Насколько вы многозадачны? - то есть можете одновременно делать несколько дел.
Гордитесь ли этим?
Ну конечно! Этим можно и нужно годиться!
Только это, наверное, больше вопрос функциональности. 
Я вот не могу смотреть фильм и делать что-то еще..
Да, я многозадачна. Очень пригождается по работе. Дома больше мешает
вообще вопрос был НАСКОЛЬКО вы многозадачны)
А то как в том анекдоте - да, я умею делать несколько дел одновременно - например, сидеть и читать книгу 
А то как в том анекдоте - да, я умею делать несколько дел одновременно - например, сидеть и читать книгу
Да! Я тоже это умею!!
вообще вопрос был НАСКОЛЬКО вы многозадачны)
А что ты хочешь услышать/увидеть в теме? Подробный список одновременных дел каждого участника?
Пришить это каким-то образом к соционике?
Или просто потрепаться ни о чем?
Нет, просто потрепаться в целом. Может кому есть что сказать по этому поводу..
Вот например - я не могу смотреть фильм и одновременно например сидеть в интернете - я думала почему - оказывается я работу оператора отслеживаю во многом, то есть визуальный ряд мне очень важен в фильме, ну икак он совмещается со звуковым и т.п..
Еще я заметила, что мне лучше планировать два-три дела в день а не десять - и тогда это будет действительно результативно. Переключаться мне сложно - пока войду в процесс, пока то пока сё.
По-моему, если делаешь несколько дел одновременно - то это снижает эффективность, вот как ни крути. Либо искажает восприятие причём критично.
10 13.01.2012 14:24:04 Отредактировано Hanna (13.01.2012 14:24:35)
Могу быть многозадачной. Смотря что за дело. Иногда дело не требует включение в процесс всего организма. Для чистки зубов, например, нужен только рот и одна рука, следовательно остальные части тела могут делать что-то другое. чаще всего делаю несколько дел одновременно, рационально используя все части своего тела+мозг.
хотя могу и просто однозадачно лениться.
По-моему, если делаешь несколько дел одновременно - то это снижает эффективность, вот как ни крути. Либо искажает восприятие причём критично.
конечно
но в течении дня не все дела должны быть сделаны одинаково досконально детально имхо, поэтому делая много дел одновременно всегда выстраивается "приоритет", получается нечто такое типа 50% внимания -на главное и 50 -на все остальное. при этом главное дело не страдает, так как при многозадачности более сильно выражены реакции и внимание ))))))
я очень привыкла к многозадачности, могу делать очень много дел одновременно и обдумывать очень много парралельных задач, при этом никак внешне это не выражая 
а мне иногда хочется быть однозадачной, но я слишком беспокойная.
Мне нравятся малозадачные люди) есть в них какая-то цельность, устойчивость, стабильность. Надёжность.
Не знаю. Наверно, всё-таки я не многозадачен. Например, слушать Высоцкого и одновременно изучать схему телевизора у меня не получалось.
14 13.01.2012 14:30:34 Отредактировано Светлая (13.01.2012 14:31:02)
Я не многозадачна, но быстро переключаюсь с одного на другое. И много раз за день.
а вообще все как-то туманно об этом говорят.. жаль.
ну так.. для этого есть ум, чтобы разобраться, сколько жизненных ресурсов тебе на выполнение какого действия нужно. у меня бывает иногда такая работа - механическая - где мой мозг вообще не задействован (выдели-скопирую-перенеси), поэтому я могу это делать и думать о чем-то своем или аудиокнигу слушать. а иногда конечно надо выполнять работу, которая полной концентрации требует, тогда не только ничем иным не занимаюсь - еще и стараюсь это в тишине делать, чтобы совсем не отвлекаться. все ведь от конкретной задачи зависит.
ну я тебе уже о себе рассказывала.
но может тут расшевелю кого. на откровения.
я наоборот многозадачна.
для того чтобы мне сосредоточиться нужно подгрузить какойто дополнительный процес. например если я хочу хорошо выполнить курсовой проект то нужно включить музыку, фильм. чтобы он заполнил часть внимания тогда вторая часть пойдет на проект. и еще немного на лишние мысли.
если я читаю то нужно паралельно музыка. иначе я буду читать и размышлять например на тему в форуме.
если я готовлю то сразу несколько блюд или хотябы мыть посуду..или часто я готовлю и сижу на форуме (используя таймер-будильник)
в моем случае наверное многозадачность вперемешку с попеременными действиями..я не цезарь. здраво оцениваю что какая-то задача уходит *в фон*. но также 100%-но кпд не повыситься а даже снизиться если и доминирующую задачу оставлю единственной.
конечно смотреть оч интересный новый фильм и делать рассчеты я не буду(но в силу приоритетов) но не каждый фильм уж настолько интересен..
скажем в большинстве случаев
не могу делать чтото одно. мне скучно. мозг ищет какое-то еще занятие себе мысль или дело.
имею дурацкую привычку напевать(писать смс, аську или читать) когда со мной разговаривают. (давно научилась с этим бороться могу петь в уме например)))
ничем гордиться -проблемы концентрации вероятней всего.
17 13.01.2012 14:47:30 Отредактировано Светлая (13.01.2012 14:49:44)
Ханна, ну это и так ясно.
конечно я говорю про дела которые несут для мозга нагрузку.
скажем в большинстве случаев
не могу делать чтото одно. мне скучно. мозг ищет какое-то еще занятие себе мысль или дело.имею дурацкую привычку напевать(писать смс, аську или читать) когда со мной разговаривают. (давно научилась с этим бороться могу петь в уме например)))
вот, согласна
Светлая, относительно того, что хуже задания исполняются - мне кажется, если время и внимание поделить четко, то будут выполнять не хуже, а лучше, дело в привычке быстро и в нужное время (
) ) переключить внимание на нужное дело. Если уметь правильно осознавать свои силы и возможности - хуже не будет. Будет хуже если это делать неумело... Когда хотел много - а в итоге ничего не получилось.
ну это не моё утверждение.
Концентрация это вещь такая. Собственно и мой личный опыт только это подтверждает (опыт не относительно меня, а окружающих меня людей)
Опять же говорим о сферическом коне в очередной раз.