А я ничего не боюсь
Другое дело, что в моей ситуации надо быть осторожной
Я не смогу быть на пособие по безработице пока ищу себя, например
Понимаю, да.
Мне вот тоже не хватает пособия, к-е я получаю, приходится хотя бы подрабатывать...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про ум и способности
А я ничего не боюсь
Другое дело, что в моей ситуации надо быть осторожной
Я не смогу быть на пособие по безработице пока ищу себя, например
Понимаю, да.
Мне вот тоже не хватает пособия, к-е я получаю, приходится хотя бы подрабатывать...
Вот поделитесь соображениями, как понять, что ты можешь в чем-то чего-то достичь. То есть, вот ты что-то делаешь, сидишь скажем по три часа каждый день например целый месяц, и не все равно на практике ничего не умеешь, немного знаешь, но знания такие... зыбкие (и забываются через время и сам ничего не создашь из этих своих знаний, только воспроизвести можешь). Это уже признак, что надо забить и заняться чем-то более тебе по уму и возможностям подходящим? Я конечно понимаю, что если долго мучится, то что-то получится... Но хотелось бы какой-то определенности, как понять, из чего получится, а из чего нет, каковы признаки ? Или всегда надо посвятить делу долгие годы жизни и свободного времени чтобы выяснить, твое это дело или не твое??
Имхо, важно найти те защитные механизмы, которые порождают всяческие препятствия, например такие, как потеря прочитанного и понятого. И тогда самовыражение станет гениальным, пусть даже не понятым современниками))
Но... что нам вечность?
Это уже признак, что надо забить и заняться чем-то более тебе по уму и возможностям подходящим?
ключевая ошибка.
есть 4 фазы обучения
1 - неосознанная некомпетентность - ты вообще не алё и тебе просто интересно. Активная фаза накопления информации
2 - осознанная некомпетентность - много нормативных(
) знаний, которые ясно дают тебе понять, что ты чайник лопух и еще тебе учиться и учиться. Апатия и этот... как его по русски... fatigue... короче переведешь, оч. точно.
3 - осознанная компетентность - приходит после преодоления апатии и вследствие регулярного тяжелого труда. И нескольких лет разумеется (иногда это долго. Чаще - еще дольше)))))
4 - неосознанная некомптентность - руки в карманы, плевать на трудности, пинаешь балду и все получается уже само, на автомате.
между 2 и 3 - каньон смерти. Ты доходишь до него и останавливаешься.
1 - неосознанная некомпетентность - ты вообще не алё и тебе просто интересно. Активная фаза накопления информации
2 - осознанная некомпетентность - много нормативных() знаний, которые ясно дают тебе понять, что ты чайник лопух и еще тебе учиться и учиться. Апатия и этот... как его по русски... fatigue... короче переведешь, оч. точно.
3 - осознанная компетентность - приходит после преодоления апатии и вследствие регулярного тяжелого труда. И нескольких лет разумеется (иногда это долго. Чаще - еще дольше)))))
4 - неосознанная некомптентность - руки в карманы, плевать на трудности, пинаешь балду и все получается уже само, на автомате.между 2 и 3 - каньон смерти. Ты доходишь до него и останавливаешься.
Это хорошее и важное замечание. У меня вот как раз и вопрос, как определить, это просто вот перерыв между 2 и 3 или что-то просто не идет, ну не знаю, таланта не хватает? Бывает же так, что человек очень хочет делать то, к чему у него таланта нет... Если бы было несколько человек занимающихся тем же самым, можно было бы сравнить мой темп учебы и их, например. А так вслепую вообще непонятно.
почитай "Геннии и Аутсайдеры" М. Гладуэла. Наглядно показано чего стоят эти ваши таланты
Бывает же так, что человек очень хочет делать то, к чему у него таланта нет...
меньше думать об этом надо. Просто делай и все. Делай на 100% 24/7. А сомнения надо просто душить, сомнения - это пятая колонна - предатель и сволочь. Бесполезная и вредная бага разума 
почитай "Геннии и Аутсайдеры" М. Гладуэла. Наглядно показано чего стоят эти ваши таланты
Угу, читала. нет у меня времени на сколько там тысяч часов работы
))) хотя я думаю талант надо иметь всё равно, если ты не совсем трудоголик и мазохист 
меньше думать об этом надо. Просто делай и все. Делай на 100% 24/7. А сомнения надо просто душить, сомнения - это пятая колонна - предатель и сволочь. Бесполезная и вредная бага разума
ок, спасибо:)
нет у меня времени на сколько там тысяч часов работы
значит будет время на огромное количество бестолковой деятельности
а талант - это важная, но не определяющая часть.
Вообще все зависит от твоих целей, именно они определяют наличие или отсутствие мотивации и векторную направленность усилий.
иначе говоря, корабль без четкого курса болтается по морям как г. в проруби. Пока потенциал не иссякнет.
