"ну вот порядочность оказывается наиболее разумной линией поведения"
а такая формулировка как тебе?
хуже *)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этично ли это будет?
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"ну вот порядочность оказывается наиболее разумной линией поведения"
а такая формулировка как тебе?
хуже *)
ну понятное дело, "некие модификации" - они не всегда к лучшему
ну понятное дело, "некие модификации" - они не всегда к лучшему
зато дают простор для личного прогресса *)
error450 пишет:ну понятное дело, "некие модификации" - они не всегда к лучшему
зато дают простор для личного прогресса *)
я тебя боюсь представить с некими модификациями
Чего бояццо, вот оно я *)
нууу... можно было сразу прямо сказать
Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ).
Разумно. Однако неужели в следствии и/или в суде участвуют только эти три персоны?
Дело не в том, нужно "заслужить уважение" или нет (сам я считаю, что человек заслуживает изначального уважения), а в том, что некоторые, не буду тыкать пальцем, считают, что я должен перед ними его заслуживать.
Похоже, из-за уродливо гипертрофированной В.
Я по типированию spyke - ЭФВЛ, и я мыслю точно так же.
Ну нельзя же априори всех уважать. Уважалки не хватит.
Уважать может и не хватит, но априорно хорошими считать всех вполне можно. А там до уважения рукой подать.
Захотелось мне выступить, некоторые вещи складываются потихоньку в какой-то паттерн, а когда сложатся - вызывают такую реакцию.
Щас я, рискуя получить по появлении супруги по всем своим "болевым", все-таки, на всякий случай, объясню тебе, что ты этим делаешь.
А то тут много говорилось про, якобы, целенаправленные "удары ниже пояса" в направлении "болевой" БЛ, но насчет аналогичной БЭ при этом как-то никто не задумался.
А делаешь ты вот что.
Замечания не воспринимаются нейтрально и даже не привязывыются к отдельным изменяемым привычкам, а видятся, как критика собственно сути, личности, таковой, какая она есть. Отсюда следует субъективно "закономерный" вывод о том, что "ко мне плохо относятся" - и, далее, - "все меня там не любят", причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит. Сюда включаются все, кто хоть как-либо поддержал высказавшего замечание или написал что-то, не могущее быть оттрактовано, как "защита". Далее, соответственно, происходит причисление оных людей к тому, что, грубо говоря, конечно, можно назвать "врагами", и соответствующим образом перепроизводится деление человечества. Ну и наконец, все может перейти в рефлексию на предмет того, что если кто-то "свой" вообще способен продолжать общаться с "врагами" в нормальном тоне, следовательно он - не настолько "свой", насколько это ожидалось и казалось, далее - замкнуть процедуру, вновь перейдя к второму предложению с начала обзаца. Под подобную "раздачу" и мне самому, к слову, случается попадать, в силу несколько иного "устройства" БЭ, с печальной регулярностью.
Прочувствуй это. Проникнись на мгновение хотя бы. У тебя все еще возникает желание когда-нибудь повторять нечто подобное?..
Паша, заметь, все тобой описанное после слов "а делаешь ты вот что" делает не шатнуар. правда ты сам это понимаешь?
Щас я, рискуя получить по появлении супруги по всем своим "болевым", все-таки, на всякий случай, объясню тебе, что ты этим делаешь.
И правильно сделает, если надаёт, потому что давить на жалость - форменная дискредитация тебя и её.
Спайк - очень умный человек и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что говорит и пишет.
Если тебя обижает обвинение в хамстве, то спроси себя: когда ты что-то пишешь или говоришь, каково твоё изначальное намерение, что ты хочешь показать своими словами? Доказать человеку, что он дурак, или помочь ему мыслить правильно? Если первое - то не обижайся потом, что тебя называют хамом. Если второе - отстаивай то, что твои намерения были добрыми. И абсолютно белым и пушистым был только Будда, а поскольку мы - не он, то хотя бы раз в жизни мы выслушаем в свой адрес обвинения в хамстве, невоспитанности, издевательстве над слабыми и т.д., потому что хоть один человек на протяжении нашей жизни да воспримет нас именно таким образом. Неприятно, конечно, но что поделать - накопилось у людей (не на пустом месте, есесено), высказались, опустошили свой "кувшин гнева". Поэтому удивляться, расстраиваться, обижаться, считать всех вокруг врагами не стоит - отношения людей намного сложней. И, кстати, если людям в ком-то не нравится некая черта или некие действия, вовсе не означает, что они не признают другие его достоинства и таланты.
Механик пишет:Суд не копает, а судит. Копает следствие.. Открываются в ходе судебного разбирательства ранее новые обстоятельства - дело возвращают на доследование...
