181

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

так. то к чему она скатывается мы обсудили ночью. выкатыватесь ка обратно

меня ночью не было, я не переварила еще default/big_smile

а чего про него-искушение-говорить) оно, как и всё остальное - субъективно.
для одних - одни слабости, (или недосилаволи default/big_smile ) другим это абсолютно по боку.
регулируют "поддавание" субъективные моральные рамки либо субъективная же мотивация.
нет обоснованного постулата: поддаться искушеню - не есть хорошо, так же как и нет обратного.
то, что в большинстве случаев поддаться искушению - приятно, а порой даже очень, это факт. равно, как и факт, что многие эти послабления постфактум терзаемы совестью, что опять же определяется теми самыми рамками-мотивациями)

ну зря тыт ак все в одну кучу и как неинтересное чтото отбрасываешь...

суть в том что искушения это такой индикатор именно личностного самоконтроля..такой себе маленький закон порядок и поицейский для самого же себя..своеобразное раздвоение личности а иногда ирастроение)) я нахожу это увлекательнейшим..

182

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

меня ночью не было, я не переварила еще default/big_smile

а чего про него-искушение-говорить) оно, как и всё остальное - субъективно.
для одних - одни слабости, (или недосилаволи default/big_smile ) другим это абсолютно по боку.
регулируют "поддавание" субъективные моральные рамки либо субъективная же мотивация.
нет обоснованного постулата: поддаться искушеню - не есть хорошо, так же как и нет обратного.
то, что в большинстве случаев поддаться искушению - приятно, а порой даже очень, это факт. равно, как и факт, что многие эти послабления постфактум терзаемы совестью, что опять же определяется теми самыми рамками-мотивациями)

суть в том что искушения это такой индикатор именно личностного самоконтроля..такой себе маленький закон порядок и поицейский для самого же себя..своеобразное раздвоение личности а иногда ирастроение)) я нахожу это увлекательнейшим..

почему неинтересное-то? default/big_smile кроме того, ты счс сказала всё то же самое, что и я, только по-этически  default/wink

183

LiveEvil пишет:

да сиб он не говорил что достаточно умен..он говорил что ненастолько кретин..
точность во всем нужна

default/big_smile  default/big_smile ммм...люблю драев default/icon_mrgreen
лив, ты сегодня мой кумир default/wink

184

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

но в этом случае первая - чистое позерство)

скорее процентов на 30...

по завету лив, точность нужна во всём.
поэтому, я подтекст контекста (каламбур аднака default/big_smile ) оцениваю не менее, чем на 70 default/wink

185

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

поэтому, я подтекст контекста (каламбур аднака default/big_smile ) оцениваю не менее, чем на 70 default/wink

Ну это не 100......округлять тоже не стоит. А с Лив в плане точности я не согласен.

186

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

почему неинтересное-то? default/big_smile кроме того, ты счс сказала всё то же самое, что и я, только по-этически  default/wink

видимо это все моя 4Э я не поняла что ты как *интересное* это подаешь..показалось что просто хвостиком тему отмела)))

187

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

Ну это не 100......округлять тоже не стоит. А с Лив в плане точности я не согласен.

а кто вообще может согласиться при оценке субъективизма default/big_smile

188

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

да сиб он не говорил что достаточно умен..он говорил что ненастолько кретин..
точность во всем нужна

да же и не знаю радоваться или начинать беспокоиться уже)))

189

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

ты меня опередила ..я  хотела выдать позерству 75% ))

190 Отредактировано sibir` (16.11.2011 19:09:46)

косяк)

191

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

видимо это все моя 4Э я не поняла что ты как *интересное* это подаешь..показалось что просто хвостиком тему отмела)))

ну, возможно, мне на самом деле все не так интересно видится, все эти раздвоения-растроения...есть я, и я чего-то хочу, но понимаю, что по каким-то причинам это не так просто мне достанется. и вот тут начинается взвешивание удовольствия с последствиями.
наверняка, мне сложно в полной мере понять, твои чувства и ощущения. я равнодушна к сладкому. равнодушна к шмоткам, по большому счету равнодушна к деньгам...
если я что-то делаю. я понимаю, что это за собой влечет, и решаю, насколько я готова переваривать последствия. наверное, тебе покажется это всё скучным, но вот такой я сухарь)

192

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

да же и не знаю радоваться или начинать беспокоиться уже)))

ооой, на на мой счет беспокоиться default/tongue

193

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

ну, возможно, мне на самом деле все не так интересно видится, все эти раздвоения-растроения...есть я, и я чего-то хочу, но понимаю, что по каким-то причинам это не так просто мне достанется. и вот тут начинается взвешивание удовольствия с последствиями.
наверняка, мне сложно в полной мере понять, твои чувства и ощущения. я равнодушна к сладкому. равнодушна к шмоткам, по большому счету равнодушна к деньгам...
если я что-то делаю. я понимаю, что это за собой влечет, и решаю, насколько я готова переваривать последствия. наверное, тебе покажется это всё скучным, но вот такой я сухарь)

последствия некоторых искушений непредсказуемы или туманны..не все можно наперед предвидеть..т.е может быть и так и так...сухая логика не всегда тут работает..

и кстати ты человек тонкой душевной организации ранимый и хрупкий я не считаю тебя сухарем default/icon_mrgreen

194

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

последствия некоторых искушений непредсказуемы или туманны..не все можно наперед предвидеть..т.е может быть и так и так...сухая логика не всегда тут работает..

и кстати ты человек тонкой душевной организации ранимый и хрупкий я не считаю тебя сухарем default/icon_mrgreen

ммммиу-миу)
даже если они туманны, я могу представить худший вариант и либо корректировать, либо отказаться default/smile

195

ну как негативысты да мы предсказываем худший вариант..и от него принимаем решения..но ведь половина социона -позитивисты)))

196

LiveEvil пишет:

ну как негативысты да мы предсказываем худший вариант..и от него принимаем решения..но ведь половина социона -позитивисты)))

и чё?  default/big_smile
я ж на себя ориентруюсь, а не на какую-то гипотетическую половину социона default/wink

197

я к тому что их же тоже чтото останавливает.
мне интересны эти раздвоения а не только чисто личное восприятие..

198

LiveEvil пишет:

я к тому что их же тоже чтото останавливает.
мне интересны эти раздвоения а не только чисто личное восприятие..

ээээммм...а раздвоение - это не личностное восприятие?

199

я имела ввиду многоличностное))

200

LiveEvil пишет:

я имела ввиду многоличностное))

но оно ж всё равно в одной голове))