21

Хм.. Здесь возникает конфликт между желанием уехать и ответственностью за остающихся "без присмотра".

Я не говорил, что доминирующая воля вообще не берет в расчет желания других людей. По моим представлениям она, скорее, четко отделяет свои желания от чужих, и ей гораздо сложнее принять какое-то чужое желание как свое, чем подстраивающейся.

22

Veronique пишет:

Смотри-наслаждайся. Подозреваю себя в 1й, но зуб не дам, поскольку в психойоге не разбираюсь, а психоежить меня никто не захотел, когда предлагала.

Серьезно что-ль? Открывай тему..

23

Bear пишет:

Хм.. Здесь возникает конфликт между желанием уехать и ответственностью за остающихся "без присмотра".

Я не говорил, что доминирующая воля вообще не берет в расчет желания других людей. По моим представлениям она, скорее, четко отделяет свои желания от чужих, и ей гораздо сложнее принять какое-то чужое желание как свое, чем подстраивающейся.

Принять чужое, как свое действительно сложнее. Но, в зависимости от того, третья доминирующая или первая, ответственность будет отделима от желаний или неотделима. Т.е. если означенная 1В отвечает за семерых по лавкам не официально, а именно чувствует ответственность, то у нее нет шансов для возникновения желания от этой ответственности избавиться, потому что ответственность вопринимается не как обязанность, а как то, чем человек обладает. Раз он отвечает за что-то или кого-то, значит, это что-то находится в его власти, а отказаться от власти впользу сиюминутного желания у него не получится. Здесь не возникнет конфликт между желанием уехать и ответственностью, потому что главное желание - это еще больше увеличить сферу своей ответственности.

Как по-твоему, насколько тебе близок такой подход?

24

Veronique пишет:

ps Конфету давай! Только чтоб вкусную, а не какой-нибудь там.. барбарис. 8)

Адрес говори - вышлю.

25

Думаю, не очень близок. Ответственность и желания - это для меня все-таки качественно разные вещи.
Самое приятное сочетание - это когда их направление совпадает.
При возникновении конфликта можно либо убедить себя, что ответственность не так велика, чтобы мешать желаниям, либо наоборот - загнать желание подальше и делать, что велит долг. Во втором случае обычно требуется помощь Логики и Физики для того, чтобы "убедить самого себя", что ответственность имеет под собой разумные основания.
Вообще, у меня есть некоторая склонность подчиняться сиюминутным желаниям.

26

25. Любишь власть?
26. Хотел бы, чтобы от тебя больше зависели твои близкие в принимаемых ими решениях?
27. Как ты думаешь, ты умеешь сделать так, чтобы с тобой считались, учитывали твое мнение?
28. Стремишься ли к тому, чтобы быть в чем-то для кого-то авторитетом? В чем, для кого?
29. Тебе лешче думается наедине с собой или в разговоре с кем-то?
30. Свойственно ли тебе формировать и отшлифовывать свою точку зрения в разговоре или в процессе письма, или же ты приступаешь к изложению своей точки зрения только когда она уже полностью оформилась, и не корректируешь ее по ходу изложения?

27

25. Любишь власть?
Сложно сказать, потому что плохо представляю, что это такое - недостаточно большой опыт власти над кем-либо. Сильного желания получить власть над людьми никогда не было, но приятно, когда меня считают достаточно компетентным, чтобы принимать решения, влияющие на других людей.

26. Хотел бы, чтобы от тебя больше зависели твои близкие в принимаемых ими решениях?
Да, наверное, но это желание не очень сильное. Это принципиально, если решения касаются меня. Тогда, конечно, решение необходимо и со мной обсудить.

27. Как ты думаешь, ты умеешь сделать так, чтобы с тобой считались, учитывали твое мнение?
Зависит от того, какие это люди и какой вопрос обсуждается. В большинстве случаев я не очень хорошо это делаю, пожалуй. Просто высказываю свои соображения по поводу ситуации, если все согласны - отлично, если нет - пусть объяснят, чем их точка зрения лучше.

28. Стремишься ли к тому, чтобы быть в чем-то для кого-то авторитетом? В чем, для кого?
Да. Когда ты для кого-то авторитет, этот повышает самооценку, естественно.
Например, я был авторитетом для одногруппников при решении задач из теории управления. Правда, не то чтобы действительно сильно к этому стремился, так уж получилось.
Следующий этап - быть авторитетом в профессиональной области для коллег. Это еще предстоит достичь.
Еще, например, просто приятно, когда друзья советуются по любым вопросам, в которых я разбираюсь лучше них.

29. Тебе лешче думается наедине с собой или в разговоре с кем-то?
Наедине. Разговор может дать некоторый толчок мышлению, но основная доводка идет в голове.

30. Свойственно ли тебе формировать и отшлифовывать свою точку зрения в разговоре или в процессе письма, или же ты приступаешь к изложению своей точки зрения только когда она уже полностью оформилась, и не корректируешь ее по ходу изложения?
Основа точки зрения формируется наедине, при изложении же происходит некоторая шлифовка, заполняются пробелы в логических цепочках, подыскиваются нужные слова. Но основная мысль не меняется. Форма выражения - да, может меняться.

28

Ну как, доктор, надежда есть?

29

Ну я смотрю, у меня какой-то нетипируемый случай )
Частично хоть что-то ясно?