Ты чего - кино не смотришь что ли?Верно, следствие. Вопрос остаётся: чего такое следствие накопает?
Следствие занимается сбором улик и обстоятельств по расследуемому делу.
Ну нельзя же априори всех уважать. Уважалки не хватит.
Людей интересует по большей части проявление уважения по отношению к ним...
И гораздо в меньшей степени людей волнует насколько они действительно важны для кого-то (насколько их уважают)
chatenoir пишет:Захотелось мне выступить, некоторые вещи складываются потихоньку в какой-то паттерн, а когда сложатся - вызывают такую реакцию.
А то тут много говорилось про, якобы, целенаправленные "удары ниже пояса" в направлении "болевой" БЛ, но насчет аналогичной БЭ при этом как-то никто не задумался.
А делаешь ты вот что.
Замечания не воспринимаются нейтрально и даже не привязывыются к отдельным изменяемым привычкам, а видятся, как критика собственно сути, личности, таковой, какая она есть. Отсюда следует субъективно "закономерный" вывод о том, что "ко мне плохо относятся" - и, далее, - "все меня там не любят", причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит. Сюда включаются все, кто хоть как-либо поддержал высказавшего замечание или написал что-то, не могущее быть оттрактовано, как "защита". Далее, соответственно, происходит причисление оных людей к тому, что, грубо говоря, конечно, можно назвать "врагами", и соответствующим образом перепроизводится деление человечества. Ну и наконец, все может перейти в рефлексию на предмет того, что если кто-то "свой" вообще способен продолжать общаться с "врагами" в нормальном тоне, следовательно он - не настолько "свой", насколько это ожидалось и казалось, далее - замкнуть процедуру, вновь перейдя к второму предложению с начала обзаца. Под подобную "раздачу" и мне самому, к слову, случается попадать, в силу несколько иного "устройства" БЭ, с печальной регулярностью.Прочувствуй это. Проникнись на мгновение хотя бы. У тебя все еще возникает желание когда-нибудь повторять нечто подобное?..
Ты ошибаешься в одном, эта цепочка локального воздействия, а не глобального. *)
То бишь " причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит" откровенная фигня, все уходит причем буквально за секунды-минуты, коли лоигческий анализ этому способствует 8)
Helga пишет:Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ).
Разумно. Однако неужели в следствии и/или в суде участвуют только эти три персоны?
Близкие родственники подозреваемого или обвиняемого не могут быть еще и понятыми .
А если ты имеешь в виду свидетелей - они могут отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении своих близких родственников, что и неудивительно.
kaprizka пишет:Helga пишет:Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ).
Близкие родственники подозреваемого или обвиняемого не могут быть еще и понятыми
.
А если ты имеешь в виду свидетелей - они могут отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении своих близких родственников, что и неудивительно.
Иными словами предвзятость человека, находящегося в определенной степени родства нашла отражение в институте права...
Об чем и говорилось...
Посему Механик и предположил что уместней говорить о предвзятости, а не о хамстве...
srez пишет:это ты проецируешь, я лишь объясняю, о Мастер Йода (выпей ка Йаду!). Я лишь объясняю почему с моей точки зрения Библия пропагандирует зачморение людей.
а я хочу до тебя донести тот факт, что иногда людей полезно почморить пару тысяч лет для их же блага
Ниасилил. Чем это полезно? :-)
xeye пишет:srez пишет:это ты проецируешь, я лишь объясняю, о Мастер Йода (выпей ка Йаду!). Я лишь объясняю почему с моей точки зрения Библия пропагандирует зачморение людей.
а я хочу до тебя донести тот факт, что иногда людей полезно почморить пару тысяч лет для их же блага
Ниасилил. Чем это полезно? :-)
Ну, вот щаз ядренами бомбами всех убьем тут нафиг. Альтернатива всеобщего зачморения на фоне такой назревающей ситуации вполне даже сойдет.
Паша, заметь, все тобой описанное после слов "а делаешь ты вот что" делает не шатнуар. правда ты сам это понимаешь?
Правда. Я-то понимаю. Я, собственно, просто обрисовал определенные последствия определенных действий.
Только тогда почему в совокупности с этим складывается, несомненно ложное )), впечатление двойных стандартов?.. :
ничего подобного. никакого конструктивизма. налицо очевидная подножка (в сторону Шатнуар) с целью непризнания уже свершившегося факта. по совершенно непонятным причинам. причем, подножка с четкой фиксацией - "извини, если по болевой" несколько раз.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этично ли это будет?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 80 запросов