141

LiveEvil пишет:
Morena пишет:

да со мной все в порядке)))
Настроение - супер!
Спать только очень хочется...

фокстрот) я бы хотела танцевать медленный фокстрот) мда..
http://video.mail.ru/mail/lenok_tyt/4005/4059.html

Да,классно. А то нас в школе только вальсам и танго учили.

142

maximovrom пишет:
Klava пишет:

Ты был на внезапном, а я про плановое

С планового еще никто не вернулся и не рассказал, о чем он там думал. Но глупо там о чем то жалеть на мой взгляд....

Так не то, что вернулся... Просто человек умирает, но не слишком быстро, у него есть время подумать, подвести итоги.
А некоторые, правда, перед Новым годом этим занимаются, или перед днем Рождения.
И я как раз про то писала, что не понимаю этого. Рациональность, ИМХО.
Мне, например, пунктики не важны, важно ощущение полноты жизни, а за счет каких достижений - дело двенадцатое

143

LiveEvil пишет:

Фокстрот тоже можно.
Я вот что думаю: Допустим, мы девочки всех возрастов - мы еще пойдем учиться танцевать, а вот музчины...
Те, что помоложе  -  на всяких форумах висят, а те что постарше - пиво-диван-футбол!
И с кем танцевать? Девочки с девочками?
Может быть прав Максимовром - зачем оно надо?

144

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

Фокстрот тоже можно.
Я вот что думаю: Допустим, мы девочки всех возрастов - мы еще пойдем учиться танцевать, а вот музчины...
Те, что помоложе  -  на всяких форумах висят, а те что постарше - пиво-диван-футбол!

там где учат танцевать есть всегда есть учитель-мэн а значит пара обеспечена.

145

LiveEvil пишет:

Это если занятия индивидуальные.

В принципе - кто ищет, тот найдет.
Если не полениться, то можно сына уговорить. Даже мужа)))
А что - это мысль! Он всегда неплохо двигался. Еще бы - он же футболист)))

146

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

Это если занятия индивидуальные.

В принципе - кто ищет, тот найдет.
Если не полениться, то можно сына уговорить. Даже мужа)))
А что - это мысль! Он всегда неплохо двигался. Еще бы - он же футболист)))

Тут больше играет роль чувство партнера.....Умение настроиться на его ритм.

147

Klava пишет:

Мне, например, пунктики не важны, важно ощущение полноты жизни, а за счет каких достижений - дело двенадцатое

Общаясь с одним близким мне человеком, примерно процитирую "такое понимание с возрастом приходит. Был у меня завод котельный, деньги были,в путешествия ездил. А не то это все. И без этого можно жить куда лучше. 50 лет думал,что будет у меня вот такая машина - буду счастливым, потом такая квартира,потом коттедж, и все эти 50 лет счастья так и не было. Мы так воспитаны, что принимаем счастье, как яблоко, которое нужно купить".
Подумал, что когда человеку остается недолго, он не итоги подводит,а вспоминает то, чему когда то не уделил внимания. Кого любил, кто любил его. Все то живое,что было с ним рядом. Толку от большой квартиры, если ты в ней один.И от поездки куда то,если тоже один......важно,с кем мы взаимодействовали, кто нам помог, кому мы помогли. Все живое в этом мире без взаимодействия с чем либо таким же живым жить не может. Все взаимосвязано и если что то изолировать - оно погибнет. А люди стремятся к самодостаточности, независимости.....И суть всей жизни именно в этом взаимодействии.

