21

Hanna пишет:
Светлая пишет:

даже не совсем развод на ЧС - это просто ЧС )))
Люди разводятся, да)) кричат, эмоционируют, страдают )))
короче, им сложно противостоять.

я не представляю Напа, например, или Жукова, который бы ходил за человеком с идиотскими темами для разговора, желая выбить из человека крики и эмоции... в чем чс? в радости от того, что тебя послали на три буквы и ты радостный от этого ушел? не пойму

ну мы не говорим что это базовая..
хотя вот жучка может подобное отчибучить я наблюдала

22

Светлая пишет:

я писала об ином, и хорошо бы если б Ханна ты не выбивала слова из контекста всё же)
я не писала про "ходила и выбивала".
у меня того что ты описываешь наверное даже и не было, не припомню.
не ходили и не выбивали.

хм, ну мы обсуждали мой комментарий, а не что у тебя было. поэтому контекст конкретно мой. или зачем тогда в цитате я ?

23

LiveEvil пишет:

хорошо, чего конкретно человек в этом случае добивается, если не проявления негативных эмоций, что для меня -ЧЭ ?

24 Отредактировано Светлая (29.10.2011 23:30:47)

честно говоря, иногда бывали случаи когда бы я хотела чтобы все хотели знать как оно и чо будем дальше делать - обычно люди предпочитают укрываться в свои комплексы, в свои раковины, но и в свои желания (и это я тоже могу понять - в таких случаях я всегда говорю - обсуждать нечего, давай закончим, и если я от обратной стороны слышу то же самое - то как бы - мы всё решили сообща.)

25

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я писала об ином, и хорошо бы если б Ханна ты не выбивала слова из контекста всё же)
я не писала про "ходила и выбивала".
у меня того что ты описываешь наверное даже и не было, не припомню.
не ходили и не выбивали.

хм, ну мы обсуждали мой комментарий, а не что у тебя было. поэтому контекст конкретно мой. или зачем тогда в цитате я ?

ну то что я написала ниже возможно прояснит
и откроет новые мотивы.

26

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

хорошо, чего конкретно человек в этом случае добивается, если не проявления негативных эмоций, что для меня -ЧЭ ?

того чтобы ты услышала другого человека, а не только зависла в собственном мнении)

27

Светлая пишет:
Hanna пишет:

того чтобы ты услышала другого человека, а не только зависла в собственном мнении)

я всегда готова услышать другого человека, если он мне готов объяснить. и конкретно, а не в каких-то аллюзиях и метафорах. нет, я не поняла по посту выше о чем там и как желаний услышать крик является требованием по ЧС. но я готова понять, если мне объяснят на кокретном примере в чем сенсорика отрицательных эмоций.

28

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я всегда готова услышать другого человека, если он мне готов объяснить. и конкретно, а не в каких-то аллюзиях и метафорах. нет, я не поняла по посту выше о чем там и как желаний услышать крик является требованием по ЧС. но я готова понять, если мне объяснят на кокретном примере в чем сенсорика отрицательных эмоций.

ну видимо ты о чем-то другом.
я о том что если надо я могу хотеть от человека "поговорить", что некоторым может конечно не нравиться. потому как не имеют желания возможности говорить, предпочитают отмолчаться, загнать отношения в непоймичто. по мне проще поговорить и разъяснить (иногда!), чем ходить в непонятно каких эмоциях, иллюзиях.. проще найти компромисс или уже не найти его вообще.
некоторые вполне могут это расценить как желание негативных эмоций.

29 Отредактировано Hanna (29.10.2011 23:45:22)

Светлая пишет:

ну видимо ты о чем-то другом.
я о том что если надо я могу хотеть от человека "поговорить", что некоторым может конечно не нравиться. потому как не имеют желания возможности говорить, предпочитают отмолчаться, загнать отношения в непоймичто. по мне проще поговорить и разъяснить (иногда!), чем ходить в непонятно каких эмоциях, иллюзиях.. проще найти компромисс или уже не найти его вообще.
некоторые вполне могут это расценить как желание негативных эмоций.

вот, теперь я понимаю. полностью с тобой согласна - иногда люди боятся негативных эмоций и затягивают разрешение ситуации. хотя лучше поговорить, выяснить и принять решение. но в своем примере "эмоциональной вампирши" в виде моей бабушки я говорила о другом совсем.

30

Hanna пишет:

но в своем примере "эмоциональной вампирши" в виде моей бабушки я говорила о другом совсем.

тогда это действительно что то вроде развода на ЧС,- человека нужно урезонить. иногда чёткостью формулировок и ззаконченностью фраз.
иногда человеку нужно просто поговорить - нервное..
так иногда бывает в скандалах в очередях - что-то вот женщине не понравилось и она "берёт тон", особенно если ее чётко задели твои высказывания - тут фонтан может быть просто неостановим.
в данном случае помогает просто игнор.

31

Светлая пишет:
Hanna пишет:

но в своем примере "эмоциональной вампирши" в виде моей бабушки я говорила о другом совсем.

