хм, ну я тоже говорю относительно себя. что я делаю хуже только когда неправильно оцениваю свои возможности (или мои желания сделать задание вот с таким качеством отличается от желания моего начальника, чтоб я сделала задание с иным качеством, потому что я считаю, что за такую зарплату я и так делаю слишком много и слишком тщательно). как-то так.
Ты уже о чем-то о своём, тогда как тема о многозадачности.
Я говорю про результат работы (а также про ее скорость) притом что человек делает одновременно несколько дел.
Ты уже о чем-то о своём, тогда как тема о многозадачности.
Я говорю про результат работы (а также про ее скорость) притом что человек делает одновременно несколько дел.
Можно и про результат.
Я могу за 35 минут утром: встать, сделать себе завтрак (чай + бутерброды\мюсли\еще что быстрое), съесть завтрак, накрасится, поутюжиться, одеться (если обойтись без завтрака, то могу еще голову успеть помыть и уложить). Насколько я вижу как собирались мои соседки по общежитию - им на это нужен был час, а часто и полтора (чтобы проснуться, начать соображать... ). Я все делаю быстро, у меня все дела точно разделены по приоритетам и времени и отлично распараллелены. У меня нет ни одной лишней минуты, все используется эффективно. Поэтому я считаю, что тут моя многозадачность эффективнее.
Наверное здесь уже на первый план выйдет сам процесс, а не результат. 
Можно и про результат.
Я могу за 35 минут утром: встать, сделать себе завтрак (чай + бутерброды\мюсли\еще что быстрое), съесть завтрак, накрасится, поутюжиться, одеться (если обойтись без завтрака, то могу еще голову успеть помыть и уложить). Насколько я вижу как собирались мои соседки по общежитию - им на это нужен был час, а часто и полтора (чтобы проснуться, начать соображать... ). Я все делаю быстро, у меня все дела точно разделены по приоритетам и времени и отлично распараллелены. У меня нет ни одной лишней минуты, все используется эффективно. Поэтому я считаю, что тут моя многозадачность эффективнее.
Но все это делается в четкой последовательности.
Потому и эффективно.
Hanna пишет:Можно и про результат.
Я могу за 35 минут утром: встать, сделать себе завтрак (чай + бутерброды\мюсли\еще что быстрое), съесть завтрак, накрасится, поутюжиться, одеться (если обойтись без завтрака, то могу еще голову успеть помыть и уложить). Насколько я вижу как собирались мои соседки по общежитию - им на это нужен был час, а часто и полтора (чтобы проснуться, начать соображать... ). Я все делаю быстро, у меня все дела точно разделены по приоритетам и времени и отлично распараллелены. У меня нет ни одной лишней минуты, все используется эффективно. Поэтому я считаю, что тут моя многозадачность эффективнее.Но все это делается в четкой последовательности.
Потому и эффективно.
ну там последовательность все же + многозадачность. то есть не просто одно за другим, а поставила чайник, стою около кухни, жду пока чайник закипит, сушу голову и одновременно думаю, что в эту погоду-при данном моем настроении-данных условиях (надо одеться прилично, т.к. встреча с начальством будет, удобно, потому что много ходить сегодня буду или романтично, потому что мальчик новый на работе появился) мне надо на себя одеть, учитывая, сколько времени уйдет на утюжку если она нужна.
соглашусь с Яло..ты может и *одновременно делаешь* но в нахлест...т.е делишь например готовку бутербродов на куски а между этими кусками делаешь прическу и макияж. пока микроволновка греет или чай завариваеться.
тут речь о *единовременном* выполнении.
хм..я вот например говорю по телефону вечером и печатаю письма-ответы. на пришедшую за день почту. при этом еще играет музыка.
всегда работаю смотрю фильм и болтаю на форуме (каждый вечер)
есть там и перехлесты конечно не спорю..но вцелом большие куски времени именно делаю чтото кучей сразу.
Светлая пишет:Ты уже о чем-то о своём, тогда как тема о многозадачности.
Я говорю про результат работы (а также про ее скорость) притом что человек делает одновременно несколько дел.Можно и про результат.
А причем тут многозадачность-то?? Элементарные энергичные сборы.
Если бы ты одной рукой готовила завтрак, другой - красилась, ногой гладила блузку - вот это была бы многозадачность)
Светлая пишет:Я говорю про результат работы (а также про ее скорость) притом что человек делает одновременно несколько дел.
Наверное здесь уже на первый план выйдет сам процесс, а не результат.
"здесь" это где? не поняла.
