Кто может сказать что-нибудь о выборе профессии, рода деятельности, ориентируясь на тип по психе-йоге? (может, кто уже и задавался этим вопросом, но я не нашла).
Про профориентацию у социоников написано, а вот по психе-йоге нет. Там только сказано, что у ребенка лучше всего развивать его 3 функцию, чтобы ему было потом не так "больно падать" (ребенка с 3Ф отдать в спортивную школу, например). Также читала, что лучше не очень стараться развивать 1 функцию, а то она станет "чересчур". Но работа - это другое. Это на всю (у некоторых, конечно, это не так) жизнь. То ли выбирать то, что ближе ко 2функции (как адекватной), то ли к 1-ой (само просится: 1 эмоции - актерство и т.д., 1В - руководство и т.д.), то ли 4-ой (а ей все равно по этой теме). Думаю, тут больше влияет именно сочетание всех функций, а не по отдельности.
Дополнительный вопрос (для расшифровки): хорошо это будет для дела или, наоборот, для самого "профессионала"? Я имею ввиду, человек получит удовольствие от своей работы или это будут великие свершения? Предполагаю, что 2-ая функция даст "плюс" в обе стороны. Но может существовать одно большое НО --- 3-ья функция, которая подпортит "картину".
У кого какие соображения на этот счет? Если кто-то может даже привести перечень профессий, рекомендуемых тому или иному типу, то буду прыгать до потолка с криками "Ура!"... мысленно (с моей-то низкой эмоцией).