я уже нашла для себя несколько разных фраз, которые работают каждая в своем варианте ее "развода", но у мамы нервы слабые и они живут с бабушкой дольше, ей вот сложнее.

может и чс, я еще подумаю. хотя я всегда была уверена, что моя бабушка сама чс-ник. с ее-то "убивающим все живое" взглядом, дедушкой-достоевским да и вообще любовью чтобы всегда было так, как придумала она.

32

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я уже нашла для себя несколько разных фраз, которые работают каждая в своем варианте ее "развода", но у мамы нервы слабые и они живут с бабушкой дольше, ей вот сложнее.

может и чс, я еще подумаю. хотя я всегда была уверена, что моя бабушка сама чс-ник. с ее-то "убивающим все живое" взглядом, дедушкой-достоевским да и вообще любовью чтобы всегда было так, как придумала она.

а мы случайно не родственницы..моя бабуля вточности такая же)) прада у меня нервишки покрепче и я не ведусь вообще. светлая права - игнор

33

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну если она вываливает всё на вас - бывает такое что чел просто сам с собой разговаривает.
"убивающее всё живое взгляд" и остальное - ну это ж нетимно)))

34

вы вот сильно отклонились. мне интересно по какаой функции все же вам пережимает *энергетику*?

35

Из последних впечатлений - меня лично больше убивает 1Э по ПЙ, чем что-либо по соционическим функциям)

36

это такие человеки, которые пытаются создать патологическую(неравновесную) обратную связь, причем любыми способами - оскорбления, манипуляции, развод на эмоции, на активность, троллинг - что угодно на самом деле.   вампирчику важно только одно - чтобы на него направлялось внимание.

причина тут в том, что они не умеют вызывать повышение градуса внутренней активности только своими ресурсами, потому, чтобы почувствовать себя живее, прибегают к таким уловкам. default/smile  грешат этим чаще всего старики, а если по тимам, то за вампиров можно принять скажем жуков - они любят развести на эмоции, гекслей, которые любят брать на понт, максов, которым стало просто невыносимо скучно...  и тыды.  Явление повсеместное и разномотивированное.

37

У гекслей ЧЭ фоновая, на фоновую сложнее всего развести

38

London пишет:

это такие человеки, которые пытаются создать патологическую(неравновесную) обратную связь, причем любыми способами - оскорбления, манипуляции, развод на эмоции, на активность, троллинг - что угодно на самом деле.   вампирчику важно только одно - чтобы на него направлялось внимание.

причина тут в том, что они не умеют вызывать повышение градуса внутренней активности только своими ресурсами, потому, чтобы почувствовать себя живее, прибегают к таким уловкам. default/smile  грешат этим чаще всего старики, а если по тимам, то за вампиров можно принять скажем жуков - они любят развести на эмоции, гекслей, которые любят брать на понт, максов, которым стало просто невыносимо скучно...  и тыды.  Явление повсеместное и разномотивированное.

у меня видимо действительно искривленное мнение о вампирах..все что тут описываи -развод на агрессию эмоции нимание активность итп..все это меня особо не трогает..ну я могуи развестись(часто. вспыльчива по натуре и активна) но первое меня это не выматывает абсолютно..есть там негативный осадок или какието связнные с чеовеком плохие вывды и впечатления..но не вымотанность в вампирском смысле. и второе со мной человектакое повторит пару раз становлюсь просто нечувствительной..вообще..т.е то вот что описывли именно -типа тролинга..
а говорю я о людях рядом с которыми становишся слабым сонным безвольным уставшим *без* особой потери энергии с видимым эфектом...

вобщем то что вы описываете это троли - и определив троля уже не заморачиваешся вообще выбираешь какуюо тактику и уже так и сосущетсвуешь.
я говорю о людях на которых нет выводов и тактик. и свиду абсолютно безвредные.
при них в падаешь в такую кому и чем больше вместе тем сильнее погружаешся. апатия утомляемость сонливость..энергитическое истощение..если меня разводят на чэ и чс я чувствую физическую усталость но не энергитическую потерю..т.е на другое и других у меня вполне достаточно сил
а вот после вампира я растение.

39

LiveEvil пишет:

у меня нет людей, после которых я становлюсь слабой безвольной и вымотаной... Я могу ощущать напряжение около Робеспьеров и Максимов - сложно переношу базовую БЛ. Но это думаю не то.

40

LiveEvil пишет:

я говорю о людях на которых нет выводов и тактик. и свиду абсолютно безвредные.
при них в падаешь в такую кому и чем больше вместе тем сильнее погружаешся. апатия утомляемость сонливость..энергитическое истощение..если меня разводят на чэ и чс я чувствую физическую усталость но не энергитическую потерю..т.е на другое и других у меня вполне достаточно сил

а они относятся к каким-либо сообществам специфическим? )))  ну мож там мармоны,  евангелисты, свидетели иеговы какие-нить?  default/big_smile