1

есть такое понятие. в чем оно для вас и как бы вы могли это связать с соционической т.з?

2

Человек,  активность которого рядом с тобой тебя утомляет.

3

я же сказала не трать время на эту тему)

4

Для меня это люди, которые "вынуждают" других людей проявить эмоции, скорее всего отрицательные и довольные случившимся уходят. поэтому для моего определения подходят скорее любители -ЧЭ и скорее суггестивной -ЧЭ. Получается Максим и Драйзер.

5

Гексли запросто выжимают все "соки".   default/neutral

6

Яло пишет:

Гексли запросто выжимают все "соки".   default/neutral

в моем присутствии Гексли начинают молчать......

7

Hanna пишет:

Для меня это люди, которые "вынуждают" других людей проявить эмоции, скорее всего отрицательные и довольные случившимся уходят. поэтому для моего определения подходят скорее любители -ЧЭ и скорее суггестивной -ЧЭ. Получается Максим и Драйзер.

от уж чего мне надо поменьше так это эмоций..от других и от себя

8

я хотела уточнить какая функция может вызывать энергетическое *удушье*?

9

ЧЭ-аспект

10

для меня как раз -ЧЭ удушье вызывает.

11

Hanna пишет:

для меня как раз -ЧЭ удушье вызывает.

ну я игнорирую в большинстве случаев. иногда может раздражать немного. если чэ прет прям кривая как бывает вот у тех же максов драев то даже забавляет..о удушья нет скорее *это лишнее*

12

Вообще я редко встречала прямо уж такой ощутимый для меня вампиризм. Только вот бабушка моя, она как раз любит людей на негативные эмоции выводить, может полдня ходить с разными темами к тебе приставать, чтобы ты в конце концов вспылил, накричал и тогда она довольная - но типа обиженная - уходит. Уже несколько раз с мамой замечали, что она именно конкретно ходит за тобой выбирая тему для наиболее точного удара. не знаю кто она по ТИМу, в ее возрасте сложно ее типировать, какой-то рациональный сенсорик.

13

это развод на чс помоему..

14

LiveEvil пишет:

а в чем чс, если она хочет, чтобы именно покричали-поругались?? как по мне - как раз -ЧЭ. ЧС это если б она на оплеуху напрашивалась.

15

я не уверена но речь не в оплеухе..от того что вы не можете ей отвесить это и повторятется...чс она вроде как бы прекратила это..поставила все на места..
я часто сталкиваюсь когда человек вот прям просит его урезонить..потребность такая..ну не бить же..а просто вот волевой нажим..взять какбы все втиски..вправить..
но может и чэ..не знаю теперь..

16 Отредактировано Светлая (29.10.2011 22:55:45)

LiveEvil пишет:

даже не совсем развод на ЧС - это просто ЧС )))
Люди разводятся, да)) кричат, эмоционируют, страдают )))
короче, им сложно противостоять.

17

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

о! вот..хорошо что ты пришла  default/icon_redface

18

энергетический вампир..
для меня это может быть тольк близкий мне важный человек, который часто пребывает в минорном или конкретно негативном состоянии и сливает это всё на меня.
неТИМно наверное.
Если человек не близок - вампиром со мной у него быть не получится.

19 Отредактировано Hanna (29.10.2011 23:25:38)

Светлая пишет:

короче, им сложно противостоять.

я не представляю Напа, например, или Жукова, который бы ходил за человеком с идиотскими темами для разговора, желая выбить из человека крики и эмоции... в чем чс? в радости от того, что тебя послали на три буквы и ты радостный от этого ушел? не пойму

20

я писала об ином, и хорошо бы если б Ханна ты не выбивала слова из контекста всё же)
я не писала про "ходила и выбивала".
у меня того что ты описываешь наверное даже и не было, не припомню.
не ходили и не выбивали.