381

error450 пишет:

"ну вот порядочность оказывается наиболее разумной линией поведения"
default/smile
а такая формулировка как тебе?

хуже *)

382 Отредактировано error450 (25.01.2006 15:10:05)

ну понятное дело, "некие модификации" - они не всегда к лучшему default/smile

383

error450 пишет:

зато дают простор для личного прогресса *)

384

srez пишет:
error450 пишет:

зато дают простор для личного прогресса *)

я тебя боюсь представить с некими модификациями default/smile

385

Чего бояццо, вот оно я *)

386

srez пишет:

Чего бояццо, вот оно я *)

default/big_smile нууу... можно было сразу прямо сказать default/smile

387

Helga пишет:

Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ).

Разумно. Однако неужели в следствии и/или в суде участвуют только эти три персоны?

AndreyThinking пишет:

Дело не в том, нужно "заслужить уважение" или нет (сам я считаю, что человек заслуживает изначального уважения), а в том, что некоторые, не буду тыкать пальцем, считают, что я должен перед ними его заслуживать.
Похоже, из-за уродливо гипертрофированной В.

Я по типированию spyke - ЭФВЛ, и я мыслю точно так же.

388

Ну нельзя же априори всех уважать. Уважалки не хватит.

389

Витача пишет:

Уважать может и не хватит, но априорно хорошими считать всех вполне можно. А там до уважения рукой подать.

390

chatenoir пишет:

Захотелось мне выступить, некоторые вещи складываются потихоньку в какой-то паттерн, а когда сложатся - вызывают такую реакцию.

Щас я, рискуя получить по появлении супруги по всем своим "болевым", все-таки, на всякий случай, объясню тебе, что ты этим делаешь.
А то тут много говорилось про, якобы, целенаправленные "удары ниже пояса" в направлении "болевой" БЛ, но насчет аналогичной БЭ при этом как-то никто не задумался.
А делаешь ты вот что.
Замечания не воспринимаются нейтрально и даже не привязывыются к отдельным изменяемым привычкам, а видятся, как критика собственно сути, личности, таковой, какая она есть. Отсюда следует субъективно "закономерный" вывод о том, что "ко мне плохо относятся" - и, далее, - "все меня там не любят", причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит. Сюда включаются все, кто хоть как-либо поддержал высказавшего замечание или написал что-то, не могущее быть оттрактовано, как "защита". Далее, соответственно, происходит причисление оных людей к тому, что, грубо говоря, конечно, можно назвать "врагами", и соответствующим образом перепроизводится деление человечества. Ну и наконец, все может перейти в рефлексию на предмет того, что если кто-то "свой" вообще способен продолжать общаться с "врагами" в нормальном тоне, следовательно он - не настолько "свой", насколько это ожидалось и казалось, далее - замкнуть процедуру, вновь перейдя к второму предложению с начала обзаца. Под подобную "раздачу" и мне самому, к слову, случается попадать, в силу несколько иного "устройства" БЭ, с печальной регулярностью.

Прочувствуй это. Проникнись на мгновение хотя бы. У тебя все еще возникает желание когда-нибудь повторять нечто подобное?.. default/smile

391

Паша, заметь, все тобой описанное после слов "а делаешь ты вот что" делает не шатнуар. правда ты сам это понимаешь?

392

Ivanes$ пишет:

Щас я, рискуя получить по появлении супруги по всем своим "болевым", все-таки, на всякий случай, объясню тебе, что ты этим делаешь.

И правильно сделает, если надаёт, потому что давить на жалость - форменная дискредитация тебя и её.

Спайк - очень умный человек и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что говорит и пишет.

Если тебя обижает обвинение в хамстве, то спроси себя: когда ты что-то пишешь или говоришь, каково твоё изначальное намерение, что ты хочешь показать своими словами? Доказать человеку, что он дурак, или помочь ему мыслить правильно? Если первое - то не обижайся потом, что тебя называют хамом. Если второе - отстаивай то, что твои намерения были добрыми. И абсолютно белым и пушистым был только Будда, а поскольку мы - не он, то хотя бы раз в жизни мы выслушаем в свой адрес обвинения в хамстве, невоспитанности, издевательстве над слабыми и т.д., потому что хоть один человек на протяжении нашей жизни да воспримет нас именно таким образом. Неприятно, конечно, но что поделать - накопилось у людей (не на пустом месте, есесено), высказались, опустошили свой "кувшин гнева". Поэтому удивляться, расстраиваться, обижаться, считать всех вокруг врагами не стоит - отношения людей намного сложней. И, кстати, если людям в ком-то не нравится некая черта или некие действия, вовсе не означает, что они не признают другие его достоинства и таланты.

393

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Суд не копает, а судит. Копает следствие.. Открываются в ходе судебного разбирательства ранее новые обстоятельства - дело возвращают на доследование...
Ты чего - кино не смотришь что ли?

