1

У меня опять большие проблемы с держанием языка за зубами. Я, наконец-то, определилась, что мои знакомые, сладкая парочка - Бальзак и Штирля. И, понятное дело, язык так и чешется им сказать об этом, а заодно и подсадить на соционику. Не знаю, как Штирля, а Бальзак-то точно клюнет, Бальзаки всегда клюют.
Но речь не о соционике.
Как же мне этих милых людей предостеречь, и, вместе с тем, не напугать? У них пока что ТАК все хорошо! Романтик и все такое...
Но уже Баль конкретно тупит, и играет со временем в типичной манере. И уже Штирля места себе не находит в такие моменты.
Как быть, что делать? Разрываюсь на части...

2

Лучше всего в таких делах придерживаться политики невмешательства  default/smile
Они разберутся сами. (имхо)

3

А ты знаешь, как Штирли в таких вопросах разбираются? Принимают командирское решение. У них в принципе белая этика негибкая. Мне ведь и Баля тоже жалко, ну как он будет - в одних трусах, да на лестничной клетке?

4

расскажи только штирле. Но деклатимно, делая упор на возможность прогнозирования возможных глюков. Штиры на прогнозы клюют)))

5

Блин! А я сижу, думаю, и придумала - рассказать только Балю. Они вроде гибче. Ровно наоборот

6

Дело в том, что у меня была подруга-Штирля, а муж у нее был Дон. И вот мы с ней, 20 лет назад, увлеклись соционикой.
Ее оттипировали сразу, она только прочитала описание, сразу себя узнала.
А мужа ее типируем, типируем, ничего вроде не подходит, явно то есть. И вдруг я в порыве, в озарении, говорю - Дон!
Она, конечно, как обычнго Штирли, - нет, нет, но губу закусила.
А через месяц раз - и развод! Сама подала, зачем, мол, ей подзаказный?

7

Klava пишет:

вот что штиры творят без этической поддержки default/icon_mrgreen   Надо было по хорошему БЭ поливать, на тему - доны тоже человеки и "любила ты его еще до всяких соционик!")))) default/big_smile

а баль начнет эксперименты ставить и эксплуатировать все слабые стороны штирки. Эт к гадалке не ходи  default/icon_mrgreen  Еще хуже будет, сплошное живодерство)))

8

Klava пишет:

У меня опять большие проблемы с держанием языка за зубами. Я, наконец-то, определилась, что мои знакомые, сладкая парочка - Бальзак и Штирля. И, понятное дело, язык так и чешется им сказать об этом, а заодно и подсадить на соционику. Не знаю, как Штирля, а Бальзак-то точно клюнет, Бальзаки всегда клюют.
Но речь не о соционике.
Как же мне этих милых людей предостеречь, и, вместе с тем, не напугать? У них пока что ТАК все хорошо! Романтик и все такое...
Но уже Баль конкретно тупит, и играет со временем в типичной манере. И уже Штирля места себе не находит в такие моменты.

Писец......вам лет то сколько? Заняться в жизни больше нечем?

Клава, штирле не рассказывай ни в коем случае)))
Балю - можно.

10

Елси штирке сказать чтото про болевую -толку аж 0..только больше паники..как она работать сможет с этим? а никак..полная прострация.
если сказать балю -опасно очень он и так в сильной позиции очень плюс козырь плюс чувство собственного превосходства в чемто(вообще лишнее для  баля крайне я бы сказала лишнее) может его на ненужные вещи сподвигнуть

лучше просто наблюдать за естественным процесом. лучше если оно или естественно закончится взаимным недовольством или найдется компромис тоже естественным путем.
иначе вы продлите эти судорги усложнив обострив их..а зачем..
то что не клеится не сростется . а то чему дано - само найдет выход..натуральный..а не сурогат соционический..

11

London пишет:
Klava пишет:

вот что штиры творят без этической поддержки default/icon_mrgreen   Надо было по хорошему БЭ поливать, на тему - доны тоже человеки и "любила ты его еще до всяких соционик!")))) default/big_smile

а баль начнет эксперименты ставить и эксплуатировать все слабые стороны штирки. Эт к гадалке не ходи  default/icon_mrgreen  Еще хуже будет, сплошное живодерство)))

Так я думала, что она мне не поверила, я тогда не знала, что Штирли себе на уме, они на вид-то такие открытые. И я отвлеклась в то время на что-то, времена были - гайдаровская реформа ))). И лучшая подруга-советчица у нее была Робка, та сама со своим Гюгом 2 раза расходилась. Только Гюг-то от Робки никуда не делся, а Дон-то от Штирли быстро улетучился. Тоже сказал - так вот почему я так попал, это заказ просто! И был таков.
А насчет Баля... Как можно слабые стороны эксплуатировать? Они же слабые. Он и так ее СИЛЬНЫЕ стороны эксплуатирует, между нами

12

maximovrom пишет:
Klava пишет:

Но речь не о соционике.

Писец......вам лет то сколько? Заняться в жизни больше нечем?

Да 46 мне... Есть какие-то интересные предложения?

13

Klava пишет:

Как можно слабые стороны эксплуатировать? Они же слабые.

бальзаки если находят какую-то слабину или страх, начинают на них давить как на кнопки. Что интересно - прилюдно default/smile
Это такой виктимский выпендреж default/smile

14

Светлая пишет:

Балю - можно.

Да, я тоже думаю, что можно. Не дурак же он, рубить сук, на котором сидит

15

Klava пишет:
Светлая пишет:

Балю - можно.

правильно, может сук решить укрепить, ЧЛ все же ценностная. вдруг получится.

16

ой а как смешно на бальзака нажать прилюдно  default/icon_mrgreen
тут же прям как ветром сдувает.

17

London пишет:
Klava пишет:

бальзаки если находят какую-то слабину или страх, начинают на них давить как на кнопки. Что интересно - прилюдно default/smile

Честно, не замечала. Не больше, чем люди другого типа, я хочу сказать

18

London пишет:
Klava пишет:

))прав

19

Они вообще-то уже разбегались, у них была любовь в институте. Она вышла замуж за другого, а он 2 года был безутешен, потом тоже женился.
а сейчас снова встретились, и "знаете, как трудно в нашем возрасте найти близкого человека?" (слова Штирли).
Они оба, действительно, очень хорошие, и не понимают, что проблема не в них самих, а в отношениях.

20

Klava пишет:
Светлая пишет:

Балю - можно.

им периодически хочется острых очучений.