148

maximovrom пишет:
Klava пишет:

Общаясь с одним близким мне человеком, примерно процитирую "такое понимание с возрастом приходит. Был у меня завод котельный, деньги были,в путешествия ездил. А не то это все. И без этого можно жить куда лучше. 50 лет думал,что будет у меня вот такая машина - буду счастливым, потом такая квартира,потом коттедж, и все эти 50 лет счастья так и не было. Мы так воспитаны, что принимаем счастье, как яблоко, которое нужно купить".
Подумал, что когда человеку остается недолго, он не итоги подводит,а вспоминает то, чему когда то не уделил внимания. Кого любил, кто любил его. Все то живое,что было с ним рядом. Толку от большой квартиры, если ты в ней один.И от поездки куда то,если тоже один......важно,с кем мы взаимодействовали, кто нам помог, кому мы помогли. Все живое в этом мире без взаимодействия с чем либо таким же живым жить не может. Все взаимосвязано и если что то изолировать - оно погибнет. А люди стремятся к самодостаточности, независимости.....И суть всей жизни именно в этом взаимодействии.

Зацикленность - это и есть зацикленность, не важно, на отношениях или на материальном чем-то. Навязчивое такое состояние, желание галочку поставить. Опс, у меня есть близкие отношения, ура! Или - опс, я съездила в Индию...
То есть на первом плане именно отчетность. А на втором - ощущения во время достижения.
А у меня наоборот, как-то с целями не очень, получается, но попутно. Иногда я думаю, что, может, нужно как-то измениться... Но редко

149

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

Фокстрот тоже можно.

А мы ходили с мужем, года 3 назад. Ничего, интересно было. Вела у нас молодая девушка, мужененавистница. Женщинам все нормально объясняла и показывала, а на мужиках ее переклинивало, очень было заметно и им, и нам.
Несмотря на это, муж мой делал успехи, а я вот нет. Мне всегда было в лом синхронно двигаться, а тут еще и в бешеном темпе, изучали латиноамериканские.
Муж все просил вальс, а девушка все откладывала его, да откладывала...
Между тем, остальные пары перестали ходить, мужчины возмутились. А там был разный народ, где-то в районе 40 все - но некоторые еще в молодости бальными занимались, хотели вспомнить.
У них, конечно, лучше получалось, чем у нас.
Но я нисколько не переживала, я тоже в молодости ходила по разным танцам, и бесплатно - т.е. была под вылетом все время, какая, думаю, разница, как я танцую - я плачу!
Но тут все скоро и закончилось, с нами одними она заниматься не стала, да мы и не предлагали - как-то скучно одним тоже.
В итоге, так вальс и не научились танцевать. Хотя мне кажется, что это несложно совсем, ну если без украшений специальных.
Интересно, что выявились различия между мной и мужем. Я более медленная в целом, и более рассеянная.
Муж расстроился ужасно, начал какие-то теории разводить, что вот, ничего у нас вместе не получается.
А я не переживала почему-то.
Интересно и с другими себя было сравнить.
Потом, когда я уже стала от мужа отбиваться насчет "ничего не получится", я сообразила, что самыми успешными были несчастливые пары, хотя это, может, и совпадение, выборка маленькая была. Но я за это ухватилась, и как дважды два доказала мужу, что связь есть )))
Смешно сейчас про это вспоминать.
Да, а что я хотела сказать? Вспоминается все, что угодно, но только не сами движения и их последовательность. Наверное, мы не успели втянуться все же

150

Klava пишет:
maximovrom пишет:

Зацикленность - это и есть зацикленность, не важно, на отношениях или на материальном чем-то. Навязчивое такое состояние, желание галочку поставить. Опс, у меня есть близкие отношения, ура! Или - опс, я съездила в Индию...
То есть на первом плане именно отчетность. А на втором - ощущения во время достижения.
А у меня наоборот, как-то с целями не очень, получается, но попутно. Иногда я думаю, что, может, нужно как-то измениться... Но редко

я вообще оч слабо понимаю о чем речь..т.е за людьми наблюдаю подобное но природа мне не ясна...никогда не было *целей*..живешь себе как считаешь удобным приоритеты расставляешь по ситуации ценности бережешь..
а как это жить по целям мне не понятно ..ну оч както размазано понятно))

151 Отредактировано LiveEvil (15.12.2011 10:31:00)

у княжны есть такой тип мавки* по-моему..так вот этот тип мне в теории кажется очень понятным..у них каждый период жизни есть какая-то одна цель *хочу машину* и вот всяжизнь в эту цель. потом *хочу подругу* и опять..и так по кочкам
а как оно по жизни так(не теоретически..) О_о..дурдом..что с таким человеком рядом делать???

