1

О чем нужно помнить при смене профессии? В каких случаях ее нужно менять? В каких случаях не стоит, если даже очень хочется? default/shy

2 Отредактировано London (25.12.2011 19:39:36)

Laura пишет:

В каких случаях ее нужно менять?

если что-то получается гораздо лучше, чем основное дело и продается дороже.  И не накроется в ближайшем будущем.

Главное не прыгать в пустоту. Типа по ходу разберусь. Оно может и разберешься, но дело может оказаться реально не по душе(когда все подводные камни узнаешь). А тут уже никакие деньги не помогут default/icon_mrgreen (мое мнение default/smile )

3

London пишет:
Laura пишет:

В каких случаях ее нужно менять?

если что-то получается гораздо лучше, чем основное дело и продается дороже.  И не накроется в ближайшем будущем.

Главное не прыгать в пустоту. Типа по ходу разберусь. Оно может и разберешься, но дело может оказаться реально не по душе(когда все подводные камни узнаешь). А тут уже никакие деньги не помогут default/icon_mrgreen

Думаю, возможно, будет получаться лучше. Но нужно попробовать.  default/icon_mrgreen  По деньгам примерно также, может чуть похуже, но не в этом дело. Будущая профессия не должна накрыться, когда настоящая профессия все время в подвешенном состоянии. Постоянно неопределенность.
Только настоящая профессия оказалась не по душе. Хотя престижно, очень хороший коллектив и замечательное руководство. Реально только раздражает выполнять основные, требующиеся от меня функции.

4

если есть возможность найти дело по душе..даже с большими рисками или высокими потерями. дерзай.
если же возможность призрачная и абсолютно ничем не очерчена а лишь *лучше там где нас нет* тут я бы советовала не дергатся лишний раз и выждать лучших условий

5

LiveEvil пишет:

если есть возможность найти дело по душе..даже с большими рисками или высокими потерями. дерзай.
если же возможность призрачная и абсолютно ничем не очерчена а лишь *лучше там где нас нет* тут я бы советовала не дергатся лишний раз и выждать лучших условий

Есть возможность найти дело по душе, но возможность призрачная. Возможно, лучше там где нас нет.
Только жалко коллектив ( вдруг руководство больное попадется, фильм такой только что посмотрела  default/big_smile ). Также страшно, вдруг зря дергаюсь и это типичная Драйзеровская ошибка.  default/big_smile  Но-таки рано или поздно полюбому куда-нибудь сорвусь. У меня на этой работе уже вся интуиция болит и совсем я не люблю в таких количествах с людьми общаться. Теперь кажется, что зря первоначально из-за этого выбирала профессию. Через силу общаюсь. О! А как я создаю позитифффное настроение. Хотя я на хорошем счету, меня уважают, со мной советуются (тьфу, тьфу, тьфу default/cool: ).

6

Еще есть мысль, может, любая работа - это преодоление?

7

Laura пишет:
London пишет:

Главное не прыгать в пустоту. Типа по ходу разберусь. Оно может и разберешься, но дело может оказаться реально не по душе(когда все подводные камни узнаешь). А тут уже никакие деньги не помогут default/icon_mrgreen

Думаю, возможно, будет получаться лучше. Но нужно попробовать.  default/icon_mrgreen  По деньгам примерно также, может чуть похуже, но не в этом дело. Будущая профессия не должна накрыться, когда настоящая профессия все время в подвешенном состоянии. Постоянно неопределенность.
Только настоящая профессия оказалась не по душе. Хотя престижно, очень хороший коллектив и замечательное руководство. Реально только раздражает выполнять основные, требующиеся от меня функции.

надо попытаться сидеть на двух стульях))) очень сложно, но снижает риск. В любом случае надо наработать некоторый нематериальный капитал. Может как фрилансер, или как помощник в свободное время. И попытаться на основной работе выбить себе временнЫе окна для экспериментов)))
А можно быть замужем и искать не парясь default/icon_mrgreen
в любом случае, застрять на ненавистной работе - это ад.

ps еще вариант, спихнуть неприятные функции на кого-то другого. Нанять аутсорсера к примеру)))

8

для меня заниматься тем  что любишь что греет душу что делает жизнь полной очень важно. я бы рискнула)

9

Laura пишет:

Еще есть мысль, может, любая работа - это преодоление?

все таки лучше, когда самовыражение. В этом кроется творчество, а в преодолении только истощение)))
правда, если преодоление не постоянное, а ритмичное, то это закалка. Что тоже неплохо.

10

London пишет:
Laura пишет:

надо попытаться сидеть на двух стульях))) очень сложно, но снижает риск. В любом случае надо наработать некоторый нематериальный капитал. Может как фрилансер, или как помощник в свободное время. И попытаться на основной работе выбить себе временнЫе окна для экспериментов)))
А можно быть замужем и искать не парясь default/icon_mrgreen
в любом случае, застрять на ненавистной работе - это ад.

Хороший совет, спасибо. Надо подумать. default/smile

London пишет:

ps еще вариант, спихнуть неприятные функции на кого-то другого. Нанять аутсорсера к примеру)))

Дело в том, что именно самые основные функции и напрягают. Как только работа приобретает нетипичный для нее оборот, так все замечательно. Весь этот месяц наслаждалась буквально. Но это не хорошо для предприятия, и это все руководство постарается исправить. Или разоримся. )))

11

Laura пишет:

О чем нужно помнить при смене профессии? В каких случаях ее нужно менять? В каких случаях не стоит, если даже очень хочется? default/shy

Реально только раздражает выполнять основные, требующиеся от меня функции.

Какие конкретно у вас возникают трудности?

