Новый функционал:
Благость (репутация) пользователей.
Детали реализации оставляю для самостоятельного исследования.
Граничные условия могут (и будут) меняться без предупреждения.
Можно отключить для себя в настройках профиля.
обсуждать здесь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Работа форума » И пролился золотой дождь (Благости)...
Новый функционал:
Можно отключить для себя в настройках профиля.
обсуждать здесь
благость?!
тоже хотелось бы подробностей))
а акие тут подробности жми плюс или минус и отвечай потом за это))))))
LiveEvil пишет:а акие тут подробности жми плюс или минус и отвечай потом за это))))))
кому жать и за что жать?
ну под аватар то посмотри...
там кнопочки..нажмешь оно у тебя и спросит..*а за что?*)
sibir` пишет:кому жать и за что жать?
ну под аватар то посмотри...
там кнопочки..нажмешь оно у тебя и спросит..*а за что?*)
видеть-то я вижу. как ж такую цветастость пропустишь))) но, не вижу смысла... для чего оно? репутация? она не может основываться на личных симпатиях, а плюсики-минусики будут ставиться исключительно из этих соображений)
кстати, спасибо за плюсик, о мой благожелатель
ну я так понимаю что ксай тут устраивает политику *разделяй и властвуй* модерация тем. репутация.все это сейчс разделит форум на касты кланы итп..ну и мооожет оживит отношения...
Vendi пишет:Вот и мне кажется, что не к добру эта функция, ой не к добру
xeye пишет:Можно отключить для себя в настройках профиля.
и все дела. и начхать)
да, но само направление движухи, вот придут новые люди и давай жать на кнопочки друг дружки, а потом нести всякую ересь и козырять своей "благостью". Жуткая картина. Мне прямо страшно.
новые люди и давай жать на кнопочки друг дружки, а потом нести всякую ересь и козырять своей "благостью". Жуткая картина. Мне прямо страшно.
"новые люди" лишены Благости... :
алгоритмы доступа к Благости прорабатываются
а я бы предложил не такую репу сделать, а просто функцие "сказать спасибо" с указанием благодарных под постом и счетчиком спасиб в подаватарной области
а я бы предложил не такую репу сделать, а просто функцие "сказать спасибо" с указанием благодарных под постом и счетчиком спасиб в подаватарной области
"спасибы" имеют смысл, когда форум сильно ориентирован на производство качественного контента, что, очевидно, не наш случай.
Новый функционал:
Можно отключить для себя в настройках профиля.обсуждать здесь
))) ок, интересный термин,))) если благость большая -попадет в святые,..если низкая - в мученики..у мучеников иерархический статус выше...))))
London пишет:а я бы предложил не такую репу сделать, а просто функцие "сказать спасибо" с указанием благодарных под постом и счетчиком спасиб в подаватарной области
"спасибы" имеют смысл, когда форум сильно ориентирован на производство качественного контента, что, очевидно, не наш случай.
))) хм..))) а что тогда должно "производиться"?))) надеюсь не куча флуда.. и стадные неконтролируемые эмоции...(((
Не для избранных, а для старожилов, хотя в каком-то смысле это одно и то же.
да. фунция доступна для отдельной группы пользователей, новые регистрации переводятся в неё ручками.
xeye пишет:да. фунция доступна для отдельной группы пользователей, новые регистрации переводятся в неё ручками.
что еще доступно чоповцем? огласите весь список, пожалуйста
ничего, о чем бы я уже не упомянул.
Так вот, вместо удаленного поста про Благость в другой теме.
Я как завсегдатай большого количества всяких форумов много раз наблюдал во что довольно быстро превращается почти любая система субъективного рейтингования. А именно - она превращается в метод выяснения отношений или их установки. То есть чисто этическая примочка.
Причем - вводят ее всегда логики, надеясь что народ будет плюсовать умные посты, минусовать глупые и т.д. А вот нифига.
Плюсуют обычно посты приятных людей, минусуют неприятных. Либо (если отношение к человеку не определено) плюсуют восторженный популизм, минусуют скептический здравый смысл. Вне зависимости от правильности, грамотности или еще чего-либо.
Далее - много где есть склонность к холиварами, то есть собираются 2 группы людей и начинают дружно плюсовать свою группу и минусовать группу оппонентов. Опять же вне зависимости от того, что они пишут. Исход определяется количеством и дисциплинированностью игроков с той и с другой стороны. Иногда это происходит спонтанно, а иногда превращается в постоянное явление.
И еще - наличие рейтинговых кнопок уменьшает объем контента. То есть, допустим, кто-то возмущен словами одного из форумчан, что ему делать ? Если есть кнопочки +-, то можно просто тыцнуть и успокоиться. А если нету, то придется или терпеть или высказываться. А поскольку долго терпеть не получается, то народ начинает высказываться рано или поздно. Чего не происходит при наличии системы рейтингования - народ просто загоняет участнику рейтинг под плинтус и сидит довольный.
Наглядный пример - мои споры с местными киберсестрами. Была бы тут система рейтинга, я бы наполучал дофига минусов, а дискуссии как таковой бы не получилось.
Ну и последнее - основная масса рейтинговых плюсов-минусов исходит от всяких странных личностей разной степени чмошности. Исключения есть, но их не так много. Потому что человеку с зычным голосом, внятной речью и высокой самооценкой нету смысла тыкать кнопочки, он может и в лицо сказать оппоненту всё что о нем думает. А вот всякая шелупонь этими кнопочками играется, воображая себя демиургом каким-то, формирующим настроение форума. Особенно это заметно в анонимных голосовалках.
Короче, рейтинг надо или отменять сверху или доводить до маразма снизу. Ибо он сам собой рано или поздно до этого дойдет, так почему бы тогда не рано ? А Ксаю ладошкой по попке и направление на курсы изучения белой этики.
вик..а какая разница? этот же рейтинг ничего не дает..ни денег на счет ни особые возможности..если ксай например решит особо минусовых наказывать а особоплюсовым давать пряники тогда и возмутимся
Причем - вводят ее всегда логики, надеясь что народ будет плюсовать умные посты, минусовать глупые и т.д. А вот нифига.
Ты сильно ошибаешься в моей мотивации. Благость добавлена, чтобы было прикольно. Играйте, пока дают.
вик..а какая разница? этот же рейтинг ничего не дает..ни денег на счет ни особые возможности..если ксай например решит особо минусовых наказывать а особоплюсовым давать пряники тогда и возмутимся
В 6-м абзаце указано что он дает.
LiveEvil пишет:вик..а какая разница? этот же рейтинг ничего не дает..ни денег на счет ни особые возможности..если ксай например решит особо минусовых наказывать а особоплюсовым давать пряники тогда и возмутимся
я думаю под плинтус себя минусами ли плюсами человек сам себя заганяет..не вижу смысла переживать если у меня будет стоять -1000...и что..а вот если ксай за это у меня какуюто игрушку отберет тогда задумаюсь переживать или нет..
рейтинг абсолютно пока показательный..и мало того.сказано же что его можно отключить.
LiveEvil пишет:вик..а какая разница? этот же рейтинг ничего не дает..ни денег на счет ни особые возможности..если ксай например решит особо минусовых наказывать а особоплюсовым давать пряники тогда и возмутимся
А теперь еще раз перечитай что тебе LiveEvil написала и подумай внимательно. Возможно ты еще вспомнишь квадратики на старых оргиях, которые отмечали модераторские замечания, многие ими даже гордились.
СОЦИОН. » Работа форума » И пролился золотой дождь (Благости)...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 81 запросов