152

LiveEvil пишет:

у княжны есть такой тип мавки* по-моему..так вот этот тип мне в теории кажется очень понятным..у них каждый период жизни есть какая-то одна цель *хочу машину* и вот всяжизнь в эту цель. потом *хочу подругу* и опять..и так по кочкам
а как оно по жизни так(не теоретически..) О_о..дурдом..что с таким человеком рядом делать???

У меня тоже такая знакомая есть. Вот рассказывает она мне - мол, в какой-то момент я захотела подругу... Чтобы одинокая женщина, и с ребенком... И, представь, очень скоро подруга появилась!
А потом с такими же мечтательными интонациями рассказывает про машину )))

И у меня такое возникает сложное чувство, вроде бы я ее понимаю, но - я, например, у нее как кто позиционируюсь? Как замужняя подруга?
Нет, ну все логично, была одна - завела одинокую подругу, нашла мужика - завела замужнюю, но!
А что стало с одинокой подругой?
В общем, много, много вопросов...
Да, и я еще помню, как она про старую машину говорила - "это то, о чем я мечтала!", а потом продала, через месяц после разговора. А теперь про новую так же говорит

153

похоже оно..
тут вопрос не в том *где старое*..это у них поему как *поесть* -старое это отходы

154

А что это за типология такая?

155

специфическая довольно..да выкладывали уже здесь
http://good-skills.ru/kromeludei.html

156

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

возможно, где-то ты увидела такую трактовку, но я этого не имела в виду)

У нее, в отличие от тебя, хватило ума сначала спросить))))

не спросила, если что  default/wink

157

maximovrom пишет:

Тут больше играет роль чувство партнера.....Умение настроиться на его ритм.

Это в парном танце наверное основное.

158

LiveEvil пишет:

я вообще оч слабо понимаю о чем речь..т.е за людьми наблюдаю подобное но природа мне не ясна...никогда не было *целей*..живешь себе как считаешь удобным приоритеты расставляешь по ситуации ценности бережешь..
а как это жить по целям мне не понятно ..ну оч както размазано понятно))

Простите, но я с большинством присутствующих пойду вразрез:
Как это - жить без цели? Я как раз этого не понимаю.
Если не к чему стремиться - нет борьбы, нет преодоления, нет работы, труда, той самой пресловутой конкуренции! Это же застой полнейший - в жизни, в мозгах, в окружении...

159 Отредактировано maximovrom (16.12.2011 19:01:07)

Morena пишет:

Простите, но я с большинством присутствующих пойду вразрез:
Как это - жить без цели? Я как раз этого не понимаю.
Если не к чему стремиться - нет борьбы, нет преодоления, нет работы, труда, той самой пресловутой конкуренции! Это же застой полнейший - в жизни, в мозгах, в окружении...

Застой? Зато есть полная свобода внимания.Ты можешь интересоваться чем угодно в любой момент времени, не лишать себя ничем......У тебя всегда большой выбор. Живешь сегодня и наслаждаешься именно моментами "сейчас" Большая осознанность настоящего времени, всего, что происходит вокруг. Возможность развиваться в любом или в нескольких направлениях одновременно. "Взрослые" это называют "ты не знаешь, чего хочешь"))))) Это в наше время мерило взрослости))))
А цели сковывают,идешь по одной узкой дорожке.Развиваешься тут,но деградируешь в остальном по причине банального отсутствия внимания к остальным сферам себя, своей жизни. Мысли постоянно в будущем, фантазии и не более. Так что про застой  - это еще как сказать))))

160

мда несправедливо всё это. ведь хочется и это и это. а всё сразу не получается