12

Яло пишет:
Laura пишет:

Реально только раздражает выполнять основные, требующиеся от меня функции.

С поиском и формированием нестандартного и нового. Как оказалось, это вовсе нереально освоить и превратить в привычное и отработанное. В этом суть работы. Еще, когда хорошо дела идут постоянно возникают нестандартные ситуации, которые я успешно разруливаю и придумываю что-то новенькое. А еще слишком много общения. Но это переживу. default/roll:

13

Laura пишет:

Дело в том, что именно самые основные функции и напрягают. Как только работа приобретает нетипичный для нее оборот, так все замечательно. Весь этот месяц наслаждалась буквально. Но это не хорошо для предприятия, и это все руководство постарается исправить. Или разоримся. )))

если уже и соберешься уходить, попробуй подкатить к начальству и честно обо всем рассказать, мол так  и так, коллектив-компания нравится, но функции меня убивают, больше так не могу, уже нашла альтернативу, но с удовольствием бы осталась на другой должности с той же оплатой (если таковая существует в компании конечно)))
если ты хороший работник, а начальники не идиоты, то они приложат нужные усилия, чтобы ты осталась.

14

Laura пишет:
Яло пишет:

С поиском и формированием нестандартного и нового. Как оказалось, это вовсе нереально освоить и превратить в привычное и отработанное. В этом суть работы. Еще, когда хорошо дела идут постоянно возникают нестандартные ситуации, которые я успешно разруливаю и придумываю что-то новенькое.:

да, у меня сейчас примерно такое же - на подработке. думаю бросать нафик, так как долго на таком режиме я не выдерживаю. Да и зачем?

15

Светлая пишет:
Laura пишет:

С поиском и формированием нестандартного и нового. Как оказалось, это вовсе нереально освоить и превратить в привычное и отработанное. В этом суть работы. Еще, когда хорошо дела идут постоянно возникают нестандартные ситуации, которые я успешно разруливаю и придумываю что-то новенькое.:

да, у меня сейчас примерно такое же - на подработке. думаю бросать нафик, так как долго на таком режиме я не выдерживаю. Да и зачем?

Но с другой стороны, именно об этом свойстве и пишут как образец болевой ЧИ. О том, что Драйзер вечно бегает с работы на работу. Я пока не бегаю, но убежать хочу.  default/big_smile  У меня сложилось устойчивое мнение, что Доны практически везде с удовольствием работают. Может Драйзерам нужно просто всю жизнь терпеть?  default/big_smile  default/icon_redface

16

Laura пишет:
Светлая пишет:

Но с другой стороны, именно об этом свойстве и пишут как образец болевой ЧИ. О том, что Драйзер вечно бегает с работы на работу. Я пока не бегаю, но убежать хочу.  default/big_smile  У меня сложилось устойчивое мнение, что Доны практически везде с удовольствием работают. Может Драйзерам нужно просто всю жизнь терпеть?  default/big_smile  default/icon_redface

кстати, могу вот что сказать - ты вот попробуй сменить профессию))) - потом прибежишь обратно на старое место и будешь счастлива, что ты там default/smile Хотя конечно всякое бывает - я утрирую - но я вот тоже лет в 28 думала как раз профессию сменить)) вроде того что показалось не моим) в итоге, поняла что опыт который уже наработан настолько ценен и уже по-любому востребован, что смысла нет что то менять. Очень меня это успокоило )) Но пытаюсь сферу расширять)) и всё равно основная моя деятельность - она ею и останется, чую. Остальные - так просто, для развлечения. И для денег default/smile

17

Светлая пишет:
Laura пишет:

кстати, могу вот что сказать - ты вот попробуй сменить профессию))) - потом прибежишь обратно на старое место и будешь счастлива, что ты там default/smile Хотя конечно всякое бывает - я утрирую - но я вот тоже лет в 28 думала как раз профессию сменить)) вроде того что показалось не моим) в итоге, поняла что опыт который уже наработан настолько ценен и уже по-любому востребован, что смысла нет что то менять. Очень меня это успокоило )) Но пытаюсь сферу расширять)) и всё равно основная моя деятельность - она ею и останется, чую. Остальные - так просто, для развлечения. И для денег default/smile

Как-то грустно стало  default/neutral

18 Отредактировано Яло (25.12.2011 21:07:58)

Laura пишет:

С поиском и формированием нестандартного и нового. Как оказалось, это вовсе нереально освоить и превратить в привычное и отработанное. В этом суть работы.

Еще, когда хорошо дела идут постоянно возникают нестандартные ситуации, которые я успешно разруливаю и придумываю что-то новенькое. А еще слишком много общения. Но это переживу. default/roll:

У меня не сложились эти две половинки....  default/icon_redface

19

Laura пишет:

Я пока не бегаю, но убежать хочу.  default/big_smile

м-да, вот хочется убежать всегда после какого-то периода. я вот на одном месте сейчас держусь три года, но и то - потому что неполная неделя, и есть еще подработка, и еще - короче, есть какой-то выбор и я не чувствую себя, как в ловушке.

20

Яло пишет:
Laura пишет:

С поиском и формированием нестандартного и нового. Как оказалось, это вовсе нереально освоить и превратить в привычное и отработанное. В этом суть работы.

Еще, когда хорошо дела идут постоянно возникают нестандартные ситуации, которые я успешно разруливаю и придумываю что-то новенькое. А еще слишком много общения. Но это переживу. default/roll:

У меня не сложились эти две половинки....  default/icon_redface

упор у Лауры был на то , что "когда дела идут ХОРОШО", она еще может разруливать новые нестандартные ситуации.