Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 61 по 80 из 208 ]
LiveEvil пишет:ну иногда у людей бывает такое благое желание помочь) все они вцелом субьективны..но не будь их вопрос тоже..хорошо ли бездействовать зная что можешь чемто помочь..
тут дело такое..
я не вижу тут помощи совсем )) есть очень странная самонадеянность влезающего что "он знает лучше" (чем люди которые в отношениях!), навязывание непонятных шаблонов и развод на реакцию (человеку ж придется реагировать на такую вот помощь хоть как-то). как-то так 
bad girl пишет:LiveEvil пишет:ну иногда у людей бывает такое благое желание помочь) все они вцелом субьективны..но не будь их вопрос тоже..хорошо ли бездействовать зная что можешь чемто помочь..
тут дело такое..
я не вижу тут помощи совсем )) есть очень странная самонадеянность влезающего что "он знает лучше" (чем люди которые в отношениях!), навязывание непонятных шаблонов и развод на реакцию (человеку ж придется реагировать на такую вот помощь хоть как-то). как-то так 
ну мы не можем осуждать качество вмешательства Клавы..мы не знаеми ни их ни ее и вполне вероятно что она способна справиться на пять и даже получить благодарности..
мы тут все обсуждаем именно (сферического коня) метод каким она предлагает это делать а именно расказат ьбаю или штирке о соционике..
LiveEvil пишет:ну мы не можем осуждать качество вмешательства Клавы..мы не знаеми ни их ни ее и вполне вероятно что она способна справиться на пять и даже получить благодарности...
объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
bad girl пишет:LiveEvil пишет:ну мы не можем осуждать качество вмешательства Клавы..мы не знаеми ни их ни ее и вполне вероятно что она способна справиться на пять и даже получить благодарности...
объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
ну вот тут как раз ты неправа. всю жизнь имею ело с тем что люди приходят чтобы им рассказли то чегоони не видят. ипридя один раз потом начинают все время...многого невидно когда ты *варишся* в котле отношений.
потому то и существуют подружки друзья психологи итп..людям необходимо копаться в свои чувствах...и одни они часто не справляются
bad girl пишет:LiveEvil пишет:ну мы не можем осуждать качество вмешательства Клавы..мы не знаеми ни их ни ее и вполне вероятно что она способна справиться на пять и даже получить благодарности...
ты что сороса не читала?
яркий пример рефлексивности))) нельзя объективно изучать то, частью чего являешься. 
на мой взгляд, человек внутри отношений лучше знает свои чувства, ощущения, но ситуацию в целом ему сложно оценить, потому что собственные чувства не позволяют ему оценить противоположную сторону.
sibir` пишет:bad girl пишет:объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
на мой взгляд, человек внутри отношений лучше знает свои чувства, ощущения, но ситуацию в целом ему сложно оценить, потому что собственные чувства не позволяют ему оценить противоположную сторону.
Мне сказала одна мудрая женщина: "Ты можешь ее любить, но ты так же обязан ее видеть".
London пишет:bad girl пишет:объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
ты что сороса не читала?
яркий пример рефлексивности))) нельзя объективно изучать то, частью чего являешься. 
не читала, а нах он мне сдался? 
LiveEvil пишет:bad girl пишет:объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
ну вот тут как раз ты неправа. всю жизнь имею ело с тем что люди приходят чтобы им рассказли то чегоони не видят. ипридя один раз потом начинают все время...многого невидно когда ты *варишся* в котле отношений.
потому то и существуют подружки друзья психологи итп..людям необходимо копаться в свои чувствах...и одни они часто не справляются
ну это все очень субъективно. я бы еще поняла советы от людей чьи отношения ИДЕАЛЬНЫ 100-но, но большинство же психологов да случайных советчиков свои то семьи элементарно построить не умеют, поэтому цена их вклада в чужое видение - ноль 
maximovrom пишет:sibir` пишет:
Мне сказала одна мудрая женщина: "Ты можешь ее любить, но ты так же обязан ее видеть".
это всё правильно, но реально, кто способен видеть любимого человека?