Яло пишет:Наверное здесь уже на первый план выйдет сам процесс, а не результат.
"здесь" это где? не поняла.
Здесь - это в случае многозадачности

многозадачность это примерно то что LiveEvil описала - работать (но работа не связана с умственным напряжением), смотреть фильм и болтать на форуме.
Я вот и пишу - не могу сидеть в инете и смотреть фильм одновременно - иногда считай будто и не смотрела фильм вообще. Настолько глубоко я ухожу в одну какую-то деятельность.
Светлая пишет:"здесь" это где? не поняла.
Здесь - это в случае многозадачности
![]()
к чему ты вообще это сказала - я не поняла.
я говорила именно про результат - причём тут процесс?
Яло пишет:Здесь - это в случае многозадачности
![]()
к чему ты вообще это сказала - я не поняла.
я говорила именно про результат - причём тут процесс?
Когда делаешь несколько дел одновременно, то остается лишь наслаждаться процессом, потому как полноценного стоящего результата вряд ли получить.
Как-то так 
Я бы сказала так даже - чем глубже я погружаюсь в какое-то одно дело - тем более качественно и быстро у меня получается, результат отличный.
Чем больше я распыляюсь на одно-второе-пятое -десятое - и там и там - результат средненький на троечку, на выходе.
То есть если я делаю то очень основательно, но для этого мне нельзя отвлекаться.
многзадачность, если брать соционику - то это удел иррационалов - вот не могу тут ничего сказать - дел может они и делают много одновременно, но результатов особо на выходе не помню. так как многие дела они попросту не завершают. А если ПР "результат" - жук/есь/гек/габ.. хмм.. нет ничо сказать не могу.
мне как и Лив нужен часто фон, звуковой - привычка детства. Но фон "говорения", то есть не музыка - музыка быстро переключает свое внимание на себя - а какие-нибудь старые сериалы, которые я смотрю постоянно. Фон есть, но не отвлекает - только изредка на какую шутку посмеюсь.
Светлая пишет:к чему ты вообще это сказала - я не поняла.
я говорила именно про результат - причём тут процесс?Когда делаешь несколько дел одновременно, то остается лишь наслаждаться процессом, потому как полноценного стоящего результата вряд ли получить.
Как-то так
ясно. Да вот и я про это.. Странно это всё..
у меня подруга одна любит смотреть фильм и убираться/готовить еду одновременно. При этом говорит - что кино не особо-то любит. А как она его может полюбить, если по сути фильм-то толком не видит. Ну говорят люди, происходит что-то - но если в экран не смотреть то столько всего пропустить можно... Какое там удовольствие от просмотра - то непонятно..
Светлая пишет:к чему ты вообще это сказала - я не поняла.
я говорила именно про результат - причём тут процесс?Когда делаешь несколько дел одновременно, то остается лишь наслаждаться процессом, потому как полноценного стоящего результата вряд ли получить.
Как-то так
у меня продуктивность работы только с одной задачей выше 75%(ооооч стараясь) не подниметься.
если *подгружу* еще несколько задач то скорость и продуктивность будет на пике.
это индивидуальное. простой логикой не об*ясняется.
39 13.01.2012 15:46:18 Отредактировано Светлая (13.01.2012 15:47:38)
Насчет музыки - предположим если я болтаю в инете и одновременно слушаю музыку - лёгкая ненапряжная болтовня прокатывает. если разговор серьёзный, то могу музыку и выключить, так как попросту перестаю "слышать" собеседника, частично. Больше о своём пишу.
..
хотя не всегда. Если очень в разговор "вошла", то и музыка не мешает.
мне как и Лив нужен часто фон, звуковой - привычка детства. Но фон "говорения", то есть не музыка - музыка быстро переключает свое внимание на себя - а какие-нибудь старые сериалы, которые я смотрю постоянно. Фон есть, но не отвлекает - только изредка на какую шутку посмеюсь.
мне любая фоновая задача подойдет.
но бывают курьезы.
я например могу сидеть и огорчаться сильно что когда я читаю то не могу рисовать. физически нереально. только попеременно. или два тома книги например сразу нельзя читать(досада)
насчет замечания Светлой по *работе* я не всегда работала дизайнером(хотя скажу мозг там тоже нужен как ни странно) техническое образование и работа со схемами электроникой рассчетами чтением дурацкой документации(точно геком написаной.и не только) мне не мешали вести себя так же.
единственное что я могу делать только 1-но это изучение языка. потому это так малопродуктивно у меня и туго. ![]()