Верно, следствие. Вопрос остаётся: чего такое следствие накопает?

Следствие занимается сбором улик и обстоятельств по расследуемому делу.

394

Витача пишет:

Людей интересует по большей части проявление уважения по отношению к ним...
И гораздо в меньшей степени людей волнует насколько они действительно важны для кого-то (насколько их уважают)

395

Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

Захотелось мне выступить, некоторые вещи складываются потихоньку в какой-то паттерн, а когда сложатся - вызывают такую реакцию.

А то тут много говорилось про, якобы, целенаправленные "удары ниже пояса" в направлении "болевой" БЛ, но насчет аналогичной БЭ при этом как-то никто не задумался.
А делаешь ты вот что.
Замечания не воспринимаются нейтрально и даже не привязывыются к отдельным изменяемым привычкам, а видятся, как критика собственно сути, личности, таковой, какая она есть. Отсюда следует субъективно "закономерный" вывод о том, что "ко мне плохо относятся" - и, далее, - "все меня там не любят", причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит. Сюда включаются все, кто хоть как-либо поддержал высказавшего замечание или написал что-то, не могущее быть оттрактовано, как "защита". Далее, соответственно, происходит причисление оных людей к тому, что, грубо говоря, конечно, можно назвать "врагами", и соответствующим образом перепроизводится деление человечества. Ну и наконец, все может перейти в рефлексию на предмет того, что если кто-то "свой" вообще способен продолжать общаться с "врагами" в нормальном тоне, следовательно он - не настолько "свой", насколько это ожидалось и казалось, далее - замкнуть процедуру, вновь перейдя к второму предложению с начала обзаца. Под подобную "раздачу" и мне самому, к слову, случается попадать, в силу несколько иного "устройства" БЭ, с печальной регулярностью.

Прочувствуй это. Проникнись на мгновение хотя бы. У тебя все еще возникает желание когда-нибудь повторять нечто подобное?.. default/smile

Ты ошибаешься в одном, эта цепочка локального воздействия, а не глобального. *)
То бишь " причем, это не ситуативная реакция, а решается раз и навсегда и никогда уже не уходит" откровенная фигня, все уходит причем буквально за секунды-минуты, коли лоигческий анализ этому способствует 8)

396

kaprizka пишет:
Helga пишет:

Ну в нашем судебном процессе близкородственные связи с другими участниками уголовного процесса - это основание для отвода судьи, прокурора, следователя (ст. 61 - 63 УПК РФ).

Разумно. Однако неужели в следствии и/или в суде участвуют только эти три персоны?

Близкие родственники подозреваемого или обвиняемого не могут быть еще и понятыми default/smile.
А если ты имеешь в виду свидетелей - они могут отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении своих близких родственников, что и неудивительно.

397

Helga пишет:
kaprizka пишет:
Helga пишет:

Близкие родственники подозреваемого или обвиняемого не могут быть еще и понятыми default/smile.
А если ты имеешь в виду свидетелей - они могут отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении своих близких родственников, что и неудивительно.

Иными словами предвзятость человека, находящегося в определенной степени родства нашла отражение в институте права...
Об чем и говорилось...
Посему Механик и предположил что уместней говорить о предвзятости, а не о хамстве...

398

xeye пишет:
srez пишет:

это ты проецируешь, я лишь объясняю, о Мастер Йода (выпей ка Йаду!). Я лишь объясняю почему с моей точки зрения Библия пропагандирует зачморение людей.

а я хочу до тебя донести тот факт, что иногда людей полезно почморить пару тысяч лет для их же блага

Ниасилил. Чем это полезно? :-)

399

chatenoir пишет:
xeye пишет:
srez пишет:

это ты проецируешь, я лишь объясняю, о Мастер Йода (выпей ка Йаду!). Я лишь объясняю почему с моей точки зрения Библия пропагандирует зачморение людей.

а я хочу до тебя донести тот факт, что иногда людей полезно почморить пару тысяч лет для их же блага

Ниасилил. Чем это полезно? :-)

Ну, вот щаз ядренами бомбами всех убьем тут нафиг. Альтернатива всеобщего зачморения на фоне такой назревающей ситуации вполне даже сойдет.

400

Conway пишет:

Паша, заметь, все тобой описанное после слов "а делаешь ты вот что" делает не шатнуар. правда ты сам это понимаешь?

Правда. Я-то понимаю. Я, собственно, просто обрисовал определенные последствия определенных действий.
Только тогда почему в совокупности с этим складывается, несомненно ложное default/smile)), впечатление двойных стандартов?.. :

ничего подобного. никакого конструктивизма. налицо очевидная подножка (в сторону Шатнуар) с целью непризнания уже свершившегося факта. по совершенно непонятным причинам. причем, подножка с четкой фиксацией - "извини, если по болевой" несколько раз.