбросишь и забудешь. а хвалить его и по голове гладить самому гадко.
и надо както с этим жить дальше. и розовые очки тут никак не помогут.
вся эта демократия отношений классая когда ее пропогандируешь а на практике. ты просто вычеркнешь человека. выбросишь. если он оступиться настолько насколько ты не способна принять. ивесь этот пафос и добрый порыв можно будет мерять на другого более хорошего* друга..