полагаю, список невелик. именно потому, что своя обида, жалость к себе подкармливает эгоизм и перехлестывают возможность "видеть".
sibir` пишет:bad girl пишет:объективно я не верю что люди "за пределами отношений" способны что-т видеть или чувтсвовать лучше людей которые в них 24/7 
а это и незачем. собственные чувства- это не пустой звук и не случайная тетя или дядя проходившие мимо и влезающие. если объекстивность ситуации не видно, значит это зачем -то тоже нужно (с) ))
bad girl пишет:sibir` пишет:
а это и незачем. собственные чувства- это не пустой звук и не случайная тетя или дядя проходившие мимо и влезающие. если объекстивность ситуации не видно, значит это зачем -то тоже нужно (с) ))
это все верно.
только ты счс сама себя ж опровергаешь)
sibir` пишет:maximovrom пишет:Мне сказала одна мудрая женщина: "Ты можешь ее любить, но ты так же обязан ее видеть".
полагаю, список невелик. именно потому, что своя обида, жалость к себе подкармливает эгоизм и перехлестывают возможность "видеть".
Ну не обязательно обида и жалость.....просто эйфория от чувств способна скрыть очень многое.
maximovrom пишет:sibir` пишет:
Ну не обязательно обида и жалость.....просто эйфория от чувств способна скрыть очень многое.
ну, я не стала еречислять весь спектр чувств
суть понятна ж)
bad girl пишет:sibir` пишет:
Да, нужно...просто что бы быть счастливым и ценить те частицы времени,которые есть у тебя сейчас.
76 Ответ от maximovrom 20.11.2011 19:53:05 Отредактировано maximovrom (20.11.2011 19:54:13)
sibir` пишет:это все верно.
Ты как я.....всех пытаешься поймать на противоречиях. Бальзаки, млин....
bad girl пишет:LiveEvil пишет:ну вот тут как раз ты неправа. всю жизнь имею ело с тем что люди приходят чтобы им рассказли то чегоони не видят. ипридя один раз потом начинают все время...многого невидно когда ты *варишся* в котле отношений.
ну это все очень субъективно. я бы еще поняла советы от людей чьи отношения ИДЕАЛЬНЫ 100-но, но большинство же психологов да случайных советчиков свои то семьи элементарно построить не умеют, поэтому цена их вклада в чужое видение - ноль 
нет бэд не совсем верно..хороший тренер не обязательно должен классно прыгать в высоту сам..он должен классно развивать возможности своего подчиненного...
не нужно быть вегетарианцем если ты повар в вегетарианском ресторане..
все это оч ситуативно
LiveEvil пишет:bad girl пишет:ну это все очень субъективно. я бы еще поняла советы от людей чьи отношения ИДЕАЛЬНЫ 100-но, но большинство же психологов да случайных советчиков свои то семьи элементарно построить не умеют, поэтому цена их вклада в чужое видение - ноль 
нет бэд не совсем верно..хороший тренер не обязательно должен классно прыгать в высоту сам..он должен классно развивать возможности своего подчиненного...
все это оч ситуативно
Редкий случай,где я с тобой соглашусь полностью.
LiveEvil пишет:нет бэд не совсем верно..хороший тренер не обязательно должен классно прыгать в высоту сам..он должен классно развивать возможности своего подчиненного...
все это оч ситуативно
ну вот это мне кажется какая-то фундаментальная фишка различия чл-ков и этиков
чл-ки всегда опираются на практику (чл-ки результатеры - на практику результатную )))))))) , поэтому советчики (учителя) просто обязаны показать практический успех и работающую персональную модель в своей сфере экспертизы чтобы вообще быть восприняты как таковые. увы или к счастью ))))))
maximovrom пишет:sibir` пишет:это все верно.
Ты как я.....всех пытаешься поймать на противоречиях. Бальзаки, млин....
я не пытаюсь поймать.
я пытаюсь понять, уточнить. потому что, когда есть противоречие, исходящее из одного источника, возникает неясность)
Сообщений [ с 61 по 80 из 208 ]
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 80 запросов