1

как вы считаете стоит ли говорить подруге(другу) например что ее(его) муж(жена) изменяет.

2

LiveEvil пишет:

как вы считаете стоит ли говорить подруге(другу) например что ее(его) муж(жена) изменяет.

Какой жуткий вопрос. Я бы подруге-другу не говорила, но с мужем\женой бы поговорила.

3

это наверное зависит от друга-подруги. Иногда лучшим вариантом будет сказать, а иногда нет. Психиццкая устойчивость и ранимость у людей разная, реакция на такие проблемы тоже, одни сразу все *тапаром* и страничку перевернули, а другие будут мучиться и жить с этим дерьмом на душе. Первым говорить можно, вторым - ни в коем случае.

4

как же отделить котлеты от мух?...

5

LiveEvil пишет:

имхо нет. измены на самом деле редко бывают "на пустом месте", поэтому скорее всего эта ситуация уже или осознаваема другом  (подругой) или же вероятна. слышать от постороннего - не внесет ни ясности ни предложит новых решений ))

6

Hanna пишет:

как же отделить котлеты от мух?...

если этого не знаешь, прекрати называть человека другом. default/smile  это всего лишь знакомый какихтыщща))))

7

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

имхо нет. измены на самом деле редко бывают "на пустом месте", поэтому скорее всего эта ситуация уже или осознаваема другом  (подругой) или же вероятна. слышать от постороннего - не внесет ни ясности ни предложит новых решений ))

я согласна с тобой бэд на все 100%..но вот не задача..твой друг может считать иначе...совсем иначе..и  твое молчание могут счесть предательством или ложью..или соучастием..

8

еще подумалось - если действительно хочется помочь другу (подруге) -то имхо важнее поговорить с ними отвлеченно на предмет принятия/неприятия измен.  если чувствуется что друг не простит измену никогда -рассказать что есть куда худшее зло в мире на  самом деле, смерть ближнего например или еще какая-нить жесть  default/shy  т.е настоящий друг мне кажется поможет "справиться", а не поставит перед выбором )

9

LiveEvil пишет:

Не вмешиваться и не позволять себя туда втянуть.

10

LiveEvil пишет:

я согласна с тобой бэд на все 100%..но вот не задача..твой друг может считать иначе...совсем иначе..и  твое молчание могут счесть предательством или ложью..или соучастием..

ох Лив сложная тема  default/smile
но мне кажется соучастием это может считаться тольк если муж (жена) изменяют с тобой лично, все остальное -- скорее нейтралитет. можно просто сказать что 100% фактов у тебя не было, а беспричинно обвинять человека глупо )

11

если я дам простую тему то все начнут рассуждать о значении слова *тема* или *прогресс* или *женщина*..нужно как-то отвлекать..

12

LiveEvil пишет:

неа

13 Отредактировано Wic (30.11.2011 23:44:01)

Такие вещи лучше просто не выяснять. А если вдруг какой намек услышал, то прикинуться валенком и сделать вид что не понял.

Во-первых, потому что не все измены деструктивны для семейной жизни.

Во-вторых, потому что скорее всего сей факт осознается второй половинкой, смутно или конкретно.

Ну и в-третьих чисто шкурный интерес - профита с этого при любом раскладе не будет, а гемор гарантирован.

Чуть не забыл, в четвертых - если человек будет ставить мне такую позицию в упрек, то это повод задуматься о смысле продолжать отношения с ним.

14

LiveEvil пишет:

Кого-то спалила?

15

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Кого-то спалила?

было бы слишком очевидно и я бы уже так и написала. нет. теория.

16

wic, неплохо  default/big_smile , мудрО) по всем параметрам.

17

"Такие вещи лучше просто не выяснять. " - ну это в идеале  default/big_smile

18 Отредактировано Светлая (01.12.2011 00:03:13)

нет я бы конечно не вмешивалась.
если бы это принимало немыслимо невероятно явные формы - и подруга/друг явно тупили бы и хотели бы знать - намекнула бы конечно. намекнула бы а может и прям в морду бы сказала. и всё.

19

Wic пишет:

Ну и в-третьих чисто шкурный интерес - профита с этого при любом раскладе не будет, а гемор гарантирован.

а вдруг ты рассчитываешь на этого друга, которому жена изменяет? тогда может быть профит, через какое-то время.

20

Wic пишет:

Такие вещи лучше просто не выяснять

Ну в отдельных случаях - имеет смысл в целях экономии времени. И еще: любая семейная жизнь деструктивна для измен))))