Hanna пишет:нет у меня времени на сколько там тысяч часов работы
значит будет время на огромное количество бестолковой деятельности
![]()
иначе говоря, корабль без четкого курса болтается по морям как г. в проруби. Пока потенциал не иссякнет.
Угу, есть цели. Есть две фирмы, в которых я хочу работать. И там, и там нужны программисты, а я это дело 1) забросила после учебы 2) давалось оно мне достаточно тяжело, хотя и было очень интересно + опыт работы "многолетний" у меня как дизайнера. Вот и думаю теперь...
Угу, есть цели. Есть две фирмы, в которых я хочу работать.
фуфло это, а не цели. Это средство.
Цели это то, что ты собираешься посредством этого всего получить. Глубже копай. 
Hanna пишет:Угу, есть цели. Есть две фирмы, в которых я хочу работать.
фуфло это, а не цели. Это средство.
Цели это то, что ты собираешься посредством этого всего получить. Глубже копай.
хм, ну так понятно что я хочу посредством этого получить - хороший коллектив - я знаю кто там работает, у меня так друзья - хорошая зарплата, возможность роста карьерного, всевозможные курсы повышения квалификации - а не я кучу денег выкидываю на это - соцпакет и прочие радости работы на хорошей фирме.
дуалы рулят
дуалы рулят
надеюсь ты обо мне ?:)
London пишет:фуфло это, а не цели. Это средство.
Цели это то, что ты собираешься посредством этого всего получить. Глубже копай.хм, ну так понятно что я хочу посредством этого получить - хороший коллектив - я знаю кто там работает, у меня так друзья - хорошая зарплата, возможность роста карьерного, всевозможные курсы повышения квалификации - а не я кучу денег выкидываю на это - соцпакет и прочие радости работы на хорошей фирме.
это уже ближе к телу)))) Хотя я бы не стал мешать дружбу и зарплату-карьеру в один стакан. Это очень опасно
---------------------
офтоп-шутка
Коллектив у нас хороший, а люди гамно. ![]()
это уже ближе к телу)))) Хотя я бы не стал мешать дружбу и зарплату-карьеру в один стакан. Это очень опасно
я не конкретно к ним в отдел хочу, я туда не пролезу
но у них вообще коллектив хороший, (я знаю отдельно где не очень
), начальство разумное - создает комфортные условия для работы 
Вот поделитесь соображениями, как понять, что ты можешь в чем-то чего-то достичь. То есть, вот ты что-то делаешь, сидишь скажем по три часа каждый день например целый месяц, и не все равно на практике ничего не умеешь, немного знаешь, но знания такие... зыбкие (и забываются через время и сам ничего не создашь из этих своих знаний, только воспроизвести можешь). Это уже признак, что надо забить и заняться чем-то более тебе по уму и возможностям подходящим? Я конечно понимаю, что если долго мучится, то что-то получится... Но хотелось бы какой-то определенности, как понять, из чего получится, а из чего нет, каковы признаки ? Или всегда надо посвятить делу долгие годы жизни и свободного времени чтобы выяснить, твое это дело или не твое??
ну во первых у тебя это нигде на практику не ложится, то есть как бы "разговор самого с собой",
во-вторых, возможно и впрямь не хватает у тебя к этому способностей - хотя по-моему можно чо угодно добить до вменяемого уровня,
в третьих и наверное в основных - это не твоё) вот душевно тебя к этому не тянет.
..
Впрочем , возможно, позже ты вернёшься еще к этому - сейчас ты сделала первые пробы, создала задел и возможно туда еще вернёшься.
LiveEvil пишет:
дуалы рулят
надеюсь ты обо мне ?:)
я драйка) ты джек?))
я хвалила манеру Лондона подталкивать меня на подвиги (читая ваш диалог)))))
но ты тоже рулишь да
:
Hanna пишет:надеюсь ты обо мне ?:)
я драйка) ты джек?))
я хвалила манеру Лондона подталкивать меня на подвиги (читая ваш диалог)))))но ты тоже рулишь да
:
да, вот теперь когда я узнала твой ТИМ могу сказать, что о Лондоне слово
))
LiveEvil пишет:я драйка) ты джек?))
я хвалила манеру Лондона подталкивать меня на подвиги (читая ваш диалог)))))но ты тоже рулишь да
:
да, вот теперь когда я узнала твой ТИМ могу сказать, что о Лондоне слово
))
))герда -женский аналог драйки..странно что мало кто знает..хмммм..
а ты тим себе уже подобрала)?
Hanna пишет:да, вот теперь когда я узнала твой ТИМ могу сказать, что о Лондоне слово
))
))герда -женский аналог драйки..странно что мало кто знает..хмммм..
а ты тим себе уже подобрала)?
У меня Герда всегда ассоциировалась с Гамлетом, почему-то
) не всмысле персонажа, а именно как ник
))) не знаю почему..
относительно меня общество разделено на два лагеря. Я пока выбираю. Может выбрать такую серединку, Жука - и вам, и нам ?
))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про ум и способности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 80 запросов